9/15/20

Кофейное печенье "Ложки" в шоколаде / Biscoitos de café "colheres" em chocolate


 
A receita em português está em baixo.

Печенье, кофе, шоколад... Тот случай, когда добавить больше нечего... 😋🍪🍫☕

Кофейное печенье "ложки" в шоколаде 

Ингредиенты:

(выход: ~ 20-30 шт., в зависимости от размера формочек)

120 г размягчённого сливочного масла
50 г сливочного сыра
1 ч.л. кофейного экстракта
30 г яиц (~1/2 яйца)
щепотка соли
80 г сахарной пудры
165 г муки в/с
5 г какао
1/2 ч.л. разрыхлителя

+
темперированный шоколад



Приготовление:

1) Все продукты для теста должны быть одинаковой комнатной температуры. Сливочное масло взбить с сыром и сахарной пудрой добела и консистенции пышного крема. Добавить кофейный экстракт и яйцо, продолжая взбивать. Отдельно просеять муку с какао, разрыхлителем и солью, и постепенно ввести в масляную смесь. Тесто будет густым, но податливым для отсадки через кондитерский шприц или мешок.
2) Отсадить тесто в силиконовые формочки "ложки". Как следует простучать, промять форму, чтобы заполнить все пустоты. Поверхность разровнять спатулой. Убрать в морозилку на несколько часов.
3) Духовку разогреть до 180°С. Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком (или лучше решётку для выпечки застелить перфорированным силиконовым ковриком). Замороженные заготовки достать из формочек и распределить на коврике. Сразу поставить в духовку и выпекать в течение +-15 минут, в зависимости от размера и от особенностей духовки, до готовности. Готовое печенье остудить, а затем убрать ненадолго в холодильник.
4) Охлаждённое печенье окунать по очереди в темперированный шоколад и выкладывать на доску, застеленную бумагой для выпечки. Оставить до полной кристаллизации шоколада.


Biscoitos, café, chocolate... Quando não há mais nada a dizer... 😋🍪🍫☕

Biscoitos de café "colheres" em chocolate

Ingredientes:

(rendimento: ~ 20-30 unidades, dependendo do tamanho dos moldes)

120 g de manteiga amolecida
50 g de queijo cremoso
1 colher de chá extrato de café
30 g de ovos (~ 1/2 ovos)
uma pitada de sal
80 g de açúcar de confeiteiro
165 g de farinha de trigo
5 g de cacau em pó
1/2 colher de chá fermento em pó

+
chocolate temperado



Preparação:

1) Todos os produtos para a massa devem ter a mesma temperatura ambiente. Bata a manteiga com o queijo cremoso e o açúcar de confeiteiro até ficar esbranquiçada e fofa. Adicione o extrato de café e o ovo, sem parar de bater. À parte, peneire a farinha com o cacau em pó, o fermento e o sal e introduza gradualmente na mistura de manteiga. A massa será espessa, mas ainda macia e flexível. 
2) Transfira a massa para um saco de confeitar e encha uma forma de colheres de silicone. Bata a forma na mesa algumas vezes para preencher todos os espaços vazios. Alise a superfície com uma espátula. Coloque no freezer por algumas horas.
3) Pré-aqueça o forno a 180°C. Cubra a assadeira com papel manteiga ou um tapete de silicone (ou melhor cobrir uma grade de forno com um tapete perfurado de silicone). Remova as peças congeladas dos moldes e distribua sobre um tapete. Coloque imediatamente no forno e asse por +-15 minutos, dependendo do tamanho e das características do forno. Deixe esfriar os biscoitos prontos e depois coloque-os na geladeira por algum tempo.
4) Tempere o chocolate. Despeje em um copo. Mergulhe os biscoitos resfriados no chocolate e coloque em um prato ou tabuleiro coberto com papel manteiga. Deixe até que o chocolate esteja completamente cristalizado.



6 comments:

  1. que coisa mais linda!!!!! ideia genial, simples e sofisticada ao mesmo tempo!

    vou procurar essa forminha de silicone imediatamente....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sally, muito obrigada! Sim, também adoro esta forminha)). Comprei há alguns anos, mas experimentei pela primeira vez apenas agora)).

      Delete
  2. Aх, до чего же хочется попробовать!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Лера, спасибо!😊🌹 Буду рада, если тоже попробуете!👍

      Delete
  3. espero que esteja tudo bem com voce, faz tempo que nao tem postagem nova....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sim, estou bem)). obrigada Sally! Acho que no final de novembro poderei voltar ao blog e às receitas))
      🌷💖

      Delete