Сегодня совсем простой рецепт, из разряда "всё смешал и запёк")). Нежный кокосовый крем с кусочками кураги и хрустящего крамбла. Как вы понимаете, можно использовать любые сезонные фрукты-ягоды и кроме того, приготовить соус/кули для подачи. Такой десерт идеально подойдёт для завтрака. 😊☕👍
Запечённый кокосовый крем с курагой
(~ на 8 порций )
Ингредиенты:
2 яйца
80 г сахара
90 г кокосового молока
30 г кокосовой стружки экстра мелкого помола
125 г сливочного сыра
20 г мягкой отборной кураги (запарить, промыть, нарезать кубиком)
щепотка соли
+
песочная крошка/крамбл (по желанию)
Приготовление:
1) Духовку разогреть до 180°С. Яйца взбить с сахаром в течение 1-2 минут. Добавить щепотку соли, кокосовое молоко, творожный сыр и кокосовую стружку. Всё тщательно перемешать вручную или взбить на невысокой скорости миксера. Убрать в холодильник минут на 20, чтобы стружка набухла и начинка стала чуть гуще.
2) Готовую начинку распределить по огнеупорным формочкам, сверху выложить кусочки мягкой кураги поставить в духовку и выпекать в течение 15-20 минут. Полученный крем можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде. По желанию посыпать песочной крошкой или крамблем.
Esta é uma receita extremamente fácil e simples, da categoria "misturar tudo e levar ao forno". É o creme assado de coco com pedaços de alperce seco e crumble crocante. Você pode substituir o alperce por qualquer outra fruta que você quiser ou da estação. E alem disso, pode fazer algum molho/coulis para servir. É uma delícia, ideal para o café da manhã. 😊☕👍
Creme assado de coco com alperce seco
Creme assado de coco com alperce seco
(rendimento: ~ 8 porções )
Ingredientes:
2 ovos
80 g de açúcar
90 g de leite de coco
30 g de coco seco finamente ralado
125 g de queijo cremoso
20 g de alperce seco (hidratado em água fervente e cortado em cubos pequenos)
+
farofa de bolacha ou crumble (opcional)
Preparação:
1) Pré-aquecer o forno a 180°C. Em uma grande tigela, bater os ovos com o açúcar durante 1-2 minutos. Adicionar o sal, o leite de coco, o queijo cremoso e o coco seco. Misturar com vara de arames ou bater em velocidade baixa até a mistura fique homogénea. Levar ao frigorífico durante 20 minutos (mais ou menos) para que o coco no recheio fique húmido.
2) Dividir o creme nas formas cerâmicas. Espalhar por cima os cubos de alperce seco. Levar ao forno durante aproximadamente 15-20 minutos (depende do forno). O creme pode ser servido morno ou frio. Se desejar, polvilhar com farofa de bolacha ou crumble.
No comments:
Post a Comment