3/6/21

Пирожные "Руби" / Mini tortas "Ruby"



A receita em português está em baixo.


По сборке и технологии приготовления эти пирожные - не что иное, как уже привычные всем капкейки. Но мне захотелось немного поиграть с формой и сделать их более стильными и современными. Овальные саварены от silikomart подошли идеально. Согласитесь, совсем другой вид!)). Ну а что касается самого рецепта.., то уже второй год подряд, в преддверии 8 марта, я использую шоколад руби в своём праздничном десерте. Его цвет завораживает, а вкус дарит свежесть и лёгкость за счет фруктовой кислинки. Словом, руби вдохновляет!💗


Пирожные "Руби"


(выход: ~ 20 шт, в зависимости от размера формочек)


Ингредиенты:


Кексы:


90 г сливочного масла

2 яйца

150 г мелкого сахара

10 г натурального ванильного сахара

60 г шоколада руби

140 г муки

45 г миндальной муки

1/2 ч.л. разрыхлителя

120 г тёплого молока

щепотка соли


Конфи из красных ягод:


200 г пюре красных ягод б/к (у меня малина и красная смородина)

50 г сахара

2 г пектина nh

щепотка лимонной кислоты


Взбитый ганаш "Руби":


180 г шоколада руби

250 г сливок 35%



Приготовление:


1) Взбитый ганаш "Руби": сливки довести почти до кипения. Снять с огня и вылить на шоколад. Пробить погружным блендером до получения однородной эмульсии. Накрыть пищевой плёнкой "в контакт" и убрать в холодильник минимум на 6-8 часов. 

2) Кексы: форму "овальный саварен" слегка смазать маслом и присыпать мукой (таким образом готовые кексы гарантированно выйдут без повреждений). Установить форму на противень. Оставить.

Духовку разогреть до 180°C.

Масло взбить с сахаром и щепоткой соли добела в течение нескольких минут. Добавить яйца, по одному, продолжая взбивать. Далее добавить, предварительно растопленный (в импульсном режиме в микроволновке) и слегка охлаждённый, шоколад руби. Добавить просеянную вместе с разрыхлителем муку. Перемешать. Постепенно добавить тёплое молоко и молотый фундук. Перемешать лопаткой. 

3) Разложить тесто по силиконовым формочкам, заполняя их примерно на 2/3. Поставить в духовку и выпекать в течение ~ 15-20 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой. Достать из духовки и полностью остудить на решётке.

4) Конфи из красных ягод: в небольшом сотейнике пюре красных ягод нагреть до 40°С. Всыпать сахар, предварительно смешанный с пектином. Прокипятить в течение ~ 1 минуты на небольшом огне, помешивая массу. В конце добавить лимонную кислоту.  Переложить в кондитерский мешок и отсадить небольшое количество конфи в серединку каждого кекса.

5) Охлаждённый ганаш взбить на невысокой скорости миксера в гладкий и устойчивый крем. Переложить в кондитерский мешок со звёздчатой насадкой. Поверх каждого кекса отсадить завиток из ганаша. Украсить свежими ягодами. 



Na tecnologia de montagem e preparo, estas tortinhas são nada mais do que uns cupcakes já familiares a todos. Mas dessa vez decidi brincar um pouco com a forma e torná-la mais estilosa e moderna. Savarens ovais do Silikomart se encaixam perfeitamente. Ficaram completamente diferentes!)). Quanto à receita.., pelo segundo ano, na véspera do Dia Internacional da Mulher, uso o chocolate Ruby na minha sobremesa. Adoro! Tem doçura moderada e acidez suave que combina muito bem com a maioria das frutas.  E a sua cor é simplesmente hipnotizante..! Resumindo, o Ruby inspira!💗


Mini tortas "Ruby"


(saída: ~ 20 unidades, dependendo do tamanho dos moldes)


Ingredientes:


Bolinhos:


90 g de manteiga amolecida

2 ovos

150 g de açúcar fino

10 g de açúcar de baunilha natural

60 g de chocolate ruby

140 g de farinha de trigo

45 g de farinha de amêndoa

1/2 colher de chá de fermento em pó

120 g de leite morno

uma pitada de sal


Confit de frutas vermelhas:


200 g de purê de frutas vermelhas (usei framboesas e groselhas)

50 g de açucar

2 g pectina nh

uma pitada de ácido cítrico


Ganache batida de chocolate "Ruby":


180 g de chocolate ruby

250 g de creme de leite 35%


1) Ganache batida de chocolate "Ruby":  leve o creme para ferver. Retire do fogo e despeje sobre o chocolate. Emulsione com o batedor de imersão, até obter uma consistência homogênea. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 6-8 horas. 

2) Bolinhos: pré-aqueça o forno a 180°C. 

Bata na batedeira a manteiga com o sal e o açúcar até a mistura ficar esbranquiçada. Adicione os ovos, um de cada vez, sem parar de bater. Derreta o chocolate ruby em banho-maria ou micro-ondas. Deixe arrefecer um pouco e junte à mistura de manteiga. Misture bem. 

Peneire a farinha com o fermento em pó, e junte à mistura de manteiga. Mexa bem com uma espátula, até ficar tudo bem incorporado. Aos poucos, adicione o leite morno e a farinha de amêndoa. Misture bem.

3) Encha os moldes ovais de silicone "savarin", previamente untados e enfarinhados,  até cerca de 2/3 da sua capacidade. Leve ao forno durante cerca de 15-20 minutos (faça o teste do palito até ele sair limpo). Retire do forno e deixe arrefecer completamente sobre uma grade de pastelaria.

4) Confit de frutas vermelhas: em uma panela pequena, aqueça o purê de frutas vermelhas a 40°C. Despeje o açúcar, previamente misturado à pectina. Ferva por ~ 1 minuto em fogo baixo, mexendo a massa. Por último, adicione o ácido cítrico. Retire do fogo, transfira para um outro recipiente, cubra com filme plástico e leve ao frigorifico até arrefecer completamente. Quando estiver frio, transfira o confit para um saco de pasteleiro com um bico liso e preencha a cavidade de cada bolinho. 

5) Bata a ganache fria na batedeira (velocidade baixa) em um creme suave e sedoso. Transfira para um saco de confeitar com bico estrela e aplique no topo de cada tortinha. Decore com frambosa ou groselha vermelha. 



No comments:

Post a Comment