Бискотти я пеку часто и за несколько лет успела перепробовать огромное количество самых разных рецептов, от простых и классических типа миндальных тосканских, до самых необычных, например, с арахисовым маслом, чаем матча, фундучной пастой или белым шоколадом. Есть, конечно, и любимые рецепты). И вот один из них... Тесто получается послушное, эластичное, очень удобное в работе. Во время выпечки почти не трескается. Поэтому на его основе я смело экспериментриую с различными добавками и пряностями, каждый раз получая новый вкус. В этот раз я решила использовать апельсиновую цедру и цукаты. Получилось не только очень вкусно, но и нарядно, правда? 😊🍪
Бискотти с мёдом, апельсином и цукатами
Ингредиенты:
(стакан - 250 мл)
3 яйца
165 г сахара
1 ст. цукатов (любых)
цедра 1-2 апельсинов
1 ст.л. мёда
1 ст.л. растительного масла (у меня миндальное, но можно и обычное
рафинированное подсолнечное)
2 ч.л. разрыхлителя
~ 400-430 г муки
щепотка соли
1 ст. цукатов (любых)
цедра 1-2 апельсинов
1 ст.л. мёда
1 ст.л. растительного масла (у меня миндальное, но можно и обычное
рафинированное подсолнечное)
2 ч.л. разрыхлителя
~ 400-430 г муки
щепотка соли
Приготовление:
1) Духовку разогреть до 180°. Противень застелить бумагой для выпечки.
1) Духовку разогреть до 180°. Противень застелить бумагой для выпечки.
2) Яйца взбить с сахаром ~ 2 минуты. Добавить мёд и масло, хорошо
перемешать. Отдельно смешать разрыхлитель, соль и муку и постепенно подмешать к яичной массе. Тщательно перемешать.
3) Ввести в тесто цукаты и цедру. Сформовать из полученной массы два или три одинаковых прямоугольника (батона).
4) Выложить их на противень, слегка смочить мокрыми руками и поставить в духовку и выпекать в течение 25-30 минут. Затем вынуть из духовки и дать остыть минут 5-6. После чего нарезать каждый батон на кусочки толщиной примерно 1 см (лучше использовать острый нож с мелкими зубчиками).
5) Выложить кусочки на противень, поставить снова в духовку и подрумянить в течение 10-15 минут, один раз перевернув.
6) Готовые бискотти полностью остудить. Хранить в плотно закрытом контейнере.
3) Ввести в тесто цукаты и цедру. Сформовать из полученной массы два или три одинаковых прямоугольника (батона).
4) Выложить их на противень, слегка смочить мокрыми руками и поставить в духовку и выпекать в течение 25-30 минут. Затем вынуть из духовки и дать остыть минут 5-6. После чего нарезать каждый батон на кусочки толщиной примерно 1 см (лучше использовать острый нож с мелкими зубчиками).
5) Выложить кусочки на противень, поставить снова в духовку и подрумянить в течение 10-15 минут, один раз перевернув.
6) Готовые бискотти полностью остудить. Хранить в плотно закрытом контейнере.
Então, para quem gosta de um biscoitinho bem crocante e não muito doce, eu super recomendo esta receita! 😊🍪
Biscotti de mel, laranja e frutas cristalizadas
Ingredientes:
(copo- 250 ml)
3 ovos
165 g de açúcar
1 copo de frutas cristalizadas
raspa de 1-2 laranjas
1 c. de sopa de mel
1 c. de sopa de óleo (de nozes ou amêndoa)
2 c. de chá de fermento em pó
~ 400-430 g de farinha de trigo
uma pitada de sal
Preparação:
1) Pré-aquecer o forno a 180°C. Forrar um tabuleiro com papel vegetal.
2) Bater os ovos com o açúcar por 2 minutos. Adicionar o mel e o
óleo e misturar bem. Num recipiente à parte, juntar a farinha, o fermento
em pó e uma pitada de sal. Incorporar aos poucos a mistura
seca (de farinha) à mistura de ovos e amassar bem.
3) Juntar as frutas cristalizadas e a raspa de laranja. Com as mãos molhadas formar dois ou três rolinhos iguais.
4) Colocar os rolos no tabuleiro e levar ao forno por cerca de 25-30 minutos. Retirar do forno e deixar arrefecer durante 5-6 minutos. Cortar fatias com cerca de 1 cm de largura com
uma faca de serra.
5) Colocar as fatias sobre um tabuleiro durante cerca de 10-15 minutos, virando-as a meio da cozedura.
Adoro e esses ficaram lindas e imagino que uma delicia
ReplyDeleteAdoro doces com fruta cristalizada
bj
São querida, que bom receber tua visita! Muito obrigada pelo comentário tão simpático!
DeleteEu também adoro doces com frutas cristalizadas, seja bolo, tarte ou biscoito. Alem de delicioso, fica lindo!
Beijinhos** ;)
Fiz os meus primeiros biscotti no mês passado e fiquei fã, são realmente uma delícia para acompanhar uma chávena de chá ou café. Estes tem uma combinação interessante e ficaram muito bonitos :)
ReplyDeleteGori, muito obrigada! Se gostas de biscotti, com certeza vais gostar da receita!
DeleteEu recomendo! :))
Beijinhos** ;)
Ooochen krasivo!!! )))) I vidno vkusno I ewo xrustyashiy! :) ya odin raz probovala sdelat biskotti (resept vzyala togda v say7 u vas) no ne ochen to poluchilos togda,no eto bil perviy opit mojet po etomu. Vot teper est ewo odin zamechatelniy resept I kak budut vazmojnosti,obezatelno sdelayu! :)
ReplyDeleteMiuda,spasibo ogromnoe za prekrasnie fotografii I resepti!!!!!
Munavvara, спасибо Вам большое за такой тёплый отзыв! :)
DeleteВы знаете, с этим рецептом проблем быть не должно, т.к. тесто получается очень послушное, податливое, при выпечке не растекается, почти не трескается, пропекается равномерно. Словом, очень удачный и универсальный рецепт! Буду очень рада, если тоже попробуете! :)) Удачи Вам! :))
Can I get recipe in English pls
ReplyDelete