A receita em português está em baixo.
Масленица прошла бурно!)) С блинами и гуляньями, всё как полагается)). А этими чудесными сладкими булочками с корицей мы как раз провожали вчера масленичную неделю. Мягкие, душистые, румяные, умопомрачительно вкусные! Что может быть лучше для идеального воскресного завтрака с чашечкой горячего кофе..? :))
Масленица прошла бурно!)) С блинами и гуляньями, всё как полагается)). А этими чудесными сладкими булочками с корицей мы как раз провожали вчера масленичную неделю. Мягкие, душистые, румяные, умопомрачительно вкусные! Что может быть лучше для идеального воскресного завтрака с чашечкой горячего кофе..? :))
Плюшки с корицей
Ингредиенты:
( стакан - 250 мл )
Тесто:
8 г сухих дрожжей
1 ст. тёплого молока
50 г растопленного сливочного масла
1/4 ст. тёплой воды
1 яйцо
2 ст.л. + 1 ч.л. мёда
~ 4 ст. муки (+-)
1 ч.л. соли
Начинка:
3 ст.л. растопленного сливочного масла
1/2 ст. сахара
2 ч.л. корицы
+
1 яйцо для смазывания теста
Сахарный сироп:
50 г сахара
50 мл воды
+
сахарная пудра - опционально
Приготовление:
1) Тесто: растворить дрожжи в тёплой воде, добавить 1 ч.л. мёда, накрыть плёнкой и оставить на 10 минут при комнатной температуре. Отдельно соединить молоко с растопленным маслом, оставшимся мёдом и яйцом, и слегка взбить венчиком. Отдельно просеять муку с солью.
Смешать дрожжевую смесь с молочно-медовой, затем постепенно всыпать муку и замесить тесто.
Вымешивать тесто не менее 10 мин, оно должно быть эластичным, но не крутым, лишь слегка липнуть к рукам (при замешивании, руки нужно слегка присыпать мукой). Поместить его в смазанную растительным маслом посуду, накрыть плёнкой или кухонным полотенцем, и оставить подходить в тёплое место на 1-1,5 часа, пока его объём не увеличится почти втрое.
Смешать дрожжевую смесь с молочно-медовой, затем постепенно всыпать муку и замесить тесто.
Вымешивать тесто не менее 10 мин, оно должно быть эластичным, но не крутым, лишь слегка липнуть к рукам (при замешивании, руки нужно слегка присыпать мукой). Поместить его в смазанную растительным маслом посуду, накрыть плёнкой или кухонным полотенцем, и оставить подходить в тёплое место на 1-1,5 часа, пока его объём не увеличится почти втрое.
2) Начинка: подошедшее тесто обмять и раскатать в прямоугольник, размером 30х40 см (толщина должна быть не менее 5 мм). Смазать поверхность пласта растопленным маслом и присыпать смесью сахара и корицы. Плотно свернуть тесто в рулет и нарезать на небольшие кусочки, толщиной 2-2,5 см.
Выложить плюшки на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень на расстоянии 2 см друг от друга, накрыть их полотенцем и поместить в тёплое место для расстойки примерно на 20 мин.
Разогреть духовку до 180°С.
Смазать плюшки слегка взбитым яйцом, и выпекать 25-30 мин, или пока не зарумянятся.
2) Сахарный сироп: довести до кипения сахар с водой и прокипятить в течение 1 минуты. Снять сироп с огня и дать немного остыть.
3) С помощью кулинарной кисточки, покрыть ещё горячие выпеченные плюшки сиропом. Перед подачей, по желанию, посыпать сахарной пудрой.
Выложить плюшки на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень на расстоянии 2 см друг от друга, накрыть их полотенцем и поместить в тёплое место для расстойки примерно на 20 мин.
Разогреть духовку до 180°С.
Смазать плюшки слегка взбитым яйцом, и выпекать 25-30 мин, или пока не зарумянятся.
2) Сахарный сироп: довести до кипения сахар с водой и прокипятить в течение 1 минуты. Снять сироп с огня и дать немного остыть.
3) С помощью кулинарной кисточки, покрыть ещё горячие выпеченные плюшки сиропом. Перед подачей, по желанию, посыпать сахарной пудрой.
Источник: kuking.net (Автор: Mishelle), с моими небольшими изменениями.
A Máslenitsa foi ótima! Muita festa, crepes e alegria! Já estou esperando a próxima))). E como passou o seu Carnaval? Brincou e se divirtiu bastante? ;)
E ontem com estes maravilhosos pãezinhos doces de canela nós nos despedimos da Máslenitsa. Ficaram tão bons! Muito macios, perfumados, bons para comer de manhã, quentinhos com café. Uma autêntica delícia! ;))
Pãezinhos de canela
E ontem com estes maravilhosos pãezinhos doces de canela nós nos despedimos da Máslenitsa. Ficaram tão bons! Muito macios, perfumados, bons para comer de manhã, quentinhos com café. Uma autêntica delícia! ;))
Pãezinhos de canela
Ingredientes:
( copo - 250 ml )
Massa:
8 g de fermento biológico seco
1 copo de leite morno
50 g de manteiga derretida
1/4 copo de água morna
1 ovo
2 c. de sopa + 1 c. de chá de mel
~ 4 copos de farinha de trigo (+-)
1 c. de chá de sal
Recheio:
3 c. de sopa de manteiga derretida
1/2 copo de açúcar
2 c. de chá de canela em pó
+
1 ovo para pincelar
Calda de açúcar:
50 g de açúcar
50 ml de água
+
açúcar em pó para polvinhar - opcional
Preparação:
1) Massa: em uma tigela grande, dissolver o fermento biológico seco com 1 colher de chá de mel em 1/4 copo de água morna. Cobrir com película aderente e reservar por 10 minutos em temperatura ambiente. À parte, misturar o leite, a manteiga derretida, 2 colheres de mel e o ovo. Bater ligeiramente com uma vara de arames e acrescentar à mistura de fermento. À parte, peneirar a farinha com o sal e adicionar aos poucos à mistura líquida. Colocar a massa sobre uma superfície, polvilhada com farinha, e amassá-la durante, no mínimo, 10 minutos até que esteja macia e elástica.
Colocar a massa numa tigela untada com óleo e cobrir com película aderente ou um pano e deixar repousar num local quente durante cerca de 1-1,5 horas, até quase triplicar de volume.
2) Recheio: depois de crescido, amassar mais uma vez e com a ajuda um rolo estender a massa fazendo um rectângulo (30x40 cm) com cerca de 5 mm de espessura. Pincelar toda a superfície com a manteiga derretida e polvilhar com a mistura de açúcar e canela. Enrolar a massa da mesma maneira que enrolaria uma torta. Cortar em rodelas de aproximadamente 2-2,5 cm. Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal ou tapete de silicone, deixando cerca de 2 cm de espaço entre cada um. Tapar com um pano de cozinha e deixar levedar por cerca de 20 minutos.
Aquecer o forno a 180ºC.
Aquecer o forno a 180ºC.
Pincelar os paezinhos com o ovo batido e levá-los ao forno durante 25-30 minutos ou até dourarem.
3) Calda de açúcar: num tacho, misturar a água com o açúcar. Levar ao lume a ferver durante 1 minuto e retirar do lume. Deixar arrefecer um pouco.
4) Pincelar os paezinhos ainda quentes com a calda de açúcar. Na hora de servir, polvilhar com açúcar em pó.
Fonte: levemente adaptado do kuking.net (Autora: Mishelle).
Fonte: levemente adaptado do kuking.net (Autora: Mishelle).
Плюшечки!!!! Люблю!!!! Катюша,спасибо за рецептик!)
ReplyDeleteНа здоровье, Танюша! :)
Deleteadoro esses paezinhos eu quero :D estão mesmo bonitos e deliciosos.
ReplyDeletewww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
António, muito obrigada pela visita e comentário tão gentil! ;)
DeleteBeijinho
Замечательные плюшки, к кофе то что надо:)
ReplyDeleteСоля, спасибо большое за тёплый отзыв! Да, с чашкой горячего кофе и ложечкой любимого джема эти плюшки особенно хороши! Так хочется иногда побаловать себя и своих домашних этой вкусной сдобой!)))
DeleteOlá Kate :)
ReplyDeleteEspero que o seu Carnaval tenha sido bom, o meu foi excelente ! :)
Excelentes estão também estes seus pãezinhos que ficaram lindíssimos e, bem sei, deliciosos !
Beijinho
Olá Isabel! Querida, muito obrigada pelo comentário tão agradável! Sim, o nosso Carnaval também foi ótimo! Cheio de festa, sol e alegria! ;))
DeleteUm grande beijinho* ;)
Вкусненько как!!!!
ReplyDeleteНе то слово!)) Ты как мастер дрожжевой выпечки лучше меня знаешь, как это вкусно! :)))
DeleteКатюш, я к тебе с огромнейшей благодарностью!!!!
ReplyDeleteВообще-то я не очень люблю дрожжевую выпечку, наверное... потому что не умею и предыдущие раз 10 это подтвердили)))...Но я пришла к тебе.... дальше уже можно не продолжать)))... радостная малышня бегает с вкуснейшими плюшками за щеками, а у мужа довольная улыбка чеширского кота...)))
По твоим рецептам получается все и всегда!!! Безукоризненно!!!
Катюша, большущее спасибо!
А на фото твои никогда не устану любоваться!:)
Оленька, как же приятно читать твои отзывы! Всегда такие светлые, тёплые и радостные! Я очень рада, что плюшки удались и пришлись по вкусу всем твоим домашним! Это самое главное и лучшая похвала для меня! Огромное тебе спасибо за доверие, за все добрые слова, за искреннюю похвалу! Желаю тебе, чтобы и в дальнейшем все-все рецепты удавались и получались!!! :))
DeleteКатюш, а я в этом и не сомневаюсь!!!)
DeleteДо сих пор помню обалденную Пасхи по твоему рецепту! Обязательно повторю ее и в этом году! Спасибо!!!!)
Оленька, буду только рада! Я и сама тоже в этом году буду по тому же рецепту делать))). Скорей бы весна!))
Deleteadoro e quero!!! pode ser por outra ordem?!
ReplyDelete:)
Minha querida, se eu pudesse, mandava-te virtualmente todos pãezinhos! ;))
Delete