2/1/19

Перевёрнутый яблочный пирог / Bolo invertido de maçã e iogurte


A receita em português está em baixo.

Рецепт из категории простейших). То есть буквально "смешал, залил в форму и запёк". Легко и очень быстро! Такой пирог прекрасно подойдёт для завтрака, а также будет отличным вариантом для перекуса в обеденное время. Мне нравится его есть тёплым, но и в холодном виде он тоже очень вкусный! 😋🍏👍

Перевёрнутый яблочный пирог

Ингредиенты:

1 яблоко
1 яйцо
80 г сахара
5 г натурального ванильного сахара
62 г густого натурального йогурта
1 ст.л. сливок или молока
60 г растопленного и охлаждённого сливочного масла
55 г муки
10 г кокосовой стружки экстра мелкого помола
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

+
сахарная пудра

Приготовление:

1) Духовку разогреть до 180°С. Форму  Ø 16-18 см  слегка смазать маслом. Дно застелить бумагой для выпечки.
2) Яблоко почистить, порезать на тонкие дольки. Выложить на дно формы, как черепицу.
В полусфере смешать и взбить  яйцо, сахар, ванильный сахар, сливки, йогурт и растопленное масло до кремообразного состояния. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и соль. Взбить на низкой скорости. Полученному тесту дать постоять минут 5-10, чтобы стружка набухла и тесто стало чуть гуще.
3) Затем выложить в форму поверх яблок, поставить в духовку и выпекать 20-30 минут до готовности. Готовый пирог полностью остудить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.


Receita da categoria dos mais simples). É só misturar e assar. Muito rápido e fácil de preparar, alem de ser muito gostoso). Este bolo é perfeito para o café da manhã ou para um lanche na hora do almoço. Gosto de o deixar arrefecer um pouco e comê-lo morno, mas pode ser servido frio ou quente, vai da sua preferência! Espero que experimente e goste.😋🍏👍

Bolo invertido de maçã e iogurte

Ingredientes:

1 maçã
1 ovo
85 g de açúcar
1 c. de sopa de natas ou leite 
62 g de iogurte espesso natural
60 g de manteiga derretida e fria
55 g de farinha
10 g de coco seco finamente ralado
1/2 c. de chá de fermento em pó
uma pitada de sal

+
açúcar em pó - q.b.

Preparação:

1) Pré-aquecer o forno a 180°C. Untar com manteiga uma forma redonda de Ø 16-18 cm, e forrar com papel vegetal.
2) Descascar a maçã, retirar caroços e cortá-la em fatias finas. Dispor as fatias no fundo da forma.
Na tigela da batedeira, bater o ovo, o açúcar, o açúcar de baunilha, as natas, o iogurte grego e a manteiga derretida até obter um creme homogéneo. Juntar a farinha previamente peneirada com o fermento, e o sal. Adicionar o coco ralado. Bater na velocidade mínima. Reservar o preparado por 5-10 minutos, para o coco hidratar um pouco e a massa ficar mais espessa.
3) Em seguida, espalhar a massa sobre as maçãs na forma preparada, alisar a superfície e levar ao forno durante 20-30 minutos. Fazer o teste do palito. Retirar do forno e deixar arrefecer completamente. Na hora de servir, polvilhar com açúcar em pó.


4 comments:

  1. ah, essa receita e' Sally-friendly! ;-)

    adoro bolo de maca, tenho um no meu blog que acabou sendo uma das receitas mais populares nos quase dez anos que mantenho o site.

    se voce nao se incomodar, gostaria de dividir o link
    https://bewitchingkitchen.com/2010/11/26/the-ultimate-apple-cake/

    e' um pouco diferente porque a fruta e' em pedacos e vai toda no meio da massa, mas e' muito gostoso tambem

    quero tentar a sua receita em breve!

    ReplyDelete
  2. Sally, muito obrigada por mais um comentário tão gentil))😊🌸Também deixei um comentário no seu blog e gostei muito da sua versão do bolo de maçã! Ficou tão fofo e douradinho)).👍😋Espero que goste da minha receita também.😊

    ReplyDelete
  3. This cake looks so delicious and the texture is perfect!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you very much, Natalie!😊🌸

      Delete