A receita em português está em baixo.
Мне кажется, главное, что можно сказать применительно к мраморным кексам.., - респект за эффект! ;)
Мраморный шоколадно-фисташковый кекс
Ингредиенты:
Для кекса:
250 г мягкого сливочного масла
250 г мелкого сахара
1 стручок ванили (семена)
щепотка соли
5 яиц
250 г муки в/с
2 ч.л. разрыхлителя
250 г мелкого сахара
1 стручок ванили (семена)
щепотка соли
5 яиц
250 г муки в/с
2 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. фисташковой пасты
25 г какао
25 г какао
25 мл молока
Для глазури:
37 г воды
75 г сахара
75 г сиропа глюкозы (или мёда)
50 г сгущённого молока
~ 5 г листового желатина
75 г шоколада 55% (измельчить)
37 г воды
75 г сахара
75 г сиропа глюкозы (или мёда)
50 г сгущённого молока
~ 5 г листового желатина
75 г шоколада 55% (измельчить)
Приготовление:
1) Тесто: духовку разогреть до 180°С. На противень поставить высокую силиконовую кольцевую форму. Можно слегка смазать её маслом.
В большой миске взбить масло с сахаром и ванилью до консистенции светлого, пышного и однородного крема. Ввести яйца по одному, не прекращая взбивать. Постепенно, частями ввести предварительно просеянную вместе с разрыхлителем и щепоткой соли муку и аккуратно перемешать лопаткой.
В большой миске взбить масло с сахаром и ванилью до консистенции светлого, пышного и однородного крема. Ввести яйца по одному, не прекращая взбивать. Постепенно, частями ввести предварительно просеянную вместе с разрыхлителем и щепоткой соли муку и аккуратно перемешать лопаткой.
Полученное
тесто разделить на три равные части. В первую часть добавить фисташковую пасту, во вторую - какао-порошок и молоко. А третью часть оставить светлой. Чередуя все три разноцветные смеси, выложить тесто в форму. С помощью деревянной шпажки сделать разводы. Поверхность разровнять лопаткой. Поставить в
духовку и выпекать около 1 часа (+-). Готовность проверить деревянной
шпажкой. Готовый кекс сначала немного остудить в форме, затем вынуть и
полностью остудить на решётке.
2) Глазурь: желатин
замочить в холодной воде. В сотейнике смешать сахар, сироп глюкозы (или мёд),
воду. Довести до кипения, а точнее до 103°С. Снять с огня, добавить
сгущённое молоко, размоченный и отжатый желатин. Перемешать до полного
его растворения. В конце добавить измельчённый шоколад и аккуратно
перемешать. Масса должна получиться гладкой, однородной. При
необходимости пробить блендером и дать остыть.
Полить глазурью кекс, установив его на решётку (под
решётку поставить какую-нибудь ёмкость, чтобы шоколад стекал). Перед подачей украсить по желанию.
Eu acho que a coisa principal que pode ser dita em relação ao bolo mármore.., - respeito pelo efeito! ;)
Bolo mármore de chocolate e pistáchio
Bolo:
250 g de manteiga amolecida
250 g de açúcar fino
1 fava de baunilha (sementes)
uma pitada de sal
5 ovos
250 g de farinha de trigo
2 c. de chá de fermento em pó
1 c. de sopa de pasta de pistáchio
25 g de cacau em pó
25 ml de leite
Cobertura:
37 g de água
Preparação:
1) Bolo: pré-aquecer o forno a 180°C. Untar com manteiga uma forma de silicone para bundt cake/forma de anel. Colocar no tabuleiro do forno. Reservar.
Bater na batedeira a manteiga com o açúcar e sementes de baunilha até a mistura ficar esbranquiçada. Adicionar os ovos, um de cada vez, sem parar de bater. Peneirar a farinha com o fermento em pó e o sal, e juntar à mistura de manteiga. Mexer delicadamente com uma espátula até ficar tudo bem incorporado. Dividir a massa em três partes iguais. Na primeira parte, juntar a pasta de pistáchio e misturar bem. Na segunda parte, juntar o cacau em pó e o leite, misturar bem. Na terceira não colocar nada.
Colocar as massas intercaladas dentro da forma e com um pau de espetada, riscar de um lado para o outro para as misturar. Alisar a superfície com uma espátula. Levar ao forno durante cerca de 1 hora (depende do forno). Fazer o teste do palito até ele sair limpo. Retirar do forno e deixar arrefecer completamente sobre uma grade de pastelaria.
75 g de xarope de glucose (ou mel)
75 g de açúcar
50 g de leite condensado
~ 5 g de gelatina em folha
75 g de chocolate 55% (picado)Preparação:
1) Bolo: pré-aquecer o forno a 180°C. Untar com manteiga uma forma de silicone para bundt cake/forma de anel. Colocar no tabuleiro do forno. Reservar.
Bater na batedeira a manteiga com o açúcar e sementes de baunilha até a mistura ficar esbranquiçada. Adicionar os ovos, um de cada vez, sem parar de bater. Peneirar a farinha com o fermento em pó e o sal, e juntar à mistura de manteiga. Mexer delicadamente com uma espátula até ficar tudo bem incorporado. Dividir a massa em três partes iguais. Na primeira parte, juntar a pasta de pistáchio e misturar bem. Na segunda parte, juntar o cacau em pó e o leite, misturar bem. Na terceira não colocar nada.
Colocar as massas intercaladas dentro da forma e com um pau de espetada, riscar de um lado para o outro para as misturar. Alisar a superfície com uma espátula. Levar ao forno durante cerca de 1 hora (depende do forno). Fazer o teste do palito até ele sair limpo. Retirar do forno e deixar arrefecer completamente sobre uma grade de pastelaria.
2) Cobertura: hidratar
a gelatina em água fria. Numa panela, misturar o açúcar, o xarope de
glucose (ou mel) e a água. Levar ao fogo até atingir a temperatura de 103ºC.
Desligar o fogo, adicionar o leite condensado e a gelatina hidratada.
Misturar bem até a gelatina estar completamente dissolvida. Por fim,
adicionar o chocolate picado e mexer bem até que fique
totalmente derretido. A mistura deve ficar lisa e brilhante. Se
necessário, bater no liquidificador. Deixar arrefecer.
Катюша,привет!!! Какой чудесный кекс - яркий, привлекающий внимание, принаряженный в модную зеркальную глазурь, но простой и понятный по составу! При этом он скрывает в себе такой эффектный, разноцветный внутренний мир и три разных вкуса! Катюша, фотографиями любуюсь, как и прежде!
ReplyDeleteЛарочка, спасибо большое! Так соскучилась по твоим волшебным отзывам! Спасибо тебе огромное, что заглянула!)) 😘
DeleteПо вашим рецептам хочется бежать и готовить:)
ReplyDeleteKsjo, спасибо большое! Очень приятно это слышать)). Готовьте не здоровье!:)
DeleteTo die for!!!
ReplyDeletehttp://beautyfollower.blogspot.gr/
Ahah)) Thanks a lot!))😉
Delete