7/5/20

Печенье с корицей и карамельным шоколадом / Biscoitos de canela com chocolate caramelizado


Уже в который раз пеку это печенье! И не надоедает). Обозначим его как "фигурное". По этому же рецепту я недавно делала печенье в форме палочек с чаем матча, или вот эти ванильные. Люблю немного поиграть с пропорцией ингредиентов (например, часть масла заменить сливочным сыром), но база остаётся одна. В этот раз мне захотелось добавить корицы и придать карамельности. Для этого я заглазировала половинки печений шоколадом Gold от Callebaut, который безмерно обожаю)). Ну и опробовала новые "вафельные" силиконовые формочки. Вкусно, красиво и совершенно универсально. =)

Печенье с корицей и карамельным шоколадом

(выход: 20-25 штук, в зависимости от размера)

Ингредиенты: 

170 г размягчённого сливочного масла
3/4 ч.л. корицы (или по вкусу)
40 г яиц
щепотка соли
80 г сахарной пудры
170 г муки в/с
1/2 ч.л. разрыхлителя

+
100 г карамелизованного шоколада Gold от Callebaut
коричневый сахар
корица


Приготовление:

1) Все продукты для теста должны быть одинаковой комнатной температуры. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой добела и консистенции пышного крема. Добавить яйцо. Продолжить взбивать. Отдельно просеять муку с разрыхлителем, корицей и солью, и постепенно ввести в масляную смесь. Тесто будет густым, но податливым для отсадки через кондитерский шприц или мешок.
2) Отсадить тесто в силиконовые формочки для мелкой выпечки. Как следует простучать, промять форму, чтобы заполнить все пустоты. Поверхность разровнять спатулой. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в морозилку на 1-2 часа (можно дольше).
3) Духовку разогреть до 180°С. Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком (желательно, перфорированным). Замороженные заготовки достать из формочек и распределить на противне в шахматном порядке. Сразу поставить в духовку и выпекать в течение примерно 15 минут, в зависимости от размера и от особенностей духовки, до золотистого цвета. Готовое печенье полностью остудить.
4) Шоколад темперировать. Перелить в удобный для глазировки стакан. Остывшее печенье окунуть в шоколад и выложить на блюдо или доску, застелённую бумагой для выпечки. По желанию, посыпать коричневым сахаром и корицей. Оставить до  полной кристаллизации шоколада. 


Já não é a primeira vez que faço estes biscoitos! Vamos designá-los como "biscoitos estampados")). Fiz-os de acordo com a mesma receita que a recente na forma de paus com chá matcha e esses de baunilha. Você pode brincar um pouco com os ingredientes (por exemplo, substitua parte da manteiga por queijo cremoso), mas a base fica a mesma. Dessa vez eu decidi adicionar um pouco de canela e dar notas de caramelo a gosto. Para fazer isso, cobri metade dos biscoitos com chocolate Callebaut Gold, que eu adoro imensamente)). E finalmente testei estes lindos moldes de silicone para waffles.)) Ficaram deliciosos, bonitos e perfeitos para qualquer estação do ano! =)

Biscoitos amanteigados de canela com chocolate caramelizado

(rendimento: 20-25 peças, dependendo do tamanho)

Ingredientes:

170 g de manteiga amolecida
3/4 de colher de chá canela (ou a gosto)
40 g de ovos
uma pitada de sal
80 g de açúcar de confeiteiro
170 g de farinha de trigo
1/2 colher de chá fermento em pó

+
100g Callebaut Gold Chocolate 
açúcar mascavo
canela

Preparação:

1) Todos os produtos para a massa devem ter a mesma temperatura ambiente. Bata a manteiga com o o açúcar de confeiteiro até ficar esbranquiçada e fofa. Adicione o ovo e continue a bater. Peneire separadamente a farinha com o fermento, a canela e o sal e introduza gradualmente na mistura de manteiga. A massa será espessa, mas ainda macia e flexível. 
2) Transfira a massa para um saco de confeitar e encha umas formas pequenas de silicone. Bata a forma na mesa algumas vezes para preencher todos os espaços vazios. Alise a superfície com uma espátula. Coloque no freezer por 1-2 horas (ou mais).
3) Pré-aqueça o forno a 180°C. Cubra a assadeira com papel manteiga ou um tapete de silicone (de preferência perfurado). Remova as peças congeladas (a massa) dos moldes e distribua na assadeira. Coloque imediatamente no forno e asse por aproximadamente 15 minutos, dependendo do tamanho e das características do forno, até dourar. Deixe esfriar os biscoitos completamente, e coloque na geladeira por algum tempo, ou no congelador por meia hora, para facilitar a aplicação de chocolate.
4) Tempere o chocolate caramelizado (Callebaut Gold). Despeje em um copo. Mergulhe os biscoitos resfriados no chocolate e coloque em um prato ou tabuleiro coberto com papel manteiga. Polvilhe com açúcar mascavo e canela, se desejar. Deixe até que o chocolate esteja completamente cristalizado.





8 comments:

  1. coisa mais linda!!!! tentei achar os moldes de silicone... e' silikomart????

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sally, muito obrigada!🌹💛 Não, esses moldes não são silikomart, embora eu ache que silikomart, pavoni ou martellato tenham moldes muito semelhantes. Na Amazon vi uma grande variedade de formas para waffles de silicone.😊👍

      Delete
  2. Hi

    I didn't see English-translation. So Copy text & Paste in Google translation.
    Thx for sharing chef.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Noriszam, you did absolutely right.👍😊 I always ask my English-speaking followers to translate recipes using a Google translator, cause it works good.👍

      Delete
  3. Acabo de faze-los! Comprei as forminhas (veio um set com a quadrada e a redondinha) - estao esfriando! Tao lindinhos! e o aroma, delicioso - nao vou cobrir com chocolate porque serao doados e vao ficar numa caixa aguardando pick up por um tempo, talvez em temperatura meio quente - vou deixa-los "simples" dessa vez

    ReplyDelete
  4. Eu de novo... ;-) Voce ja' tentou assar os biscoitinhos diretamente na forma de silicone? acho que deve deformar demais, ne'? Deve ficar destorcida a base, talvez?

    eu fiz uma decoracao simples com um brush de gold luster nos relevos do biscoito - acho que ficou bonito, vou colocar no meu blog daqui a uma semana mais ou menos e com link para o seu site

    Obrigada!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sally, obrigada por um comentário tão detalhado! Estou tão feliz que você fez esses biscoitos e ficou satisfeita!))
      Eu não tentei assar os biscoitos diretamente no forma, acho que o resultado será pior, provavelmente, eles de baixo ficarão mais cozidos e o fundo poderá começar a queimar, e o topo ainda ficará claro e pálido. Gosto de assar em um tapete perfurado - isso proporciona um cozimento mais uniforme e o biscoito inteiro adquire uma linda cor dourada.

      Delete
    2. foi como eu fiz - ja' escrevi meu blog post - vai ser publicado hoje a meia noite (em doze horas exatas, por sinal) - se voce tiver uma chance, de um pulinho no blog pra ver. Ficaram mesmo deliciosos... vou usar essas forminhas com frequencia, quero fazer com biscoitos de chocolate, adaptando sua receita

      Delete