10/28/16

Кунжутное печенье / Bolachas de sésamo

A receita em português está em baixo.

Осенью как-то особенно тянет на простую домашнюю выпечку... В это время я чаще всего пеку яблочные пироги, ватрушки, фруктовые кексы и... печенье)). Рецепт подбираю максимально универсальный, чтобы можно было менять какие-то составляющие по своему вкусу. И вот этот вариант с кунжутом - один из моих фаворитов... :)

Кунжутное печенье

Ингредиенты:

( на 24 штуки по 25 г каждое )

125 г размягчённого сливочного масла
150 г сахарной пудры
2 белка
225 г муки
125 г белого кунжута (поджарить на сухой сковороде)

Приготовление:

1) Духовку разогреть до 180 °С. Противень застелить силиконовым ковриком или бумагой для выпечки.
Взбить сливочное масло с сахарной пудрой в пышную светлую кремообразную массу. Затем ввести по одному белки.
2) Постепенно ввести предварительно просеянную муку и кунжут. Тесто должно получиться мягкое, но довольно податливое.
3) Скатать из теста шарики, разложив их на подготовленном противне, на некотором расстоянии друг от друга. Затем приплюснуть их при помощи лопатки. Сверху можно дополнительно присыпать немного кунжутом. Поставить в духовку и выпекать примерно 15 минут (+-) до золотистого цвета. 


Para mim o outono é aquela época quando me apetece especialmente fazer bolos simples e bem caseiros. Nesta época faço muito bolos rústicos de maçã, pastéis russos de requeijão (vatrúshka), vários queques de chocolate e... bolachas)). Como já sabem eu gosto muito de receitas versáteis, quando posso mudar ou substituir alguns componentes ao meu gosto. E esta com sésamo é uma das minhas versões favoritas... :)

Bolachas de sésamo

Ingredientes:

( rendimento: 24 unidades, 25 g cada)

125 g de manteiga amolecida
150 g de açúcar em pó
2 claras
225 g de farinha de trigo
125 g de sésamo (tostado em uma frigideira seca)

Preparação:

1) Pré-aquecer o forno a 180 °C. Forrar um tabuleiro com tapete de silicone ou papel vegetal.
Numa batedeira, bater a manteiga com o açúcar em pó até obter um creme fofo e esbranquiçado. Juntar as claras, um a um, sem parar de bater.
2) Aos poucos, juntar a farinha previamente peneirada e o sésamo. A massa deve ficar mole mas não líquida. 
3) Com as mãos formar bolinhas de tamanho de uma noz e dispôr no tabuleiro, deixando algum espaço entre cada uma. Achatar com uma espátula. Se quiser, pode polvilhar um pouco de sésamo tostado. Levar ao forno por aproximadamente 15 minutos (+-), até que as bolachas fiquem douradas.

No comments:

Post a Comment