1/13/20

Масляное (песочное) печенье-2 / Biscoitos amanteigados-2


A receita em português está em baixo.

Нет, это не савоярди)). Помните, перед новым годом я давала рецепт масляного (песочного) печенья с шоколадной начинкой? Так вот, это оно же. Я же говорила, что рецепт универсальный и позволяет сделать печенье практически любой формы. В данном случае я формовала его с помощью силиконовой формы и... заморозки. Т.е. готовое тесто нужно сначала отсадить через кондитерский мешок в любую силиконовую формочку для мелких изделий (у меня в данном случае вот такая "пальчиковая"), убрать в морозилку на несколько часов, затем замороженные заготовки достать и уже в таком виде, без формочек (!) выпекать. Засчет того, что в тесте очень мало влаги и при этом много сухих ингредиентов и жира, печенье отлично сохраняет свою форму, не плывёт, не деформируется,  а лишь слегка увеличивается в размере, получается необыкновенно рассыпчатым и, что не менее важно, очень фотогеничным, согласитесь.)) Крем-чиз, который входит в состав изделия, делает тесто более податливым и придаёт нежное сливочно-творожное послевкусие...😋Вот честное слово, если захотите испечь красивое вкусное печенье (как из жестяной коробочки) кому-то в подарок, лучшего рецепта не найти!👍😉
Подойдёт любая силиконовая форма, которая вам по душе. От самой простой - маленькой полусферы - до более сложной, рельефной. Главное условие, чтобы она была не слишком высокой - не более 1,5 см, чтобы печенье равномерно пропеклось.

Масляное (песочное) печенье-2

Ингредиенты:

120 г размягчённого сливочного масла
50 г сливочного сыра
1/2 ч.л. ванильного экстракта
30 г яиц (~1/2 яйца)
щепотка соли
80 г сахарной пудры
170 г муки в/с
1/2 ч.л. разрыхлителя

+
сахарная пудра


Приготовление:

1) Все продукты для теста должны быть одинаковой комнатной температуры. Сливочное масло взбить с сыром и сахарной пудрой добела и консистенции пышного крема. Добавить ванильный экстракт и яйцо, продолжая взбивать. Отдельно просеять муку с разрыхлителем и солью и постепенно ввести в масляную смесь. Тесто будет густым, но податливым для отсадки через кондитерский шприц или мешок.
2) Отсадить тесто в силиконовые формочки для мелкой выпечки. Как следует простучать, промять форму, чтобы заполнить все пустоты. Поверхность разровнять спатулой. Убрать в морозилку на 1-2 часа (можно дольше).
3) Духовку разогреть до 180°С. Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Замороженные заготовки достать из формочек и распределить на противне. Сразу поставить в духовку и выпекать в течение 10-15 минут, в зависимости от размера и от особенностей духовки, до золотистого цвета. Готовое печенье остудить и, по желанию, перед подачей посыпать сахарной пудрой. 

Não, não é Savoiardi, nem biscoito champanhe)). Lembre-se, antes do ano novo, eu postei a receita dos biscoitos amanteigados com recheio de chocolate? Então isso é a mesma receita. Eu disse que é muito versátil e permite que você faça biscoitos de quase qualquer forma. Nesse caso, eu o moldei usando uma forma pequena de silicone e... congelando-a. Quer dizer, primeiro, você deve colocar a massa pronta em um saco de confeitar e encher a forma (neste caso, eu usei uma forma para “palitos de la reine”), colocá-la no freezer por várias horas, depois desenformar os palitos congelados e desta maneira, sem forma (!) levar ao forno preaquecido. Olha que a receita leva poucos ingredientes líquidos e muitos ingredientes secos e gordura (manteiga), por isso o biscoito não perde a forma depois de cozido, fica muito quebradiço e, não menos importante, muito fotogênico.)) O cream cheese, que faz parte da receita, torna a massa mais flexível e proporciona um sabor delicado e cremoso...😋 Receita perfeita para fazer e servir no café da tarde ou para presentear! 👍😉
Você pode usar qualquer molde de silicone (pequeno) ao seu gosto. Por exemplo, aquelas para fazer cubos de gelo. Pode ser uma forma simples semi-esférica, ou mais complexa, de relevo. O que importa é que não seja muito alta - não mais que 1,5 cm, para que os biscoitos assem uniformemente.

Biscoitos amanteigados-2

Ingredientes:

120 g de manteiga amolecida
50 g de creme de queijo
1/2 colher de chá de extrato de baunilha
30 g de ovos (~ 1/2 ovo)
uma pitada de sal
80 g de açúcar de confeiteiro
170 g de farinha de trigo
1/2 colher de chá de fermento em pó

+
açúcar em pó

Preparação:

1) Todos os produtos para a massa devem ter a mesma temperatura ambiente. Bata a manteiga com o queijo cremoso e o açúcar de confeiteiro até ficar esbranquiçada e fofa. Adicione o extrato de baunilha e o ovo, sem parar de bater. À parte peneire a farinha com o fermento e o sal, e introduza gradualmente na mistura de manteiga. A massa será espessa, mas ainda macia e flexível. 
2) Transfira a massa para um saco de confeitar e encha umas formas pequenas de silicone. Bata a forma na mesa algumas vezes para preencher todos os espaços vazios. Alise a superfície com uma espátula. Coloque no freezer por 1-2 horas (ou mais).
3) Pré-aqueça o forno a 180°C. Cubra a assadeira com papel manteiga ou um tapete de silicone. Remova as peças congeladas dos moldes e distribua em uma assadeira. Coloque imediatamente no forno e asse por 10 a 15 minutos, dependendo do tamanho e das características do forno, até dourar. Deixe esfriar os biscoitos prontos e, se desejar, polvilhe com açúcar em pó antes de servir.

А вот и другие варианты этого же печенья:

Veja outras opções deste biscoito: 







4 comments:

  1. adorei essa variacao da receita, realmente fantastico poder congelar a massa nas forminhas variadas, desenformar e assar

    esses sao biscoitinhos muito comuns no Brasil, creio que vem mesmo de Portugal?

    simples e lindos!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sally, muito obrigada!🌷
      Se não me engano, no Brasil o biscoito mais popular é o biscoito de maizena, não é?😊🍪 Sei que é uma delícia.😋👍

      Delete
  2. voce poderia criar um canal no youtube, e mostrar passo a passo de cada etapa de suas receitas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Muito obrigada pelo conselho. Na verdade, eu já pensei nisso. Mas no momento, para mim, é bastante complicado e difícil tecnologicamente. Não há habilidades de vídeo suficientes, condições de filmagem etc. Não tenho assistentes, faço tudo sozinha.
      Mas no futuro eu realmente gostaria de criar meu próprio canal.😊

      Delete