A receita em português está em baixo.
И снова капкейки, и снова шоколад...😊🍫
Шоколадно-вишнёвые капкейки
(выход: 8-10 больших капкейков)
Ингредиенты:
Шоколадный ганаш:
200 г сливок 35%
200 г шоколада 40%
Вишнёвая начинка:
120 г замороженной вишни
2 ст.л. воды
30 г сахара (или по вкусу, в зависимости от того, насколько кислая вишня)
4-5 г кукурузного крахмала + 1 ст.л. холодной воды
Тесто:
90 г размягчённого сливочного масла
130 г сахара
2 яйца
60 г шоколада 40%
140 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
120 г тёплого молока или сливок
щепотка соли
Дополнительно:
вишня (свежая или коктейльная)
какао-порошок
шоколадные элементы
Приготовление:
1) Шоколадный ганаш: сливки довести до кипения и в два-три подхода вылить на шоколад. Аккуратно перемешать, затем пробить погружным блендером до получения гладкой эмульсии. Накрыть плёнкой "в контакт" и убрать в холодильник на 8-12 часов.
2) Вишнёвая начинка: крахмал развести в холодной воде (1 ст.л.). Вишню соединить с сахаром и водой (2 ст.л.), поставить на огонь и довести до кипения, периодически помешивая. Проварить пару минут, затем тонкой струйкой влить разведённый крахмал, непрерывно помешивая. Как только смесь загустеет, снять с огня, перелить в другую ёмкость, накрыв пищевой плёнкой "в контакт" и остудить. Убрать в холодильник.
3) Тесто: духовку разогреть до 180°C. В форму для маффинов вставить бумажные капсулы.
Шоколад растопить. Слегка остудить. Сливочное масло взбить с сахаром добела, добавить яйца по одному. Взбивать до растворения сахара и получения пышного светлого крема. Добавить остывший шоколад к масляной смеси и еще немного взбить на невысокой скорости.
Просеять вместе муку с разрыхлителем и солью, и попеременно с молоком вмешать в основную массу. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.
Выложить тесто через кондитерский мешок, заполняя формочки не более, чем на 2/3. Поставить в духовку и выпекать около 25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, затем полностью остудить на решётке.
4) Шоколадный ганаш взбить до консистенции густого и пышного крема. Переложить в кондитерский мешок с большой звёздчатой насадкой (или любой другой). Из кексов вырезать серединку (не насквозь) и начинить их остывшей вишнёвой начинкой. Сверху украсить "розочкой" из взбитого ганаша. Перед подачей украсить свежей или коктейльной вишней, шоколадными завитками и, по желанию, слегка присыпать какао.
E novamente cupcakes, e novamente chocolate...😊🍫
Cupcakes de chocolate e cereja:
(rendimento: 8-10 unidades grandes)
Ingredientes:
Ganache de chocolate:
200 g de chocolate de leite 40%
200 g de natas 35% m.g.
Recheio de cereja:
120 g de cereja congelada
2 c. de sopa de água
30 g de açúcar (ou a gosto)
4-5 g de amido de milho + 1 c. de sopa de água fria
Massa:
90 g de manteiga amolecida
130 g de açúcar
2 ovos
60 g de chocolate 40%
140 g de farinha de trigo
1/2 c. de chá de fermento em pó
120 g de nata ou leite morno
Decoração:
cereja de coquetel
cacau em pó
elementos de chocolate
Preparação:
1) Ganache de chocolate: aqueçer as natas numa panelinha até que comece a ferver. Aos poucos despejar sobre o chocolate picado e misturar suavemente até homogenizar. Emulsionar com o batedor. Em seguida, cobrir "em contacto" com película aderente, e levar ao frigorífico durante 8-12 horas para solidificar.
2) Recheio de cereja: levar ao lume brando as cerejas com a água (2 c. de sopa) e o açúcar. Cozinhar durante 3 minutos, mexendo sempre. Juntar o amido de milho dissolvido em 1 colher de sopa de água fria, e mexer sem parar, até a mistura engrossar. Retirar do lume, transferir para um outro recipiente, cobrir "em contacto" com película aderente e deixar arrefecer. Levar ao frigorífico durante algum tempo.
3) Massa: pré-aquecer o forno a 180°C. Colocar na forma de muffins as forminhas de papel. Reservar.
Derreter o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Deixar arrefecer um pouco.
Bater na batedeira a manteiga com o açúcar, até a mistura ficar esbranquiçada. Adicionar os ovos, um de cada vez. Juntar o chocolate derretido à mistura de manteiga e bater mais um pouco na velocidade baixa.
Peneirar a farinha com o sal e o fermento em pó. Alternadamente envolver a mistura da farinha e o leite à mistura de manteiga e misturar com uma espátula de silicone, até ficar tudo bem incorporado. Transferir a massa para um saco de pasteleiro.
Encher cada forminha até 2/3 da sua capacidade e levar ao forno por cerca de 25 minutos ou até um palito inserido no centro do bolinho saia seco. Retirar do forno e deixar arrefecer completamente sobre uma grade de pastelaria.
4) Retirar com cuidado o miolo dos cupcakes e recheá-los com o recheio de cereja (já frio). Em seguida, bater na batedeira a ganache de chocolate até ficar espessa e lisa, transferí-la para um saco de pasteleiro com bico estrelado e aplicar sobre os cupcakes. Na hora de servir, decorar com cereja fresca ou de coquetel, pétalas de chocolate e, se desejar, polvilhar com cacau em pó.
A ultima foto do bolinho cortado, esta' de enlouquecer... fico imaginando o gosto!
ReplyDeletemais uma producao perfeita vinda da sua cozinha!
Querida Sally, muito obrigada pelos seus comentários tão atenciosos e gentis!
DeleteFico feliz por ter uma seguidora e leitora assim! :)
abraço*
ReplyDeleteInformative article, exactly what I wanted to find