A receita em português está em baixo.
В любви к кексам я признаюсь часто)) Почему бы не сделать это ещё раз?😋
Рецептура вполне традиционная, тесто готовится по принципу викторианского бисквита, когда все ингредиенты (масло, сахар, яйца, мука) берутся в равных пропорциях. В данном случае часть муки заменена на какао. Ну а чтобы кекс был не только вкусным, но и эффектным, я покрыла его глазурью из тёмного шоколада и украсила "розочками" из взбитого ганаша и маленькими безе. Ну вот, совсем другое дело)) К съёмке готов!💪😊📷
Шоколадный кекс
Ингредиенты:
Для кекса:
87 г сливочного масла
82 г сахара
5 г натурального ванильного сахара
87 г яиц
67 г муки
20 г какао
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1 ст.л. молока
Для глазури:
200 г тёмного шоколада
50 г рафинированного растительного масла (в идеале - масло виноградной косточки)
Для взбитого ганаша:
30 г шоколада 40-45%
30 г сливок 35%
Для декора:
безе
шоколадные элементы
кулинарный термостойкий сахар (гранулы)
Приготовление:
1) Кекс: духовку разогреть до 180°С. Небольшую форму для кекса (примерно 8 х 15 см) слегка смазать маслом и обсыпать мукой. Оставить.
Все продукты для кекса должны быть комнатной температуры. Сливочное масло взбить с сахаром до пышного светлого крема. Не прекращая взбивать, постепенно ввести яйца. Отдельно просеять вместе муку, какао, соль и разрыхлитель. Частями, в несколько этапов, ввести сухую смесь в масляную. Добавить одну ложку молока. Аккуратно вмешать в тесто, сохранив его воздушную структуру.
Полученное тесто выложить в форму, поверхность разровнять. Выпекать в течение 35-45 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки, до сухой шпажки (в своей медленной газовой духовке я пеку такой кекс 45 минут). Полученный кекс остудить на решётке, не вынимая из формы. Перед тем, как покрыть кекс глазурью, убрать его в холодильник на несколько часов (или в морозилку примерно на час).
2) Взбитый ганаш: сливки довести почти до кипения. Снять с огня и вылить на шоколад. Пробить погружным блендером до получения однородной эмульсии. Накрыть пищевой плёнкой "в контакт" и убрать в холодильник минимум на 6-8 часов. Охлаждённый ганаш взбить на невысокой скорости миксера в гладкий и устойчивый крем. Переложить в кондитерский мешок со звёздчатой насадкой.
3) Шоколадная глазурь: шоколад в импульсном режиме растопить в микроволновой печи. Добавить растительное масло, перемешать. Остудить при комнатной температуре до 30-34 градусов.
4) Охлаждённый кекс достать из холодильника, поместить на решётку и сразу покрыть глазурью. Как только глазурь схватится, украсить верх кекса "розочками" из взбитого ганаша, маленькими безе, шоколадным завитком и крупными гранулами термостойкого сахара.
Já disse inumeras vezes que amo bolos e queques, compartilhando com vocês as receitas mais bem sucedidas)) Então por que não fazer mais um?😋
A receita é bastante tradicional, a massa é preparada de acordo com o princípio do biscoito vitoriano, quando todos os ingredientes (manteiga, açúcar, ovos, farinha) são tomados em proporções iguais. Neste caso, parte da farinha é substituída por cacau em pó. Para fazer o bolo não apenas saboroso, mas também bonito e fotogênico, cobri-o com cobertura de chocolate e decorei com ganache batida e suspiros pequenos. Bem, isso é outra questão)) Agora está pronto para sessão de fotos!📷😊💪
Bolo de chocolate
Ingredientes:
Para o bolo:
87 g de manteiga
82 g de açúcar
5 g de açúcar de baunilha natural
87 g de ovos
67 g de farinha de trigo
20 g de cacau em pó
1/2 colher de chá de fermento em pó
uma pitada de sal
1 colher de sopa de leite
Para a cobertura:
200 g de chocolate preto
50 g de óleo vegetal refinado (de preferência, óleo de semente de uva)
Para ganache batida:
30 g de chocolate preto 40-45%
30 g de creme de leite 35%
Para decoração:
suspiros
elementos de chocolate
açúcar culinário resistente ao calor (grânulos)
Preparação:
1) Bolo: pré-aqueça o forno a 180 ° C. Unte levemente uma forma pequena de bolo (aproximadamente 8 x 15 cm) com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
Todos os produtos para o bolo devem ter a mesma temperatura ambiente. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme leve e esbranquiçado. Sem parar de bater, introduza gradualmente os ovos. Peneire separadamente a farinha, o cacau, o sal e o fermento. Aos poucos, introduza a mistura seca na mistura de manteiga. Por último, adicione uma colher de sopa do leite. Misture delicadamente na massa com uma espátula.
Coloque a massa na forma preparada, alise a superfície. Asse por 35-45 minutos, dependendo do forno (no meu forno a gás, asso esse bolo por 45 minutos). Faça um teste do palito. Deixe esfriar o bolo sobre uma grade sem removê-lo da forma.
2) Ganache batida: leve o creme de leite para ferver. Retire do fogo e despeje sobre o chocolate. Emulsione com um liquidificador de imersão até obter uma emulsão homogênea. Cubra "em contato" com filme plástico e coloque na geladeira por pelo menos 6-8 horas. Em seguida, bata a ganache fria em uma batedeira em um creme suave e sedoso. Transfira para um saco de confeitar com um bico estrela.
3) Cobertura de chocolate: derreta o chocolate no microondas no modo pulsado. Adicione o óleo vegetal, misture. Deixe arrefecer à temperatura ambiente entre 30 e 34 graus.
4) Retire o bolo da geladeira, coloque-o em uma gradinha e cubra com a cobertura de chocolate. Deixe escorrer o excesso. Quando a cobertura endurecer, decore o topo do bolo com a ganache batida, pequenos suspiros, elementos de chocolate e grânulos de açúcar resistente ao calor.
Muito lindo esse bolo e e' mais simples de fazer, entao ja' estou pensando em colocar na minha "pequena lista" de coisas para fazer na cozinha...
ReplyDeleteTenho ainda uns meringues congelados, poderia ate' usar na decoracao... gostei dos detalhes de chocolate branco temperado.... elevam o bolo ainda mais!
Sally, muito obrigada! Sim, gosto muito de decorar até os doces mais simples. Para que até um bolo inglês pareça elegante e apetitoso, como na vitrine de uma pastelaria. :)
DeleteBeijinhos e bom fim de semana! ;)
In this manner my acquaintance Wesley Virgin's tale begins with this SHOCKING AND CONTROVERSIAL video.
ReplyDeleteYou see, Wesley was in the army-and shortly after leaving-he unveiled hidden, "self mind control" tactics that the CIA and others used to obtain whatever they want.
THESE are the exact same secrets tons of famous people (especially those who "come out of nowhere") and the greatest business people used to become wealthy and famous.
You probably know how you only use 10% of your brain.
Really, that's because most of your BRAINPOWER is UNCONSCIOUS.
Perhaps that thought has even taken place IN YOUR own head... as it did in my good friend Wesley Virgin's head around seven years ago, while driving an unregistered, beat-up trash bucket of a car with a suspended license and $3 on his bank card.
"I'm so fed up with going through life check to check! Why can't I become successful?"
You've been a part of those those thoughts, ain't it so?
Your own success story is going to be written. All you have to do is in YOURSELF.
UNLOCK YOUR SECRET BRAINPOWER