A receita em português está em baixo.
Эти вкуснейшие тарталетки с нежнейшим выпечным кремом из жимолости (которую я просто обожаю) вы приготовите особенно быстро, если заранее замесите и распределите тесто по формочкам, уберёте в холодильник и оставите его там на ночь. А утром вам останется лишь приготовить крем. Ягоды, в принципе, могут быть любые: чёрная или красная смородина, малина или черника тоже прекрасно подойдут. Правда, в случае выбора последней, вам, скорее всего, нужно будет немного уменьшить количество сахара в креме, т.к. черника сама по себе достаточно сладкая ягода.
Тарталетки с жимолостью
Ингредиенты:
Песочная основа:
200 г муки
100 холодного сливочного масла (порезать на мелкие кубики)
50 г сахарной пудры
1 крупное яйцо
щепотка соли
1 ст.л. ледяной воды
Выпечной крем с жимолостью:
150 г пюре жимолости (уже протёртого через сито)
140 г сахара
Ингредиенты:
Песочная основа:
200 г муки
100 холодного сливочного масла (порезать на мелкие кубики)
50 г сахарной пудры
1 крупное яйцо
щепотка соли
1 ст.л. ледяной воды
Выпечной крем с жимолостью:
150 г пюре жимолости (уже протёртого через сито)
140 г сахара
2 яйца
200 г сливок 35%
+
сахарная пудра
Приготовление:
1) Песочная основа: в большой и предварительно охлаждённой миске быстро растереть в крошку муку с маслом, солью и сахарной пудрой. Добавить слегка взбитое яйцо и ложку ледяной воды. Быстро замесить тесто. Сразу же раскатать тесто в тонкий пласт на припылённой мукой поверхности, вырезать круги необходимого размера и разложить по формочкам (диаметром ~ 8-10 см). Убрать в холодильник на несколько часов (можно на ночь). Остатки теста собрать снова в шар, накрыть пищевой плёнкой и тоже убрать в холодильник.
2) Выпечной крем с жимолостью: все ингредиенты смешать в чаше блендера или просто венчиком до однородной консистенции.
Приготовление:
1) Песочная основа: в большой и предварительно охлаждённой миске быстро растереть в крошку муку с маслом, солью и сахарной пудрой. Добавить слегка взбитое яйцо и ложку ледяной воды. Быстро замесить тесто. Сразу же раскатать тесто в тонкий пласт на припылённой мукой поверхности, вырезать круги необходимого размера и разложить по формочкам (диаметром ~ 8-10 см). Убрать в холодильник на несколько часов (можно на ночь). Остатки теста собрать снова в шар, накрыть пищевой плёнкой и тоже убрать в холодильник.
2) Выпечной крем с жимолостью: все ингредиенты смешать в чаше блендера или просто венчиком до однородной консистенции.
Духовку разогреть до 180°С.
3) На дно каждой формочки с тестом положить кусочек фольги и насыпать сверху сушеные фасоль/горох/гречку или рис. Или специальные шарики для теста. Поставить в духовку и выпекать 15 минут до образования лёгкой золотистой корочки. Затем достать из духовки, немного остудить, фольгу и бобовые удалить.
4) Разложить крем по сырым песочным основам, поставить в духовку и выпекать около 20-25 минут до готовности (+-). Готовые тарталетки полностью остудить. Остаток сырого теста достать из холодильника, натереть на крупной тёрке, распределить ровным слоем по противню, застеленному бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, и выпекать в течение ~10 минут до золотистого цвета. Полученную крошку остудить.
3) На дно каждой формочки с тестом положить кусочек фольги и насыпать сверху сушеные фасоль/горох/гречку или рис. Или специальные шарики для теста. Поставить в духовку и выпекать 15 минут до образования лёгкой золотистой корочки. Затем достать из духовки, немного остудить, фольгу и бобовые удалить.
4) Разложить крем по сырым песочным основам, поставить в духовку и выпекать около 20-25 минут до готовности (+-). Готовые тарталетки полностью остудить. Остаток сырого теста достать из холодильника, натереть на крупной тёрке, распределить ровным слоем по противню, застеленному бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, и выпекать в течение ~10 минут до золотистого цвета. Полученную крошку остудить.
Hoje
apresento-vos estas lindas e deliciosas tarteletes com creme assado de
madressilva azul. Já contei um pouco sobre esta baga e já sabem que a
adoro))).
De
preferência, faça a massa quebrada com antecedência, forre o fundo das
forminhas com ela e reserve no frigorífico durante a noite. No dia
seguinte é só preparar o creme, levar ao forno e pronto! Muito simples,
rápido e saboroso! Pode usar quaisquer frutos e bagas que quiser, como:
groselha preta, groselha vermelha, framboesa ou mirtilo. Se necessário,
aumente ou reduza a quantidade de açúcar no creme, de acordo com a
doçura das bagas ou frutos escolhidos.
Tarteletes de madressilva azul
Ingredientes:
Massa quebrada:
200 g de farinha de trigo
100 g de manteiga fria cortada em cubos pequenos
50 g de açúcar em pó
1 ovo
uma pitada de sal
Ingredientes:
Massa quebrada:
200 g de farinha de trigo
100 g de manteiga fria cortada em cubos pequenos
50 g de açúcar em pó
1 ovo
uma pitada de sal
1 c. de sopa de água gelada
Creme assado de madressilva azul:
150 g de puré de madressilva azul (passado pela peneira)
Creme assado de madressilva azul:
150 g de puré de madressilva azul (passado pela peneira)
140 g de açúcar
2 ovos
200 g de natas 35%
+
açúcar em pó - q.b.
Preparação:
1) Massa quebrada: numa tigela previamente gelada, misturar a farinha, o sal e o açúcar em pó. Juntar a manteiga e trabalhar a mistura com a ponta dos dedos até formar uma massa esfarelada. Adicionar um ovo ligeiramente batido e uma colher de água gelada. Misturar rapidamente até que a massa esteja homogénea. Numa superfície lisa e enfarinhada, com a ajuda de um rolo, estender a massa fina, cortar os círculos com um cortador de pastéis e forrar umas forminhas individuais para tarteletes (com cerca de 8-10 cm de diâmetro) com a massa. Levar ao frigorífico por no mínimo 4 horas ou até por uma noite. Reservar o resto da massa, embrulhar com película aderente e levar ao frigorífico.
2) Creme assado de madressilva azul: colocar num liquidificador todos os ingredientes e bater até obter uma mistura homogénea.
Pré-aquecer o forno a 180°С.
3) Forrar o fundo da massa (de cada forminha) com um círculo de
papel de alumínio, e colocar feijões por cima (ou bolas de
cerâmica especiais para cozer no forno a massa).
Levar ao forno pré-aquecido por 15 minutos. Retirar do forno e deixar arrefecer. Tirar os
feijões e o papel de alumínio.
4) Dividir o
creme de madressilva azul entre as forminhas com a massa e levar ao forno durante cerca de
20-25 minutos (+-). Retirar do forno e deixar
arrefecer completamente.
Retirar a restante massa do frigorífico, ralar com ralador grosso e espalhar num tabuleiro forrado com tapete de silicone ou papel vegetal. Levar ao forno (180°С) durante aproximadamente 10 minutos até dourar levemente. Retirar do forno e deixar arrefecer.
SO cute & yummy!
ReplyDeletehttp://beautyfollower.blogspot.gr/
Thank you! ;)
DeleteJá gostava do aspecto delas, mas quando vi a foto do interior fiquei apaixonado! Simplesmente perfeitas!
ReplyDelete-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram | Zomato
-
Oi Diogo! Muito obrigada pela tua visita e pelo teu lindo comentário! Fico muito contente que gostes! ;)
Delete