Друзья, я наконец нашла время, чтобы поделиться с вами новым рецептом). Соскучилась!💜😊
Предлагаю вашему вниманию интересный вариант тарталеток с холодным чизкейком внутри. Ничего сложного в приготовлении и сборке нет, а в итоге получается очень эффектно и, конечно же, вкусно!
Песочное тесто не обязательно печь, как я по старинке, "вслепую". Можете выпекать в перфорированных кольцах - будет ещё более стильно.👌Буду рада, если тоже попробуете и оцените!
Шоколадно-ореховые тарталетки с "чизкейком внутри"
(выход: 6-8 шт., в зависимости от размера)
Ингредиенты:
Песочная основа:
200 г муки
100 г ледяного сливочного масла
50 г сахарной пудры
1 яйцо
1 ч.л. ледяной воды
Выпечной ореховый крем:
55 г сливочного масла
55 г коричневого сахара
55 г яиц
55 г молотого жареного фундука и грецких орехов (в равных частях)
5 г муки
5 г ликёра "Амаретто"
Чизкейк без выпечки:
25 г молока
15 г сахара
2,5 г желатина 200 bloom + 12 г холодной воды
50 г сливочного сыра
50 г сливок 33%
Взбитый шоколадно-ореховый ганаш:
110 г сливок 33% (1)
3 г желатина 200 bloom + 18 г холодной воды
190 г шоколада 33-35%
30 г фундучной пасты (или молотых орехов)
270 г сливок 33% (2)
+
апельсиновый джем
Приготовление:
1) Чизкейк без выпечки: желатин замочить в холодной воде. В микроволновой печи подогреть молоко с сахаром до растворения последнего. Добавить растопленную желатиновую массу, перемешать. Дать остыть. Сливочный сыр нагреть в импульсном режиме в микроволновой печи (по 10 секунд) до 30°C и объединить с молочно-желатиновой массой. Перемешать венчиком до получения однородной консистенции. В конце ввести полувзбитые сливки. Распределить получившуюся массу по круглым маленьким силиконовым формочкам Ø3-4 см высотой 2-3 см. Накрыть пищевой плёнкой и заморозить.
2) Взбитый шоколадно-ореховый ганаш: желатин замочить в холодной воде. Сливки (1) довести почти до кипения и вылить на шоколад и фундучную пасту. Подождать полминуты и пробить массу погружным блендером до получения эмульсии. Добавить растопленную желатиновую массу и снова коротко пробить. Ввести холодные сливки (2) и снова пробить блендером. Накрыть ганаш пищевой плёнкой "в контакт" и убрать в холодильник на 7-8 часов. Перед сборкой взбить на средне-низкой скорости миксера до пышного, устойчивого и гладкого крема, и переложить в кондитерский мешок со звёздчатой насадкой.
3) Песочная основа: в предварительно охлаждённой миске быстро растереть в крошку муку с маслом, сахарной пудрой и солью. Добавить слегка взбитое яйцо и ледяную воду. Быстро замесить тесто. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на полчаса. Затем раскатать между двумя листами для выпечки, вырезать круги ~ Ø12 см, и выложить в формы для тарталеток Ø8-10 см. Наколоть тесто вилкой и убрать в холодильник на 4 часа.
Духовку разогреть до 200°С. Накрыть тесто в формочках фольгой и насыпать в нее сухую фасоль или специальные шарики для выпечки. Поставить в духовку и выпекать 10 минут до образования лёгкой золотистой корочки. Затем достать из духовки, фольгу и "груз" удалить. Снизить температуру в духовке до 180°C. Вернуть тесто в духовку еще минут на 5. Затем достать и дать немного остыть.
4) Выпечной ореховый крем: в миске взбить сливочное масло с коричневым сахаром и молотыми орехами. Добавить яйцо, затем пшеничную муку и ликёр, продолжая взбивать. Полученный крем убрать в холодильник ~ на 20 минут. Духовку разогреть до 180°С. Выложить фундучный крем в формочки с полуготовым тестом. Выпекать в течение +-15 минут до готовности (точное время зависит от особенностей духовки). Дать полностью остыть.
5) Сборка: смазать остывшие тарталетки тонким слоем апельсинового джема. В центр тарталетки установить замороженный чизкейк. Сверху отсадить взбитый ганаш, закрывая чизкейк полностью. Убрать в холодильник на 1-2 часа до полной дефростации чизкейка. По желанию, украсить половинками орехов.
Pessoal, finalmente encontrei tempo para compartilhar com vocês uma nova receita). Senti sua falta!💜😊
Chamo a atenção para uma versão interessante de tarteletes com cheesecake frio por dentro. Não há nada difícil de preparar e montar, mas o resultado é impressionante e, claro, delicioso!
A massa sablée não precisa ser assada como eu faço à moda antiga - "às cegas", assada com ervilhas/feijão. Você pode assar em anéis perfurados - ficará ainda mais estiloso.👌 Espero que você experimente e goste também!
Tarteletes de chocolate e avelã com "cheesecake por dentro"
(rendimento: 6-8 peças, dependendo do tamanho)
Ingredientes:
Massa sablée:
200 g de farinha de trigo
100 g de manteiga gelada
50 g de açúcar em pó
1 ovo
1 colher de chá de água gelada
Creme de avelãs e nozes (assado):
55g de manteiga
55g de açúcar mascavo
55g de ovos
55 g de avelãs e nozes torradas e moídas (em partes iguais)
5 g de farinha de trigo
5 gr de licor "Amaretto"
Cheesecake sem assar:
25g de leite
15 g de açúcar
2,5 g de gelatina 200 bloom + 12 g de água fria
50 g queijo cremoso
50 g creme de leite 33% m.g.
Ganache batida de chocolate e avelã:
110 g creme de leite 33% m.g. (1)
3 g de gelatina 200 bloom + 18 g de água fria
190 g de chocolate 33-35%
30 g de pasta de avelã (ou avelãs moídas)
270 g creme de leite 33% m.g. (2)
+
geleia de laranja - q.b.
Preparação:
1) Cheesecake sem assar: hidrate a gelatina em água fria. Aqueça o leite com o açúcar no micro-ondas até que este se dissolva. Adicione a massa de gelatina derretida, misture. Deixe esfriar. Aqueça com cuidado (no micro-ondas) o queijo cremoso até 30°C e misture com a massa de leite. Mexa com um fouet, até obter uma consistência homogênea. Por último, incorpore o creme semi-batido. Distribua a massa em forminhas de silicone redondas de Ø3-4 cm e altura de 2-3 cm, cubra com filme plástico e congele.
2) Ganache batida de chocolate e avelã: hidrate a gelatina em água fria. Aqueça o creme de leite (1) até quase ferver, e despeje sobre o chocolate e a pasta de avelãs. Aguarde meio minuto e emulsione a massa com um batedor de imersão. Adicione a massa de gelatina derretida e bata novamente brevemente. Acrescente o creme frio (2) e bata novamente com um batedor. Cubra a ganache com filme plástico "em contacto" e leve à geladeira durante 7-8 horas. Na hora de montagem, bata na velocidade média-baixa da batedeira, até obter um creme fofo. Transfira a ganache para um saco de confeitar com bico estrela.
3) Massa sablée: em uma tigela pré-resfriada, moa a farinha com manteiga, açúcar em pó e o sal em migalhas. Adicione o ovo levemente batido e a água gelada. Amasse a massa rapidamente. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira durante pelo menos meia hora. Em seguida, abra entre duas assadeiras, corte círculos ~Ø12 cm, e coloque em forminhas de tortinha de Ø8-10 cm, pique a massa com um garfo e leve à geladeira por 4 horas.
Pré-aqueça o forno a 200°C. Cubra a massa em formas com papel alumínio e despeje feijão seco ou bolinhas especiais para assar. Coloque no forno e asse por 10 minutos até dourar levemente. Retire do forno e retire o papel alumínio e feijão. Reduza a temperatura do forno para 180°C. Retorne a massa ao forno por mais 5 minutos, depois retire e deixe esfriar um pouco.
4) Creme de avelãs e nozes (assado): em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar mascavo e as nozes moídas. Adicione o ovo, depois a farinha de trigo e o licor, continuando a bater. Coloque o creme na geladeira por cerca de 20 minutos. Pré-aqueça o forno a 180°C. Distribua o creme de avelã em formas com a massa. Asse por +-15 minutos até ficar pronto (o tempo exato depende das características do forno). Deixe esfriar completamente.
5) Montagem: pincele as tartes já frias com uma fina camada de geleia de laranja. Coloque o cheesecake congelado no centro da tartelete. Aplique a ganache batida por cima, cobrindo o cheesecake completamente. Coloque na geladeira por 1-2 horas até que o cheesecake esteja completamente descongelado. Decore com metades de nozes e avelãs, se desejar.
Спасибо! Это очень вкусно
ReplyDeleteАнастасия, на большое здоровье! 😊❤ Очень рада, что Вам тоже понравилось!
DeleteБольшое спасибо! Великолепно!
ReplyDeleteThis is a great post thanks for sharing it.
ReplyDelete