Совсем необязательно быть страстным кофеманом, чтобы по достоинству оценить вкус этих маленьких, но гордых красавцев)). Контраст между бисквитной воздушной текстурой, чуть тягучей шоколадной серединкой и нежнейшим шелковистым кремом точно никого не оставит равнодушным)). Попробуйте!😊☕
Капкейки "Кофе-шоколад"
(выход: 6-8 шт.)
Ингредиенты:
Тесто:
92 г сливочного масла
92 г яиц
92 г сахара
92 г муки
1/4 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. растворимого кофе + 1 ст.л. горячей воды
Шоколадная начинка:
115 г молока
5 г кукурузного крахмала
15 г какао
25 г сахара
12 г сливочного масла
Взбитый кофейный ганаш:
130 г белого шоколада 33%
165 г сливок 33%
2 ч.л. растворимого кофе
Приготовление:
1) Взбитый кофейный ганаш: сливки довести почти до кипения, вылить на шоколад с кофе. Оставить на полминуты и пробить погружным блендером до получения эмульсии. Накрыть пищевой плёнкой "в контакт" и убрать в холодильник на 6-8 часов.
2) Тесто: кофе развести в горячей воде и оставить остывать.
Духовку разогреть до 180°С. Капсулы для капкейков разложить по форме для кексов и маффинов. Оставить.
Все продукты для кексов должны быть комнатной температуры. Сливочное масло взбить с сахаром до пышного светлого крема. Не прекращая взбивать, постепенно ввести яйца. Отдельно просеять вместе муку, соль и разрыхлитель. Частями, в несколько этапов, ввести сухую смесь в масляную. Добавить кофейный раствор. Аккуратно вмешать в тесто, сохранив его воздушную структуру.
Полученное тесто разложить по формочкам, заполняя их на 2/3. Выпекать в течение 20-25 минут, в зависимости от вашей духовки, до сухой шпажки. Полученные кексы остудить.
3) Шоколадная начинка: в небольшом сотейнике смешать все сухие ингредиенты. Потихоньку влить молоко, продолжая мешать, чтобы не образовались комочки. Добавить кусочки сливочного масла и поставить на огонь. При постоянном помешивании проварить массу до загустения. Масса будет блестящей и гладкой. Снять с огня, перелить в другую ёмкость, накрыть пищевой плёнкой "в контакт" и дать остыть. Затем убрать в холодильник.
4) Вырезать серединки у остывших кексов и с помощью кондитерского мешка заполнить их шоколадной начинкой. Кофейный ганаш достать из холодильника и коротко взбить до получения гладкого, пышного и устойчивого крема. Переложить крем в кондитерский мешок со звёздчатой насадкой и отсадить на капкейки. По желанию, украсить маленькими безе.
Não é necessário ser um amante apaixonado de café para apreciar o sabor desses cupcakes elegantes)). O contraste entre a textura aerada do bolinho, o centro de chocolate levemente viscoso e o creme sedoso mais delicado definitivamente não deixará ninguém indiferente)). Experimente! 😊☕
Cupcakes "Café-Chocolate"
(rendimento: 6-8 unidades)
Ingredientes:
Massa para cupcakes:
92g de manteiga
92g de ovos
92g de açúcar
92g de farinha de trigo
1/4 colher de chá fermento em pó
1 colher de sopa de café instantâneo + 1 colher de sopa de água quente
Recheio de chocolate:
115g de leite
5g de amido de milho
15g de cacau em pó
25g de açúcar
12g de manteiga
Ganache batida de café:
130 g de chocolate branco 33%
165 g de natas 33% m.g.
2 colheres de chá café instantâneo
Preparação:
1) Ganache batida de café: leve o creme quase a ferver, despeje sobre o chocolate e o café. Deixe por meio minuto e bata com um batedor de imersão, até obter uma emulsão. Cubra com filme plástico "em contato" e leve à geladeira por 6-8 horas.
2) Massa para cupcakes: Dilua o café em água quente e deixe esfriar.
Pré-aqueça o forno a 180°C. Coloque umas cápsulas de cupcake de papel em uma forma de muffin de metal. Reserva.
Todos os ingredientes devem estar em temperatura ambiente. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro. Continuando a bater, acrescente os ovos aos poucos. À parte, peneire juntos a farinha, o sal e o fermento. Aos poucos, introduza a mistura seca na mistura de manteiga. Adicione o café diluído. Misture delicadamente na massa, mantendo sua estrutura aerada.
Divida a massa resultante entre as formas, preenchendo-as até 2/3 da sua capacidade. Asse por 20-25 minutos (dependendo do seu forno), até que o palito esteja seco. Deixe esfriar.
3) Recheio de chocolate: misture todos os ingredientes secos em uma panela pequena. Despeje lentamente o leite, continuando a mexer para que não se formem grumos. Adicione pedaços de manteiga e leve ao fogo. Mexendo sempre, ferva a massa, até engrossar. A massa ficará brilhante e lisa. Retire do fogo, despeje em outro recipiente, cubra com filme plástico "em contato" e deixe esfriar. Em seguida, coloque na geladeira.
4) Corte os centros dos cupcakes já frios e use um saco de confeitar para recheá-los com o recheio de chocolate. Retire a ganache de café da geladeira e bata brevemente, até obter um creme liso, fofo e estável. Transfira o creme para um saco de confeitar com bico estrela e aplique sobre os cupcakes. Se desejar, decore com pequenos suspiros/merengues.
Как всегда, потрясающие фото и десерты❤️ Завтра же приготовлю, это что-то невероятное. Спасибо вам, обожаю ваш сайт!
ReplyDeleteАнастасия, спасибо Вам большое за отзыв! ❤Очень буду рада, если тоже попробуете и оцените!😊
Deleteнаучите - подскажите как приготовить такие маленькие великолепные безешки. у меня газовая духовка . чтобы были такиеже беленькие и акуратные .
ReplyDeleteДобрый день) С удовольствием поделюсь)). Начнём с рецепта. Я готовлю безе в пропорции 1:1:1. То есть одна часть белка, 1 часть сахара и 1 часть сахарной пудры. Плюс лимонная кислота для приятной кислинки (щепотка). Можно делать из любого количества. Я часто делаю из одного белка. Взвешиваю его, допустим он будет порядка 30 г. Значит, сахара и сахарной пудры тоже по 30 г. Взбиваю сначала белок на средне-низкой скорости ручного миксера. Добавляю лимонную кислоту, продолжая взбивать. Когда пена станет более стабильной, но ещё не плотной, потихоньку всыпаю сахар. Когда сахар будет весь всыпан, переключаю на высокую скорость и взбиваю до уверенных, стабильных и блестящих пиков. После чего переключаю вновь на низкую скорость и постепенно всыпаю сахарную пудру. После этого момента взбиваю совсем немного, иначе масса может стать жиже. На этом же этапе можно добавить каплю красителя и так же коротко взбить.
DeleteДалее перекладываю меренгу в мешок с гладкой насадкой. Утрамбовывая массу в мешок стараюсь избегать пустот в мешке, чтобы при отсадке не было воздушных "карманов", которые будут делать безе как бы с дыркой. Духовка у меня предварительно разогрета до минимальной температуры. То есть огонь в духовке я делаю прям еле-еле заметный, чтобы "язычки" пламени были не выше 2 мм в высоту примерно)). Отсаживаю пики безе на противень или решётку, застеленную силиконовым ковриком (чтобы донышко безе было рельефным, можно использовать перфорированный коврик) и ставлю в духовку. А теперь важный нюанс: сушу безе я в приоткрытой духовке. То есть в распорку ставлю, например, свисток от чайника))), чтобы дверца была полуоткрыта. Таким образом, температура в духовке держится не выше 80°C градусов. И в таком виде сушу 2 часа. Такие крошечные безешки идеально просыхают именно за это время. Если делать их больше по размеру, то можно сушить и дольше. На зарумянивании это не отразится. Главное, чтобы температура была не выше 80°C. Можно и ниже, если позволяет духовка. Но сушить придётся чуть дольше.
Вроде всё рассказала, ничего упустила)). Если будут ещё какие-то вопросы, с удовольствием уточню.😊
большое огромное спасибо . вы - супер . и мне очень нравится ваш сайт и все что вы делаете .
ReplyDeleteИ Вам большое спасибо за тёплые слова.😊
Delete