A receita em português está em baixo.
Удивительное сочетание орехов, мёда, шоколада и апельсина... Аромат у этих финансье умопомрачительный! А какие они мягкие..! Я пожалела, что не сделала фото в разрезе, т.к. текстура у кексов совершенно потрясающая.., бархатная!
Если вам не удалось купить шоколад с апельсином, можете использовать обычный тёмный шоколад. А в готовый ганаш просто добавьте свежую цедру апельсина. Будет ничуть не хуже!
(выход: 6 больших или 10-12 маленьких кексов)
Ингредиенты:
Финансье:
220 г сливочного масла
20 г горького шоколада (70%)
200 г сахарной пудры
20 г какао
80 г муки
120 г молотых орехов пекан
8 белков (240 г)
25 г мёда
Шоколадно-апельсиновый ганаш:
55 г сливок 35%
62 г тёмного шоколада с апельсином ("Valhrona", "Auchan", "Lindt" и т.д.)
1 ч.л. акациевого мёда
+
сахарная пуда
физалис
апельсиновые цукаты
Приготовление:
1) Финансье: духовку разогреть до 180°С. Формочки для кексов или финансье слегка смазать маслом.
Сливочное масло растопить и довести до кипения на небольшом огне, периодически помешивая. Кипятить масло около 10 минут, до тех пор, пока оно не приобретёт ореховый оттенок и аромат (это называется "beurre noisette", т.е. "ореховое масло"). Затем снять с огня и оставить остывать.
2) Шоколад растопить на водяной бане. Дать немного остыть. Просеять в миску муку, сахарную пудру и какао. Добавить молотые орехи пекан и жидкие яичные белки. Затем растопленное масло, шоколад и мёд. Всё как следует перемешать лопаткой до однородной консистенции.
3) Разложить тесто по формочкам, поставить в духовку и выпекать около 15-20 минут. Готовые кексы должны пружинить под пальцами при нажатии сверху. Поставить охлаждаться, затем вынуть из формочек.
4) Шоколадно-апельсиновый ганаш: сливки довести почти до кипения и залить ими измельчённый шоколад. Аккуратно перемешать до получения однородной эмульсии. В конце добавить жидкий мёд (акациевый). Перемешать.
5) Охлаждённые финансье сначала присыпать сахарной пудрой, затем полить ганашем и украсить кусочками физалиса и апельсиновых цукатов.
O
chocolate com laranja pode ser substituido por chocolate puro meio
amargo. Basta misturar um pouco de raspa de laranja fresca ao ganache
preparado e tenho certeza que o resultado será ainda melhor! ;)
Combinação
surpreendente de nozes pecã, mel, chocolate e laranja... Estes
financiers ficam tão aromáticos, que perfumam toda a casa! São tão fofos
e deliciosos..! Eu lamento que não tenha feito as fotos do corte,
porque a textura dos bolinhos ficou maravilhosa.., macia e aveludada!
Financiers de mel e nozes pecã
(rendimento: 6 grandes ou 10-12 pequenos financiers)
Ingredientes:
Financiers:
220 g de manteiga
20 g de chocolate meio amargo (70%)
200 g de açúcar em pó
20 g de cacau em pó
80 g de farinha de trigo
120 g de nozes pecã moídas
8 claras (240 g)
25 g de mel
Ganache de chocolate e laranja:
55 g de natas 35% m.g.
62 g de chocolate meio amargo com laranja ("Valhrona", "Lindt" etc)
1 c. de chá de mel de acácia
+
açúcar em pó
physalis
cubinhos de laranja cristalizada
Preparação:
1) Financiers: pré-aquecer o forno a 180°C. Preparar as formas de financiers/muffins, untanto-as levemente com manteiga. Colocar as formas sobre um tabuleiro. Reservar.
Numa panelinha, derreter a manteiga e deixar ferver até ficar cor de caramelo (cerca de 10 minutos). Chama-se "beurre noisette". Mas não deixar queimar! Retirar do fogo e deixar amornar.
2) Derreter o chocolate em banho maria e deixar arrefecer um pouco. Numa tigela, peneirar a farinha, o cacau e o açúcar em pó. Juntar as nozes pecã moídas e as claras líquidas. Depois, acrescentar a manteiga derretida já fria, o chocolate e o mel. Misturar bem com uma espátula até a mistura ficar bem homogénea.
3) Distribuir a massa pelas formas, sem as encher demasiado. Levar ao forno por 15-20 minutos, até que os financiers cresçam e fiquem firmes (fazer o teste do palito). Retirar do forno e deixar arrefecer antes de desenformar.
4) Ganache de chocolate e laranja: levar as natas ao lume até quase ferverem. Retirar e despejar sobre o chocolate picado. Mexer com uma colher até obter um creme homogéneo. Por fim, adicionar o mel líquido (de acácia)e misturar bem.
5) Polvilhar os financiers com açúcar em pó, depois cobrir com ganache de chocolate e laranja. Decorar com cubinhos de laranja cristalizada e pedacinhos de physalis.
Ficaram mesmo lindo e imagino que uma delicia.
ReplyDeleteBjs
Muito obrigada, São, pelo comentário tão gentil! Espero que gostes! ;))
DeleteBeijinhos**
Очень интересный вариант Финансье,Катюша,обожаю их,самые вкусные для меня маффины!!
ReplyDeleteНиночка, привет! Очень рада тебя видеть! И очень рада, что тебе понравился рецепт! Я тоже очень люблю финансье! Такие они получаются всегда мягкие, как спонжик, не сухие.., словом, объедение! :))
DeleteВот это великолепие. Красота, которая радует глаз, и нежнейший вкус финансье!!!!!!Чудо!!!!
ReplyDeleteЛеночка, спасибо огромное! Я очень рада, что понравилось!!! :))
Deleteficaram tão lindos, mas também tão irresistíveis!!!
ReplyDeleteE muito deliciosos! Vale a pena experimentar, querida! :))
DeleteUm beijo grande* ;)
Ispekla :) OOOchen vkusnie , takie bogatie !!!! Spasibo!!!!! No vot u menya vopros..testo u Vas jidkovatoe poluchaetca? Ono u menya jidkovatoe bilo, ya poboyalas i dobavila pobolshe muki....
ReplyDeleteНина, спасибо большое за Ваш отзыв! Я очень рада, что финаньсе получились и понравились! :))
DeleteДа, тесто у финансье получается жидковатое, т.к. мы используем жидкие, не взбитые белки + растопленное масло, поэтому это вполне нормально. Но даже если добавить чуть больше муки, результат, уверена, будет не хуже. :))
Нина, спасибо еще раз за Ваш отзыв и за доверие к рецепту! :)