Какое предисловие нужно к рецепту печенья?😊Кроме того, что оно получается хрустящее, 'звенящее', рассыпчатое😋(жаль, не сфотографировала его в разломе... Слишком увлеклась съёмкой целого))...🍪Пожалуй, скажу только пару слов о начинке: это универсальный рецепт, который отлично подходит и для капкейков (внутрь), и как покрытие для кексов и маффинов. Можно лишь слегка варьировать пропорции ингредиентов, чтобы, в зависимости от задачи, делать начинку либо чуть гуще, либо чуть жиже.
Пряничное печенье с шоколадной начинкой
(выход: ~30 шт. или 15 шт., склеенных попарно)
Ингредиенты:
Печенье:
100 г сливочного масла
45 г сахарной пудры
5 г ванильного сахара (с натуральной ванилью)
30 г яиц
95 г муки
5 г какао
2 г разрыхлителя
4 г корицы
4 г имбиря
2 г мускатного ореха
1 г молотой гвоздики
щепотка соли
Шоколадная начинка:
115 г молока
5 г кукурузного крахмала
20 г какао
40 г сахара
12 г сливочного масла
Приготовление:
1) Печенье: все продукты для теста должны быть одинаковой комнатной температуры. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром добела и консистенции пышного крема. Добавить яйцо. Продолжить взбивать. Отдельно просеять муку с разрыхлителем, какао, специями и солью, и постепенно ввести в масляную смесь. Тесто будет густым, но податливым для заполнения формочек или отсадки через кондитерский мешок.
2) Заполнить тестом силиконовые формочки для мелкой выпечки. Как следует простучать, промять форму, чтобы заполнить все пустоты. Поверхность разровнять спатулой. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в морозилку на несколько часов.
3) Духовку разогреть до 180°С. Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Замороженные заготовки достать из формочек и распределить на противне в шахматном порядке. Сразу поставить в духовку и выпекать в течение +- 15 минут, в зависимости от размера и от особенностей духовки, до золотистого цвета. Готовое печенье полностью остудить.
4) Шоколадная начинка: в небольшом сотейнике смешать все сухие ингредиенты. Потихоньку влить молоко, продолжая мешать, чтобы не образовались комочки. Добавить кусочки сливочного масла и поставить на огонь. При постоянном помешивании проварить массу до загустения. Масса будет блестящей и гладкой. Снять с огня, перелить в другую ёмкость, накрыть пищевой плёнкой "в контакт" и дать немного остыть. Затем убрать в холодильник на несколько часов.
5) Охлажденную начинку переложить в кондитерский мешок с гладкой насадкой и отсадить на половину печений. Накрыть оставшимися половинками и слегка вкрутить, чтобы они получше склеились. По желанию, присыпать корицей и/или сахарной пудрой.
Que prefácio é necessário para uma receita de biscoito?😊Além de coisas óbvias que fica crocante, quebradiço e muito delicioso😋(desculpe, não tirei foto de fatia para mostrar textura interior.., me empolguei demais fotografando o biscoito inteiro))...🍪Basta dizer algumas palavras sobre o recheio: esta é uma receita versátil que é ótima para cupcakes (por dentro) e como cobertura para bolos e muffins. Você só pode variar ligeiramente as proporções dos ingredientes para, dependendo da tarefa, tornar o recheio um pouco mais grosso ou um pouco mais fino.
Biscoitos de especiarias com recheio de chocolate
(rendimento: 30 unidades, ou 15 biscoitos recheados)
Ingredientes:
Biscoitos:
100 g de manteiga
45 g de açúcar em pó
5 g de açúcar de baunilha (com baunilha natural)
30 g de ovos
95 g de farinha de trigo
5 g de cacau em pó
2 g fermento em pó
4 g canela em pó
4 g de gengibre em pó
2 g de noz-moscada moída
1 g de cravo moído
uma pitada de sal
Recheio de chocolate:
115 g de leite
5 g de amido de milho
20 g de cacau em pó
40 g de açúcar
12 g de manteiga
1) Biscoitos: todos os produtos para a massa devem ter a mesma temperatura ambiente. Bata a manteiga com o o açúcar de confeiteiro e o açúcar de baunilha, até ficar esbranquiçada e fofa. Adicione o ovo e continue a bater. Peneire separadamente a farinha com o fermento, o cacau, as especiarias e o sal, e introduza gradualmente na mistura de manteiga. A massa será espessa, mas ainda macia e flexível.
2) Transfira a massa para um saco de confeitar e encha umas formas pequenas de silicone. Bata a forma na mesa algumas vezes para preencher todos os espaços vazios. Alise a superfície com uma espátula. Cubra com filme plástico. Coloque no freezer por algumas horas.
3) Pré-aqueça o forno a 180°C. Cubra a assadeira com papel manteiga ou um tapete de silicone. Remova as peças congeladas (a massa) dos moldes e distribua na assadeira. Coloque imediatamente no forno e asse por aproximadamente 15 minutos, dependendo do tamanho e das características do forno, até dourar. Deixe esfriar os biscoitos completamente.
4) Recheio de chocolate: misture todos os ingredientes secos em uma panela pequena. Despeje lentamente o leite, continuando a mexer para que não se formem grumos. Adicione pedaços de manteiga e leve ao fogo. Mexendo sempre, ferva a mistura, até engrossar. A massa ficará brilhante e lisa. Retire do fogo, despeje em outro recipiente, cubra com filme plástico "em contato" e deixe esfriar. Em seguida, coloque na geladeira.
5) Transfira o recheio frio para um saco de confeitar com bico liso e coloque sobre metade dos biscoitos. Cubra com as outras metades. Se desejar, polvilhe com canela e/ou açúcar em pó.
можете сказать какие у вас формочки - какого диаметра - какого размера .
ReplyDeleteДобрый день.😊 Я использовала вот такие формочки МультиДом:
Deletehttps://www.wildberries.ru/catalog/6468980/detail.aspx
Покупала там же, на wb. В диаметре каждая ячейка 2,5-3 см. Во время выпечки печенье немного расплывается и увеличивается в размере. Думаю, в итоге оно получается около 4 см.
cпасибо.спасибо.
Deletethey are absolutely lovely, and I intend to make them very very soon! hope you are doing great....
ReplyDeleteDear Sally, thank you very much for your comment! Happy to see you😊 I will be very glad if you also try and appreciate these cookies🍪
Delete