6/21/18

Печенье "Крамбл" / Bolachas "Crumble"


A receita em português está em baixo.

По сути привычное, по фактуре необычное)). Для приготовления этого печенья подойдёт любое песочное тесто. Достаточно его замесить, охладить и натереть на крупной тёрке. Кстати, таким образом очень удобно использовать излишки теста, которые неизбежно остаются, после приготовления, например, тартов и тарталеток. :)

( выход: 10-15 штук )

Ингредиенты:

200 г муки
30 г любой ореховой муки (миндаль, фундук, кокос и т.д.)
100 г холодного сливочного масла, порезанного на мелкие кубики
50 г сахарной пудры
1 небольшое яйцо (~ 50 г)
сахарная пудра (по желанию)

Приготовление:

1) В большой и предварительно охлаждённой миске быстро растереть в крошку муку с маслом, солью, ореховой мукой и сахарной пудрой. Добавить слегка взбитое яйцо. Быстро замесить тесто,  завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 4 часа. 
2) Духовку разогреть до 180°С. Противень застелить бумагой для выпечки. Охлаждённое тесто натереть на крупной тёрке и тонким ровным слоем распределить по металлическим кольцам для выпечки диаметром 10-12 см. Слегка утрамбовать тесто при помощи, например, обычного стакана. Выпекать в течение 15 минут (+-) до золотистого цвета. Готовому печенью дать полностью остыть, не снимая с противня. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. 


Estas bolachas são bem habituais, mas têm uma textura diferente. Para fazê-las você pode usar qualquer massa quebrada de sua preferência. Basta prepará-la rapidamente, deixar arrefecer bem no frigorífico e depois ralá-la no ralo grosso. Alem disso, é uma ótima opção para utilizar o excesso da massa que sobra depois de preparar alguma tarte ou tarteletes, por exemplo. :) 

Bolachas "Crumble"

(rendimento: 10-15 unidades)

Ingredientes:

200 g de farinha de trigo
30 g de farinha de qualquer castanha (amêndoa, avelã, noz etc)
100 g de manteiga fria, cortada aos cubos pequenos
50 g de açúcar em pó
1 ovo pequeno (~ 50 g)

Preparação:

1) Numa tigela previamente gelada, misturar a farinha, a farinha de castanha, o sal e o açúcar em pó. Juntar os cubos de manteiga fria e trabalhar a mistura com a ponta dos dedos até formar uma massa esfarelada.  Adicionar o ovo ligeiramente batido. Mexer bem até formar uma bola. Embrulhar a massa numa película transparente, achatá-la um pouco e levar ao frigorífico por no mínimo 4 horas. 
2) Pré-aquecer o forno a 180°C. Forrar um tabuleiro com papel vegetal. Por cima, colocar uns aros de metal com 10-12 cm de diâmetro. Ralar a massa fria no ralo grosso e espalhar dentro dos aros, pressionando levemente com os dedos ou com um copo. Levar ao forno por aproximadamente 15 minutos (+-). Retirar do forno e deixar arrefecer completamente sem tirar do tabuleiro. Servir polvilhadas com açúcar em pó.

2 comments:

  1. Adoro crumbles logo ia amar essas lindas bolachas, achei a receita bem simpls.
    Bom fim de semana

    ReplyDelete
    Replies
    1. É muito simples mesmo! E fica uma delícia)) Pode experimentar com sabores, adicionando especiarias (canela, gengibre, noz moscada etc), nozes ou frutas cristalizadas. Espero que goste, São))
      Muito obrigada pela visita! Bom fim de semana))
      Bjs😘😊

      Delete