2/23/15

Плюшки с корицей / Pãezinhos de canela

 A receita em português está em baixo.

Масленица прошла бурно!)) С блинами и гуляньями, всё как полагается)). А этими чудесными сладкими булочками с корицей мы как раз провожали вчера масленичную неделю. Мягкие, душистые, румяные, умопомрачительно вкусные! Что может быть лучше для идеального воскресного завтрака с чашечкой горячего кофе..? :))

Плюшки с корицей

Ингредиенты:

( стакан - 250 мл )

Тесто:

8 г сухих дрожжей
1 ст. тёплого молока
50 г растопленного сливочного масла
1/4 ст. тёплой воды
1 яйцо
2 ст.л. + 1 ч.л. мёда
~ 4 ст. муки (+-)
1 ч.л. соли

Начинка:

3 ст.л. растопленного сливочного масла
1/2 ст. сахара
2 ч.л. корицы

+
1 яйцо для смазывания теста

Сахарный сироп:

50 г сахара
50 мл воды

+
сахарная пудра - опционально

Приготовление:

1) Тесто: растворить дрожжи в тёплой воде, добавить 1 ч.л. мёда, накрыть плёнкой и оставить на 10 минут при комнатной температуре. Отдельно соединить молоко с растопленным маслом, оставшимся мёдом и яйцом, и слегка взбить венчиком. Отдельно просеять муку с солью.
Смешать дрожжевую смесь с молочно-медовой, затем постепенно всыпать муку и замесить тесто.
Вымешивать тесто не менее 10 мин, оно должно быть эластичным, но не крутым, лишь слегка липнуть к рукам (при замешивании, руки нужно слегка присыпать мукой). Поместить его в смазанную растительным маслом посуду, накрыть плёнкой или кухонным полотенцем, и оставить подходить в тёплое место на 1-1,5 часа, пока его объём не увеличится почти втрое.
2) Начинка: подошедшее тесто обмять и раскатать в прямоугольник, размером 30х40 см (толщина должна быть не менее 5 мм). Смазать поверхность пласта растопленным маслом и присыпать смесью сахара и корицы. Плотно свернуть тесто в рулет и нарезать на небольшие кусочки, толщиной 2-2,5 см.
Выложить плюшки на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень на расстоянии 2 см друг от друга, накрыть их полотенцем и поместить в тёплое место для расстойки примерно на 20 мин.
Разогреть духовку до 180°С.
Смазать плюшки слегка взбитым яйцом, и выпекать 25-30 мин, или пока не зарумянятся.
2) Сахарный сироп: довести до кипения сахар с водой и прокипятить в течение 1 минуты. Снять сироп с огня и дать немного остыть.
3) С помощью кулинарной кисточки, покрыть ещё горячие выпеченные плюшки сиропом. Перед подачей, по желанию, посыпать сахарной пудрой.

Источник: kuking.net (Автор: Mishelle), с моими небольшими изменениями.




A Máslenitsa foi ótima! Muita festa, crepes e alegria! Já estou esperando a próxima))). E como passou o seu Carnaval? Brincou e se divirtiu bastante? ;)
E ontem com estes maravilhosos pãezinhos doces de canela nós nos despedimos da Máslenitsa. Ficaram tão bons! Muito macios, perfumados, bons para comer de manhã, quentinhos com café. Uma autêntica delícia! ;))

Pãezinhos de canela

Ingredientes:

( copo - 250 ml )

Massa:

8 g de fermento biológico seco
1 copo de leite morno
50 g de manteiga derretida
1/4 copo de água morna
1 ovo
2 c. de sopa + 1 c. de chá de mel 
~ 4 copos de farinha de trigo (+-)
1 c. de chá de sal

Recheio:

3 c. de sopa de manteiga derretida
1/2 copo de açúcar
2 c. de chá de canela em pó

+
1 ovo para pincelar

Calda de açúcar:

50 g de açúcar
50 ml de água

+
açúcar em pó para polvinhar - opcional

Preparação:

1) Massa: em uma tigela grande, dissolver o fermento biológico seco com 1 colher de chá de mel em 1/4 copo de água morna. Cobrir com película aderente e reservar por 10 minutos em temperatura ambiente. À parte, misturar o leite, a manteiga derretida, 2 colheres de mel e o ovo. Bater ligeiramente com uma vara de arames e acrescentar à mistura de fermento. À parte, peneirar a farinha com o sal e adicionar aos poucos à mistura líquida. Colocar a massa sobre uma superfície, polvilhada com farinha, e amassá-la durante, no mínimo, 10 minutos até que esteja macia e elástica.
Colocar a massa numa tigela untada com óleo e cobrir com película aderente ou um pano e deixar repousar num local quente durante cerca de 1-1,5 horas, até quase triplicar de volume.
2) Recheio: depois de crescido, amassar mais uma vez e com a ajuda um rolo estender a massa fazendo um rectângulo (30x40 cm) com cerca de 5 mm de espessura. Pincelar toda a superfície com a manteiga derretida e polvilhar com a mistura de açúcar e canela. Enrolar a massa da mesma maneira que enrolaria uma torta. Cortar em rodelas de aproximadamente 2-2,5 cm. Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal ou tapete de silicone, deixando cerca de 2 cm de espaço entre cada um. Tapar com um pano de cozinha e deixar levedar por cerca de 20 minutos.
Aquecer o forno a 180ºC. 
Pincelar os paezinhos com o ovo batido e levá-los ao forno durante 25-30 minutos ou até dourarem.
3) Calda de açúcar: num tacho, misturar a água com o açúcar. Levar ao lume a ferver durante 1 minuto e retirar do lume. Deixar arrefecer um pouco.
4) Pincelar os paezinhos ainda quentes com a calda de açúcar. Na hora de servir, polvilhar com açúcar em pó.

Fonte: levemente adaptado do kuking.net (Autora: Mishelle).

16 comments:

  1. Плюшечки!!!! Люблю!!!! Катюша,спасибо за рецептик!)

    ReplyDelete
    Replies
    1. На здоровье, Танюша! :)

      Delete
  2. adoro esses paezinhos eu quero :D estão mesmo bonitos e deliciosos.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

    ReplyDelete
    Replies
    1. António, muito obrigada pela visita e comentário tão gentil! ;)
      Beijinho

      Delete
  3. Замечательные плюшки, к кофе то что надо:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Соля, спасибо большое за тёплый отзыв! Да, с чашкой горячего кофе и ложечкой любимого джема эти плюшки особенно хороши! Так хочется иногда побаловать себя и своих домашних этой вкусной сдобой!)))

      Delete
  4. Olá Kate :)

    Espero que o seu Carnaval tenha sido bom, o meu foi excelente ! :)
    Excelentes estão também estes seus pãezinhos que ficaram lindíssimos e, bem sei, deliciosos !

    Beijinho

    ReplyDelete
    Replies
    1. Olá Isabel! Querida, muito obrigada pelo comentário tão agradável! Sim, o nosso Carnaval também foi ótimo! Cheio de festa, sol e alegria! ;))
      Um grande beijinho* ;)

      Delete
  5. Вкусненько как!!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Не то слово!)) Ты как мастер дрожжевой выпечки лучше меня знаешь, как это вкусно! :)))

      Delete
  6. Катюш, я к тебе с огромнейшей благодарностью!!!!
    Вообще-то я не очень люблю дрожжевую выпечку, наверное... потому что не умею и предыдущие раз 10 это подтвердили)))...Но я пришла к тебе.... дальше уже можно не продолжать)))... радостная малышня бегает с вкуснейшими плюшками за щеками, а у мужа довольная улыбка чеширского кота...)))
    По твоим рецептам получается все и всегда!!! Безукоризненно!!!
    Катюша, большущее спасибо!
    А на фото твои никогда не устану любоваться!:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Оленька, как же приятно читать твои отзывы! Всегда такие светлые, тёплые и радостные! Я очень рада, что плюшки удались и пришлись по вкусу всем твоим домашним! Это самое главное и лучшая похвала для меня! Огромное тебе спасибо за доверие, за все добрые слова, за искреннюю похвалу! Желаю тебе, чтобы и в дальнейшем все-все рецепты удавались и получались!!! :))

      Delete
    2. Катюш, а я в этом и не сомневаюсь!!!)
      До сих пор помню обалденную Пасхи по твоему рецепту! Обязательно повторю ее и в этом году! Спасибо!!!!)

      Delete
    3. Оленька, буду только рада! Я и сама тоже в этом году буду по тому же рецепту делать))). Скорей бы весна!))

      Delete
  7. adoro e quero!!! pode ser por outra ordem?!
    :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Minha querida, se eu pudesse, mandava-te virtualmente todos pãezinhos! ;))

      Delete