A receita em português está em baixo.
"Beijinho" - родной белый брат "negrinho" , то есть "brigadeiro" .Переводится не иначе как "поцелуйчик" и популярен в Бразилии и Португалии ни чуть не меньше своего чёрного брата-близнеца.
Рецептов "beijinho" существует великое множество. Его готовят и на огне и без него, иногда добавляют желтки, лимонную или лаймовую цедру и даже апельсиновый сок. Всё зависит от региона, в котором "beijinho" приготовлен. Но основные составляющие всегда одни и те же - это кокосовая стружка и сгущённое молоко. Оно непременно должно быть самого лучшего качества, без добавления растительных жиров. В противном случае "beijinho" совершенно не получится, т.к. не будет держать форму.
Традиционный классический "beijinho" обваливается в мелкокристаллическом сахаре и в каждый шарик вставляется палочка гвоздики. Я в этот раз решила обойтись просто кокосовой стружкой. Как ни обваливай крути, результат будет изумительный!
Бразильский кокосовый "Beijinho"
Ингредиенты:
(~ на 22 штуки)
1 банка сгущённого молока
1 ст.л. сливочного масла
100 г кокосовой стружки
+ мелкокристаллический сахар и палочки гвоздики (по желанию)
Приготовление:
1) Смешать в кастрюльке сгущенное молоко и кокосовую стружку, перемешать и оставить ненадолго, чтобы стружка размокла.
2) Добавить сливочное масло и поставить на медленный огонь. При постоянном помешивании продержать массу до тех пор, пока она не загустеет как следует и не будет буквально "отставать от дна".
3) Готовую массу снять с огня, перелить в другую емкость и полностью остудить.
4) Смазав руки сливочным маслом, скатать шарики из готовой охлажденной массы. Обвалять шарики в мелком сахаре или кокосовой стружке. Украсить каждый "поцелуйчик" палочкой гвоздики.
---
Eu sei, eu sei. Quem não conhece o tradicional beijinho brasileiro? ;) E a receita não é nova para vocês...
O que diz a wikipedia : "Beijinho ou Branquinho é um doce tipicamente brasileiro servido em festas de aniversário. É preparado e servido de forma semelhante ao brigadeiro mas leva coco ralado ao invés de chocolate em pó. A massa pode levar as gemas de ovos ou não, dependendo da região do país em que é feito. Também pode levar suco de laranja e cascas de limão e ser coberto com açúcar cristal ou coco. Tradicionalmente, um único cravo é colocado em cima do doce."
* Desta vez, eu experimentei cobrir os beijinhos com o coco ralado.
Beijinho
(para 22 docinhos)
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 с. de sopa de manteiga
100 g de coco ralado
+ açúcar cristal e cravinhos (se desejar)
* O leite condensado deve ser de boa qualidade sem adição de gordura vegetal.
* O leite condensado deve ser de boa qualidade sem adição de gordura vegetal.
Preparação:
1) Misture o coco ralado no leite condensado e espere cerca de 10 minutos para que ele hidrate.
2) Junte a manteiga e leve a mistura para o fogo baixo, mexendo sempre, até que engrosse e comece a soltar do fundo da panela.
3) Retire do fogo. Coloque a massa em um prato para esfriar um pouco até ficar morno.
4) Coloque um pouco de açúcar cristal em outro prato. Retire cerca de uma colher de chá cheia de massa de cada vez, jogue dentro do prato de açúcar, jogue açúcar sobre toda a bolinha, enrole a com as palmas das mãos, espete um cravinho e coloque o beijinho na forminha. Repita a operação até que toda a massa termine.
No comments:
Post a Comment