12/24/18

Печенье с шоколадно-ореховой пастой / Bolachas de pasta de chocolate e avelã


A receita em português está em baixo.

Ну какой праздник без печенья? Согласитесь)) А уж для фудсъёмки более фотогеничного вида выпечки просто не найти!)) 💗🍪😊

Печенье с шоколадно-ореховой пастой

Ингредиенты:

( выход: 15-20 штук )

50 г размягчённого сливочного масла
3 ст.л. шоколадно-ореховой пасты (типа Нутеллы)
60 г тёмно-коричневого сахара
1/2 ч.л. ванильного экстракта
1 яйцо
125 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
50 г крупно порубленного фундука

+
100-200 г белого темперированного шоколада
измельчённый и/или карамелизованный фундук

Приготовление: 

1) Взбить сливочное масло с шоколадно-ореховой пастой комнатной температуры в однородную массу. Постепенно всыпать сахар, затем ванильный экстракт и яйцо, не прекращая взбивать. Просеять сверху муку с разрыхлителем. В конце добавить крупно измельчённый фундук. Перемешать до однородного состояния. Полученную массу убрать в холодильник минут на 20-30, чтобы она чуть застыла и в дальнейшем было легче формовать печенье.
2) Духовку разогреть до 180°. Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Из охлаждённого теста скатать 15-20 небольших шариков, разложить на подготовленном противне на некотором расстоянии друг от друга. Слегка приплюснуть их лопаткой и поставить выпекаться на 20-25 минут. 
3) Готовое печенье остудить на противне. Затем убрать в холодильник, чтобы они как следует охладились. 
4) По желанию печенье можно глазировать, окунув половинку в темперированный белый шоколад. Сверху можно присыпать измельчёнными орехами.


A festa de Natal ou Ano Novo não seria completa sem bolacha... E para a sessão fotográfica  não há coisa mais fotogénica! Simplesmente adoro...💗🍪😊
Feliz Natal a todos!🎄🎅

Cookies de manteiga de amendoim e chocolate

Ingredientes:

( rendimento: 15-20 unidades )

50 g de manteiga amolecida
3 c. de sopa de pasta de chocolate e avelã (tipo Nutella)
60 g de açúcar mascavo
1/2 c. de chá de extrato de baunilha
1 ovo
125 g de farinha de trigo
2 c. de chá de fermento em pó
50 g de avelãs picadas grosseiramente

+
100-200 g de chocolate branco temperado
avelãs picadas caramelizadas - q.b.

Preparação:

1) Na tigela da batedeira, bater a manteiga com a pasta de chocolate e avelã (de temperatura ambiente) até obter uma mistura homogénea. Depois adicionar o açúcar, o extrato de baunilha e o ovo, sem parar de bater. Peneirar por cima a farinha com o fermento em pó e misturar bem. Por último, juntar as avelãs picadas e misturar delicadamente com uma espátula. Levar a massa ao frigorífico por 20 a 30 minutos para endurecer um pouco.
2)  Pré-aquecer o forno a 180°C. Forrar um tabuleiro com papel vegetal ou tapete de silicone. 
Retirar a massa do frigorífico e com as mãos, formar 15-20 bolinhas do tamanho aproximado de uma noz. Colocá-las no tabuleiro preparado, deixando algum espaço entre elas e achatar um pouco com os dedos ou com a espátula. Levar ao forno por cerca de 20-25 minutos.
3) Retirar do forno e deixar arrefecer no tabuleiro. Em seguida, levar as bolachas ao frigorífico até que fiquem bem frias.
4) Se desejar, pode banhar metade de cada bolacha em chocolate branco atemperado e polvilhar com avelãs picadas. 

4 comments:

  1. Sou fã incondicional de Nutella - entao esses biscoitinhos seriam perigosos ao meu lado... dificil dividir ;-)

    lindos, muito criativa a decoracao com chocolate branco os sprinkles de avelas

    bem "holiday season" ;-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Muito obrigada, Sally! Também sou muita fã de Nutella e de tudo feito com ela)))
      Feliz Natal!😊🎄🎅👍

      Delete
  2. очень вкусно и красиво!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Света, спасибо огромное! :)

      Delete