3/21/14

Пирог с манго и макадамией / Bolo de manga e macadâmia

A receita em português está em baixo.

Пюре свежего манго придаёт тесту сочность и пышность. А макадамия добавляет приятную хрустящую нотку. И вот этот яркий контраст текстур - мягкого нежного мякиша и хрустящего верха - делает пирог особенно вкусным! Он получается таким воздушным, душистым, с тонким ароматом мускатного ореха.., устоять совершенно невозможно!
Если вам не удалось купить макадамию, замените её бразильским орехом - это будет наиболее равноценная замена. ;)

Пирог с манго и макадамией

Ингредиенты:

(1 стакан - 250 мл)

1 ст. молотых орехов макадамии
2-3 спелых манго
250 г размягчённого сливочного масла
несколько капель ванильной эссенции
1 ст. сахара
4 крупных яйца
2 ст. пшеничной муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
~ 1/2 ч.л. мускатного ореха
1/2 ст. крупно порубленных орехов макадамии

+
сахарная пудра для украшения

Приготовление:

1) Духовку разогреть до 180°С. Форму диаметром 20-22 см смазать маслом и застелить бумагой для выпечки. Оставить.
Манго очистить, порезать на небольшие кубики. Несколько кусочков отложить (80 г), из остальных сделать  в блендере пюре. Общий объём пюре должен составить 1 стакан. 
2) В большой миске взбить сливочное масло с сахаром и ванильной эссенцией. Взбивать массу до тех пор, пока она не станет однородной, пышной и светлой. Не прекращая взбивать, ввести яйца, по одному. Затем добавить пюре манго. В отдельную миску просеять муку, разрыхлитель, мускатный орех, добавить молотую макадамию. Постепенно, в несколько этапов, соединить эту сухую смесь с приготовленной сливочной. Осторожно перемешать лопаткой, до однородной консистенции.
3) Приготовленное тесто выложить в форму, поверхность разровнять лопаткой. Сверху выложить отложенные кубики манго, слегка вдавливая их в тесто, и крупно рубленую макадамию. Выпекать около 1 часа (+-). Готовность проверить деревянной шпажкой.
4) Готовый пирог остудить, вынуть из формы. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Источник: книга "Nagy süteménykönyv" ( Korpádi Péter, Halmos Mónika ).



É um bolo extremamente rico no seu sabor, na sua textura húmida por dentro (graças ao puré de manga) e levemente crocante por fora (graças à macadâmia picada). Ele fica tão macio, saboroso e aromático, com um toque pronunciado de noz-moscada, que ninguem consegue resistir! É ideal para um lanche ou pequeno almoço, acompanhando uma chávena de chá ou de leite.
Fica pronto rapidinho e é uma delícia! Eu adorei e recomendo. ;)
Em vez de macadâmia, pode usar castanha-do-pará. Fica muito bem também. ;)

Bolo de manga e macadâmia

Ingredientes:

( 1 copo - 250 ml )

1 copo de macadâmia moída
2-3 mangas maduras
250 g de manteiga amolecida
algumas gotas de essência de baunilha
1 copo de açúcar
4 ovos grandes
2 copos de farinha de trigo
1,5 c. de chá de fermento em pó
~ 1/2 c. de chá de noz-moscada em pó
1/2 copo de macadâmia picada grosseiramente

+
açúcar em pó para polvilhar

Preparação:

1) Pré-aquecer o forno a 180°C. Untar com manteiga uma forma redonda de 20-22 cm de diâmetro e forrar com papel vegetal. Reservar.
Descascar as mangas e cortar aos cubos. Reservar cerca de 80 g para o topo do bolo. Colocar a manga restante no líquidificador e bater até obter um puré homogéneo.
2) Numa tigela grande, bater a manteiga com o açúcar e a essência de baunilha até obter uma mistura cremosa e de uma cor clara. Sem parar de bater, juntar os ovos, um a um. Por último, adicione o puré de manga. Em uma outra tigela, peneirar a farinha, o fermento e a noz-moscada. Adicionar a macadâmia moída. Juntar essa mistura seca à mistura de manteiga e ovos. Misturar delicadamente com uma espátula. 
3) Colocar a massa na forma preparada, alisando bem a superfície. Espalhar o restante da manga (80 g) sobre ela, afundando-a levemente, e a macadâmia moída. Levar ao forno por cerca de 1 hora (+-). Fazer o teste do palito. 
4) Retirar do forno e deixar arrefecer antes de desenformar. Na hora de servir, polvilhar com açúcar em pó. 

Fonte: livro "Nagy süteménykönyv" ( Korpádi Péter, Halmos Mónika ).

6 comments:

  1. que receita boa, e que combinação exótica e com sabores a dias quentes.
    As fotos são sempre um encanto.

    beijinhos

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sandra querida, muito obrigada pelo teu lindo comentário! Espero que gostes da receita e que consigas fazer em casa!
      Bom fim de semana! ;)
      Beijinhos**

      Delete
  2. Gosto. E tenho macadâmias em casa, acho que me vou aventurar!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ondina querida, muito obrigada pelo comentário tão agradável! Espero que experimentes e me contes como ficou! :)
      Beijinhos e boa semana para ti!* ;-))

      Delete
  3. estou tão encantada e gulosa por este bolo tão maravilhosos, que até me apetece dar uma trinca no ecran!!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah, minha querida, se fosse possível..!
      Eu espero que experimentes esta receita em casa e me dê a tua opinião! :))

      Delete