6/27/18

Запечённый кокосовый крем с курагой / Creme assado de coco com alperce seco


A receita em português está em baixo.

Сегодня совсем простой рецепт, из разряда "всё смешал и запёк")). Нежный кокосовый крем с кусочками кураги и хрустящего крамбла. Как вы понимаете, можно использовать любые сезонные фрукты-ягоды и кроме того, приготовить соус/кули для подачи. Такой десерт идеально подойдёт для завтрака. 😊☕👍 

Запечённый кокосовый крем с курагой

(~ на 8 порций )

Ингредиенты:

2 яйца
80 г сахара
90 г кокосового молока
30 г кокосовой стружки экстра мелкого помола
125 г сливочного сыра 
20 г мягкой отборной кураги (запарить, промыть, нарезать кубиком)
щепотка соли

+
песочная крошка/крамбл (по желанию)

Приготовление:

1) Духовку разогреть до 180°С.  Яйца взбить с сахаром в течение 1-2 минут. Добавить щепотку соли, кокосовое молоко, творожный сыр и кокосовую стружку. Всё тщательно перемешать вручную или взбить на невысокой скорости миксера. Убрать в холодильник минут на 20, чтобы стружка набухла и начинка стала чуть гуще.
2) Готовую начинку распределить по огнеупорным формочкам, сверху выложить кусочки мягкой кураги поставить в духовку и выпекать в течение 15-20 минут. Полученный крем можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде. По желанию посыпать песочной крошкой или крамблем.


Esta é uma receita extremamente fácil e simples, da categoria "misturar tudo e levar ao forno". É o creme assado de coco com pedaços de alperce seco e crumble crocante. Você pode substituir o alperce por qualquer outra fruta que você quiser ou da estação. E alem disso, pode fazer algum molho/coulis para servir. É uma delícia, ideal para o café da manhã. 😊☕👍

Creme assado de coco com alperce seco

(rendimento: ~ 8 porções )

Ingredientes:

2 ovos
80 g de açúcar
90 g de leite de coco
30 g de coco seco finamente ralado
125 g de queijo cremoso
20 g de alperce seco (hidratado em água fervente e cortado em cubos pequenos)

+
farofa de bolacha ou crumble (opcional)

Preparação:

1) Pré-aquecer o forno a 180°C.  Em uma grande tigela, bater os ovos com o açúcar durante 1-2 minutos. Adicionar o sal, o leite de coco, o queijo cremoso e o coco seco. Misturar com vara de arames ou bater em velocidade baixa até a mistura fique homogénea. Levar ao frigorífico durante 20 minutos (mais ou menos) para que o coco no recheio fique húmido.
2)  Dividir o creme nas formas cerâmicas. Espalhar por cima os cubos de alperce seco. Levar ao forno durante aproximadamente 15-20 minutos (depende do forno). O creme pode ser servido morno ou frio. Se desejar, polvilhar com farofa de bolacha ou crumble.

No comments:

Post a Comment