6/23/18

Завитушки с заварным кремом / Caracóis com creme pasteleiro


A receita em português está em baixo.

Нежнейшие, "пушистые" булочки с классическим заварным кремом. Рецепт, я бы сказала, базовый и универсальный. Представьте, как будет вкусно, если добавить в крем фисташковую пасту или, скажем, пралине?)) Я обязательно попробую... ;)😋

Завитушки с заварным кремом

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто:

300 г муки
7 г сухих дрожжей (или 20 г свежих)
50 г сахара
8 г ванильного сахара (с натуральной ванилью)
щепотка соли
150 мл тёплого молока
75 г растопленного и охлаждённого сливочного масла

Заварной крем:

125 г молока
1 желток
30 г сахара
5 г натурального ванильного сахара
5 г муки
5 г кукурузного крахмала
50 г сливочного масла

+
1 желток
1 ст.л. молока

+
сахарная пудра



Приготовление:

1) Заварной крем: в сотейнике смешать сахар, ванильный сахар, крахмал и муку. Тщательно перемешать венчиком. Не прекращая мешать, влить молоко, добавить желтки. Продолжая помешивать, поставить массу на огонь. При постоянном помешивании, довести крем до кипения и проварить минут 5-7, пока он не загустеет. Масса должна получиться густой, как манная каша.  Снять массу с огня, переложить в другую ёмкость. Накрыть пищевой плёнкой "в контакт" и дать полностью остыть. Затем убрать в холодильник.
Сливочное масло взбить. Постепенно, по одной ложке, добавить остывший крем и продолжать взбивание до получения пышного и однородного крема.
2) Дрожжевое тесто: муку просеять в большую миску и перемешать с ванильным сахаром и солью. Дрожжи развести в тёплом (не горячем) молоке и подождать пару минут. Добавить разведенные дрожжи к муке. Затем ввести растопленное и уже остывшее сливочное масло Перемешать ручным миксером с насадками-крюками сначала недолго на минимальной скорости, затем около 5 минут на максимальной. Должно получиться гладкое, эластичное тесто. Оставить его в миске, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место примерно на 1 час, пока оно заметно не увеличится в объёме.
3) Разъёмную форму для выпечки диаметром 24 см слегка смазать маслом, застелить бумагой для выпечки. Подошедшее тесто недолго вымесить на присыпанном мукой столе и раскатать в прямоугольный пласт размером 30х40 см. Равномерно смазать его заварным кремом. Начиная с короткой стороны прямоугольника, скатать его в тугой рулет. Затем нарезать на кусочки шириной примерно 3 см и выложить их в форму по кругу, срезом вверх. Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте минут на 20-30. Духовку разогреть до 180°С.
4) Взбить желток и молоко. Смазать этой смесью поверхность пирога и выпекать примерно 40 минут (+-). Готовый пирог полностью остудить перед подачей и, по желанию, посыпать сахарной пудрой.



Pãezinhos super fofos e aromáticos com recheio clássico de creme pasteleiro de baunilha. Sim, a receita é básica e bem versátil. Imaginem que delícia será se fazer o creme com a adição de pasta de pistáchio ou de praliné?)) Hummm, vou experimentar com certeza..;)😋

Caracóis com creme pasteleiro

Ingredientes:

Massa com fermento biológico:

300 g de farinha de trigo
7 g de fermento biológico seco (ou 20 g de fermento fresco)
50 g de açúcar
8 g de açúcar de baunilha (natural)
uma pitada de sal
150 ml de leite morno
75 g de manteiga derretida e fria

Creme pasteleiro:

125 g de leite
1 gema
30 g de açúcar
5 g de açúcar de baunilha natural
5 g de farinha de trigo
5 g de amido de milho
50 g de manteiga

+
1 gema
1 c. de sopa de leite

+
açúcar em pó

Preparação:

1) Creme pasteleiro: numa panelinha, juntar o açúcar, o açúcar de baunilha, o amido de milho e a farinha de trigo. Mexer bem com uma vara de arames. Adicionar, em fio, o leite, continuando a mexer. Adicionar as gemas. Mexer bem. Levar a mistura ao lume, mexendo sempre, deixar a aquecer até ferver e cozer durante 5-7 minutos até o creme engrossar. Retirar do lume, transferir para outro recipiente e cobrir com película aderente "em contacto". Deixar arrefecer em temperatura ambiente. Em seguida, levar ao frigorífico. 
Bater a manteiga amolecida. Aos poucos, adicionar o creme pasteleiro (já frio), continuando a bater até obter um creme fofo e volumoso. 
2) Massa com fermento biológico: numa tigela grande, peneirar a farinha e misturar com  o açúcar (reserve uma colher), o açúcar de baunilha e o sal.  À parte, misturar o  fermento com o leite morno e uma colher de sopa de açúcar. Mexer bem e reservar por 1-2 minutos. Depois adicionar esta mistura de fermento à mistura seca de farinha. Por último, juntar a manteiga derretida (já fria). Bater em velocidade baixa por aproximadamente três minutos, depois em velocidade alta por cerca de 5 minutos. A massa deve ficar elástica, não muito dura. Formar uma bola da massa e colocá-la dentro de uma taça enfarinhada. Tapar com um pano e deixar a levedar por cerca de 1 hora ou até a massa dobrar de volume.
3) Untar levemente com manteiga uma forma de aro removível com 24 cm de diâmetro e forrar com papel vegetal. Reservar.
Estender, com um rolo, a massa numa superfície enfarinhada, formando um rectângulo com aproximadamente 30x40cm. Espalhar o creme pasteleiro sobre toda a superfície da massa. Enrolar a massa num rolo comprido e apertado, começando do lado curto, e depois cortar esse rolo em fatias grossas com cerca de 3 cm de espessura. Colocar as fatias viradas para cima, lado a lado na forma, até a encher. Tapar a forma com um pano e deixar repousar por mais 20-30 minutos. Pré-aquecer o forno a 180°C.
4) Numa tigelinha, misturar a gema com uma colher de leite. Pincelar a superfície da massa com essa mistura. Levar ao forno por cerca de 40 minutos ou até dourar. Retirar do forno e deixar arrefecer completamente antes de servir. Polvilhar com açúcar em pó.




2 comments:

  1. That looks yummy!!!!! Congratulations, keep the good work and share happiness!!

    ReplyDelete