5/24/19

Апельсиновый чизкейк / Cheesecake de laranja


A receita em português está em baixo.

Уже не первый год на свой день рождения я пеку именно чизкейк. В прошлом году был фисташковый, в этом - апельсиновый)). Это очень практично, быстро и удобно: с вечера, накануне праздника, я его готовлю, за ночь он хорошо застывает в холодильнике, а на следующий день остаётся лишь слегка украсить и... вуаля! Можно праздновать)). К тому же чизкейки любят если не все, то почти все, согласитесь)). В моей семье точно. Поэтому это совершенно беспроигрышный вариант десерта к любому семейному торжеству.😊🍊🍰

Апельсиновый чизкейк

Основа:

200 г сухого печенья типа "Мария"
~ 130 г растопленного сливочного масла

Сырный слой:

750 г сливочного сыра 
120 г мелкого сахара
3 яйца
100 г апельсинового фреша
цедра 2-х апельсинов
150 г сливок 35%
10 г кукурузного крахмала

Сырный крем для декора (опционально):

100 г сливочного сыра
30 г сливок 35%
20 г сахарной пудры (или по вкусу)

+
апельсиновые дольки
укроп


Приготовление:

1) Основа: печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, тщательно перемешать.
Форму диаметром 20-22 см застелить бумагой для выпечки (дно и бока). Полученную массу из печенья распределить и утрамбовать по дну и бокам формы. Убрать в холодильник на время приготовления сырной начинки.
2) Духовку разогреть до 135°C.
Сырный слой: в большой полусфере на невысокой скорости взбить сливочный сыр с сахаром. Добавить яйца, по одному, продолжая взбивать. Добавить сок апельсина и цедру, снова взбить. Добавить сливки и в конце - кукурузный крахмал. Снова взбить на низкой скорости.
3) Полученную массу вылить в форму с песочной основой. На дно духовки установить противень с горячей водой. Поставить чизкейк в духовку и выпекать в течение 90-120 минут (зависит от особенностей духовки. В своей газовой я пеку 2 часа). Центр готового чизкейка должен слегка колыхаться. Выключить духовку и дать чизкейку остыть, не открывая дверцу. Затем поместить в холодильник минимум на 6 часов.
4) Сырный крем для декора: холодный сливочный сыр взбить с холодными сливками и сахарной пудрой в течение нескольких секунд, до пышного гладкого крема. Переложить в кондитерский мешок с любой звёздчатой насадкой и отсадить "розочки" по краям чизкейка. Украсить дольками апельсина и веточками укропа. 


Já não é a primeira vez que faço o cheesecake para o meu aniversário. No ano passado foi de pistáchio, desta vez de laranja. É muito prático e rápido: faço-o à noite, na véspera do meu dia, depois deixo no frigorífico durante a noite para que solidifique bem, e no dia seguinte, na hora de servir, basta apenas decorar levemente...e está pronto! Alem disso, acho que todo mundo adora cheesecakes)). Pelo menos a minha família gosta imenso. Portanto é uma sobremesa ideal para qualquer celebração.😊🍊🍰

Cheesecake de laranja:

Base:

200 g de bolacha tipo "Maria"
~ 130 g de manteiga derretida

Recheio de queijo:

750 g de queijo cremoso
120 g de açúcar fino
3 ovos
100 g de sumo fresco de laranja
raspas de 2 laranjas
150 g de natas 35% m.g.
10 g de amido de milho

Creme para o topo do cheesecake (opcional):

100 g de queijo cremoso
30 g de natas 35% m.g.
20 g de açúcar em pó (ou a gosto)

+
fatias de laranja
ramos de aneto para decorar

Preparação:

1) Base: untar uma forma redonda com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal.
Preparar a base de bolacha: triturar a bolacha até que fique em pó. Misturar a manteiga derretida até que esteja uma mistura homogénea. Pressionar sobre o fundo e os lados da forma de 20-22 cm de diâmetro, e refrigerar enquanto se prepara o recheio de queijo.
2) Recheio de queijo: bater em velocidade baixa o queijo cremoso com o açúcar. Aos poucos, juntar os ovos, um a um, sem parar de bater. Juntar o sumo e raspa de laranja, e continuar a bater. Por último, juntar as natas e o amido de milho, e bater mais um pouco.  
No fundo do forno colocar um tabuleiro (ou qualquer outro recipiente apropriado) com água fervente.
Deitar o recheio de queijo sobre a massa de bolacha. Levar ao forno durante aproximadamente 90-120 minutos (depende do forno. No meu forno a gás asso por 2 horas).  O cheesecake deve tremer um pouco no meio e deve estar firme nas bordas. Desligar o forno e deixar arrefecer sem abrir a porta do forno.
Em seguida, colocar no frigorífico por no mínimo 6 horas.
3) Creme para o topo do cheesecake: numa tigela, bater o queijo cremoso com as natas bem frias e o açúcar em pó, até obter um creme fofo e liso. Transferir para um saco de pasteleiro com bico estrelado ou de sua preferência, e decorar o topo do cheesecake. Na hora de servir, decorar com fatias de laranja e alguns ramos de aneto.


3 comments:

  1. Antes de mais nada, FELIZ ANIVERSARIO!!!!!

    que delicia poder comemorar com uma sobremesa tao linda, elegante, sofisticada...

    vou olhar a de pistachio novamente, adoro pistachios...

    Curta muito seu dia e esse novo ano que se inicia.... que todos os seus mais queridos projetos e sonhos se concretizem...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Querida Sally, muito obrigada! Por tudo!😊❤☀Adoro receber seus comentários, porque são sempre muito generosos, sinceros, interessantes, originais e agradáveis! Obrigada por ser uma seguidora tão fiel e querida.😊❤😘☀

      Delete
    2. o prazer e' todo meu de poder seguir de perto (bom, na verdade de muito longe) suas magnificas producoes - leio muitos blogs e tenho incontaveis livros de receita, mas voce e' fora de serie!

      Delete