A receita em português está em baixo.
Пирожные "Зимние". Такое красочное сочетание чая матча и красных ягод (малины и красной смородины) прячется под "сугробом" нежного ванильного крема и хрустящей меренги). Ну чем не праздник?😊🎄🎅
Пирожные "Зимние"
(выход: +- 12 штук, в зависимости от размера формочек)
Ингредиенты:
Бисквит с чаем матча:
1 яйцо
50 г сахара
50 г муки
50 г сливок 33%
1 ч.л. чая матча
1/4 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Конфи из красных ягод:
50 г пюре малины
50 г пюре красной смородины
30 г сахара
2,5 г пектина nh
Кремё с чаем матча:
125 г молока
25 г сахара
1 желток
5 г кукурузного крахмала
5 г муки
40 г сливочного масла
1 ч.л. чая матча
Малиновый мусс:
115 г сгущённого молока
140 г сливочного сыра
60 г пюре малины
5 г лимонного сока
7 г желатина 200 bloom + 42 г холодной воды
260 г сливок 33%
Ванильный крем "Муслин":
250 г молока
2 желтка
35 г сахара
5 г натурального ванильного сахара
10 г пшеничной муки
10 г кукурузного крахмала
100 г сливочного масла
Безе:
100 г яичных белков
100 г мелкого сахара
100 г сахарной пудры
щепотка соли
лимонная кислота - на кончике ножа
1) Бисквит с чаем матча: духовку разогреть до 180°С. Противень застелить силиконовым ковриком. Сверху установить рамку размером 20 х 20 см.
Все продукты для бисквита должны быть комнатной температуры. Яйцо взбить с сахаром в течение 7-10 минут. Влить сливки. Аккуратно перемешать. Ввести муку, соль, разрыхлитель и чай матча, предварительно смешанные и просеянные вместе. Аккуратно перемешать лопаткой. Выложить тесто в рамку, поверхность разровнять и выпекать примерно 15 минут (+-, в зависимости от особенностей духовки). Готовый бисквит остудить, затем вырезать небольшие овалы или прямоугольники подходящего размера. Убрать под плёнку, чтобы не сохли.
2) Конфи из красных ягод: в небольшом сотейнике соединить пюре малины и красной смородины, нагреть до 40°С. Всыпать сахар, предварительно смешанный с пектином. Прокипятить в течение 30 секунд на небольшом огне, помешивая массу. В конце добавить лимонную кислоту. Немного остудить и вылить в силиконовый квадратный молд или металлическую рамку, затянутую пищевой плёнкой размером примерно 15 х 15 см. Заморозить.
3) Кремё с чаем матча: в сотейнике соединить молоко с чаем матча и тщательно перемешать венчиком. Поставить на плиту и довести до кипения.
Отдельно смешать и растереть желток с сахаром, крахмалом и мукой. Не прекращая мешать, влить закипевшее молоко. Вернуть всю массу в сотейник и поставить на огонь. При постоянном помешивании, довести крем до кипения и проварить до загустения. Масса должна получиться густой, как манная каша, но без комочков. Снять крем с огня и остудить при комнатной температуре до 45°С. После чего пробить погружным эмульсионным блендером, постепенно добавляя кубики сливочного масла. С помощью кондитерского мешка, распределить крем по маленьким формочкам типа "финансье" . Заморозить.
4) Малиновый мусс: желатин замочить в холодной воде. Сгущённое молоко и сливочный сыр подогреть в микроволновой печи в течение 10-15 секунд до 19-20°С. Взбить до однородного гладкого крема. Пюре малины подогреть, но не кипятить. Желатиновую массу растопить в микроволновой печи в течение 10 секунд и смешать с малиновым пюре. Добавить лимонный сок. Немного остудить (~ 45°С) и постепенно влить во взбитый крем со сгущёнкой. Аккуратно перемешать венчиком. Полученную массу остудить до 30-34°С и ввести полувзбитые сливки. Аккуратно перемешать.
5) Сборка: на дно силиконовых формочек (я использовала silikomart pillow 80) выложить немного мусса. Аккуратно потрясти форму, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха. Замороженный конфи достать из молда или из металлической рамки и нарезать на мелкие кубики. Выложить кубики конфи поверх мусса. Сверху положить брусочки замороженного кремё с чаем матча. Далее выложить ещё слой мусса. Накрыть сверху бисквитом с чаем матча. Затянуть форму пищевой плёнкой и заморозить.
6) Безе: духовку разогреть до 70-90°С. Противень застелить силиконовым ковриком. Белок взбить с лимонной кислотой, постепенно увеличивая скорость и подсыпая сахар, до устойчивых форм пик. Переключить миксер на самую низкую скорость и постепенно ввести сахарную пудру. Недолго взбить. Полученную меренгу переложить в кондитерский мешок с гладкой насадкой и отсадить на противень одинаковой ширины длинные полоски. Сушить в духовке в течение двух часов (я сушу в духовке с приоткрытой дверцей). Готовое безе остудить и поломать произвольно на небольшие брусочки.
7) Ванильный крем "Муслин": в небольшом сотейнике молоко довести до кипения.
Отдельно смешать и растереть желтки с сахаром, ванильным сахаром, крахмалом и мукой. Не прекращая мешать, влить закипевшее молоко. Вернуть всю массу в сотейник и поставить на огонь. При постоянном помешивании, довести крем до кипения и проварить до загустения. Снять крем с огня, перелить в другую ёмкость. Накрыть пищевой плёнкой "в контакт" и дать полностью остыть. Затем убрать в холодильник на некоторое время.
Далее, при приготовлении крема обе составляющие должны быть примерно одинаковой комнатной температуры (порядка 20°С). Это важно для получения наиболее гладкой и однородной консистенции. Для этого сливочное масло и заварной крем одновременно достать из холодильника и оставить +- на полчаса. Затем, сливочное масло взбить добела и до консистенции пышного крема. Постепенно, по одной ложке, добавить заварной крем и продолжать взбивание до получения однородной консистенции.
8) Финальная отделка: замороженные пирожные достать из формочек. С помощью небольшой спатулы обмазать сверху и по боками кремом "Муслин". Декорировать всю поверхность пирожных печеньем безе. По желанию, украсить свежими ягодами.
Estes são as minhas Mini Tortas de Inverno! Uma combinação tão colorida de chá matcha e frutas vermelhas (framboesas e groselhas) está escondida sob a "neve acumulada" de delicado creme de baunilha e suspiros crocantes. Por que não um feriado?😊🎄🎅
Mini tortas de inverno
(rendimento: + - 12 unidades, dependendo do tamanho dos moldes)
Ingredientes:
Biscuit com chá matcha:
1 ovo
50 g de açúcar
50 g de farinha de trigo
50 g de creme de leite 33% m.g.
1 colher de chá de chá matcha
1/4 colher de chá de fermento em pó
Confit de frutas vermelhas:
50 g de purê de framboesa
50 g de purê de groselha vermelha
30 g de açúcar
2,5 g pectina nh
Creme com chá matcha:
125 g de leite
25 g de açúcar
1 gema
5 g de amido de milho
5 g de farinha de trigo
40 g de manteiga
1 colher de chá de chá matcha
uma pitada de sal
Mousse de framboesa:
115 g de leite condensado
140 g de queijo cremoso
60 g de purê de framboesa
5 g de suco de limão
7 g de gelatina 200 bloom + 42 g de água fria
260 g de creme de leite 33% m.g.
Creme "Mousseline" de baunilha:
250 g de leite
2 gemas
35 g de açúcar
5 g de açúcar de baunilha natural
10 g de farinha de trigo
10 g de amido de milho
100 g de manteiga
Suspiros:
100 g de clara de ovo
100 g de açúcar refinado
100 g de açúcar de confeiteiro
uma pitada de sal
ácido cítrico - na ponta de uma faca
Preparação:
1) Biscuit com chá matcha: pré-aqueça o forno a 180°C. Cubra uma assadeira com um tapete de silicone. Coloque um aro (de metal) quadrado de 20 x 20 cm por cima.
Todos os produtos de biscuit devem ter a temperatura ambiente. Bata o ovo com o açúcar por 7 a 10 minutos. Junte o creme de leite. Misture delicadamente. Adicione a farinha, o sal, o fermento e o chá matcha, previamente misturados e peneirados. Misture delicadamente com uma espátula. Espalhe a massa dentro do aro, alise a superfície e leve ao forno por cerca de 15 minutos (+ - dependendo das características do forno). Retire do forno, deixe esfriar e corte pequenas formas ovais ou retângulos de tamanho apropriado. Cubra com filme plástico para não secar.
2) Confit de frutas vermelhas: misture o purê de framboesa e groselha vermelha em uma panela pequena e aqueça a 40°C. Despeje o açúcar, previamente misturado à pectina. Ferva por 30 segundos em fogo baixo, mexendo a massa. Adicione o ácido cítrico no final. Deixe esfriar um pouco e despeje em um molde quadrado de silicone ou um aro de metal coberto com filme plástico de aproximadamente 15 x 15 cm de tamanho. Congele.
3) Cremoso com chá matcha: em uma panela, misture o leite com o chá matcha e misture bem. Coloque no fogão e deixe ferver.
À parte, misture a gema com o açúcar, o amido e a farinha. Sem parar de mexer, despeje o leite fervente sobre a mistura de gema. Volte a massa toda para a panela e leve ao fogo. Mexendo sempre, deixe a cozer por uns minutos até engrossar. Retire do lume, deixe esfriar até 45°C e emulsione o creme com o batedor de imersão, adicionando, aos poucos, os cubos de manteiga, até obter um creme homogêneo. Cubra o creme com filme plástico "em contacto" e leve à geladeira por algumas horas para estabilizar.
Distribua o creme em pequenas formas tipo "financier" (de silicone). Cubra com filme plástico. Congele.
4) Mousse de framboesa: hidrate a gelatina em água fria. Aqueça o leite condensado e o cream cheese no micro-ondas por 10-15 segundos a 19-20 C. Bata até ficar liso e homogêneo. Aqueça o purê de framboesa, mas não ferva. Derreta a massa de gelatina no micro-ondas por 10 segundos e misture com o purê de framboesa. Adicione o suco de limão. Deixe esfriar ligeiramente (~45°С) e despeje aos poucos no creme de queijo com leite condensado. Misture delicadamente com uma vara de arames. Deixe esfriar a 30-34 ° C e adicione o creme de leite semi batido. Misture delicadamente.
5) Montagem: coloque um pouco da mousse no fundo da forma de silicone (usei pillow 80 silikomart). Agite a forma suavemente para expelir bolhas de ar. Remova o confit congelado do molde e corte em cubos pequenos. Coloque os cubos de confit por cima da mousse. Cubra com cremoso (congelado) de chá matcha. Em seguida, adicione outra camada da mousse. Cubra com o biscuit de chá matcha. Cubra a forma com filme plástico e congele.
6) Suspiros: pré-aqueça o forno a 70-90°C. Cubra a assadeira com um tapete de silicone. Bata as claras com ácido cítrico, aumentando gradativamente a velocidade da batedeira e adicionando o açúcar, até obter picos firmes. Ajuste a batedeira para a velocidade mais baixa e adicione gradualmente o açúcar de confeiteiro. Bata brevemente. Transfira o merengue para um saco de confeitar com um bico liso e coloque em uma assadeira as tiras longas da mesma largura. Leve ao forno por duas horas (asse com a porta entreaberta). Retire do forno, deixe esfriar e quebre o merengue/suspiros em pedaços pequenos.
7) Creme de baunilha de musselina: leve o leite ao lume e deixe ferver.
À parte, misture as gemas com o açúcar, o açúcar de baunilha, o amido de milho e a farinha. Sem parar de mexer, despeje o leite fervente sobre a mistura de gema. Volte a massa toda para a panela e leve ao fogo. Mexendo sempre, deixe a cozer por uns minutos até engrossar. Retire do lume e despeje em outro recipiente. Cubra com filme plástico "em contato" e deixe esfriar completamente. Em seguida, coloque na geladeira por um tempo.
Em seguida, ao preparar o creme, ambos os componentes devem ter a mesma temperatura ambiente (cerca de 20°C). Isso é importante para obter a consistência mais lisa e uniforme. Para isso, retire a manteiga e o creme ao mesmo tempo da geladeira e deixe por +- meia hora. Em seguida, bata a manteiga até obter a consistência de um creme fofo. Aos poucos, adicione o creme, uma colher de cada vez, e continue batendo até ficar homogêneo.
8) Finalização: desenforme as tortas congeladas. Usando uma pequena espátula, cubra toda a superfície com o creme "Mousseline". Decore com suspiros e, se desejar, com frutas vermelhas.
Здрасти. ОЧень захотелось сделать эти пироженки, только вопрос. А по мере как пирожное будет размораживаться крем не потечет с мусса?
ReplyDeleteДобрый день. Нет, крем не потечёт. Ведь мусс, когда оттаивает, он держит форму и не выделяет конденсат. Поэтому крему на нем комфортно.😊👍 И даже безе со временем не размокает полностью. То есть оно мягчает, конечно, но не быстро и не полностью.
DeleteСпасибо большое. Завтра начну делать😉
Delete