5/2/20

Печенье с чаем матча / Biscoitos amanteigados com chá matcha


A receita em português está em baixo.

Печенье идеальное во всех отношениях. На вид, на вкус и на цвет). И фотографии, как мне кажется, наглядное тому подтверждение. Нескромно, но факт. Налетайте. 😊🍪🍵👍

Печенье с чаем матча

(выход: 20-25 штук, в зависимости от размера)

Ингредиенты: 

170 г размягчённого сливочного масла
2 ч.л. чая матча
40 г яиц
щепотка соли
80 г сахарной пудры
170 г муки в/с
1/2 ч.л. разрыхлителя

+
90 г тёмного шоколада
25 г растительного масла


Приготовление:

1) Все продукты для теста должны быть одинаковой комнатной температуры. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой добела и консистенции пышного крема. Добавить яйцо, предварительно смешанное с чаем матча и растёртое до получения кашицы. Продолжать взбивать. Отдельно просеять муку с разрыхлителем и солью и постепенно ввести в масляную смесь. Тесто будет густым, но податливым для отсадки через кондитерский шприц или мешок.
2) Отсадить тесто в силиконовые формочки для мелкой выпечки. Как следует простучать, промять форму, чтобы заполнить все пустоты. Поверхность разровнять спатулой. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в морозилку на 1-2 часа (можно дольше).
3) Духовку разогреть до 180°С. Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Замороженные заготовки достать из формочек и распределить на противне. Сразу поставить в духовку и выпекать в течение примерно 15 минут, в зависимости от размера и от особенностей духовки, до золотистого цвета. Готовое печенье полностью остудить, а затем поместить в холодильник на некоторое время или в морозилку на полчаса-час, чтобы его было легче глазировать.
4) Шоколад растопить в импульсном режиме в микроволновой печи. Добавить растительное масло и остудить массу до 30-34°С. Перелить в стакан. Охлаждённое печенье глазировать в шоколаде и выложить на блюдо или доску, застелённую бумагой для выпечки. Оставить до  полной кристаллизации шоколада. 




Estes biscoitos são perfeitos em todos os sentidos. Na aparência, no sabor e na cor). E acho que as fotos são uma confirmação clara disso. São todos igualzinhos.👌 Simplesmente adoro. Uma delícia para os olhos e paladar. Vamos fazer? 😊🍪🍵👍

Biscoitos amanteigados com chá matcha

(rendimento: 20-25 unidades)

Ingredientes:

170 g de manteiga amolecida
2 colher de chá de chá matcha
40 g de ovos
uma pitada de sal
80 g de açúcar de confeiteiro
170 g de farinha de trigo
1/2 colher de chá de fermento em pó

+
90 g de chocolate preto
25 g de óleo

Preparação:

1) Todos os produtos para a massa devem ter a mesma temperatura ambiente. Bata a manteiga com o o açúcar de confeiteiro até ficar esbranquiçada e fofa. Adicione o ovo, previamente bem misturado com o chá matcha, e continue a bater. À parte peneire a farinha com o fermento e o sal e introduza gradualmente na mistura de manteiga. A massa será espessa, mas ainda macia e flexível. 
2) Transfira a massa para um saco de confeitar e encha umas formas pequenas de silicone. Bata a forma na mesa algumas vezes para preencher todos os espaços vazios. Alise a superfície com uma espátula. Coloque no freezer por 1-2 horas (ou mais).
3) Pré-aqueça o forno a 180°C. Cubra a assadeira com papel manteiga ou um tapete de silicone. Remova as peças congeladas (a massa) dos moldes e distribua na assadeira. Coloque imediatamente no forno e asse por aproximadamente 15 minutos, dependendo do tamanho e das características do forno, até dourar. Deixe esfriar os biscoitos completamente, e coloque na geladeira por algum tempo, ou no congelador por meia hora, para facilitar a aplicação de chocolate.
4) Derreta o chocolate no modo pulsado no microondas. Adicione o óleo vegetal e deixe esfriar a 30-34°C. Despeje em um copo. Mergulhe os biscoitos (bem frios) no chocolate até a metade. Coloque os biscoitos num prato ou numa tábua de cortar, forrada com papel manteiga, até o chocolate cristalizar.


2 comments:

  1. no matter how simple a bake, when you make it, it all becomes special, elegant and so very beautiful!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sally, thank you so much for your kind words!❤I'm so happy to receive your comment))😊

      Delete