A receita em português está em baixo.
Давно я не выкладывала капкейки)). Хотя делаю их очень часто. Даже не всегда успеваю сфотографировать, так быстро они "разлетаются"))).
Эти я делала еще летом, и в качестве кремовой шапочки я решила сделать не традиционный фростинг на основе сливочного масла или сыра, а самый настоящий мусс. На белом шоколаде. Чтобы вкус был выраженно сливочный, а текстура лёгкая и воздушная, как облачко! Получилось необыкновенно нежно!
Для начинки можно использовать любой джем, варенье, варёную сгущёнку или шоколадно-ореховую пасту. А в мусс для ароматизации можно добавить любой алкоголь, сироп или немного крепкого кофе. Экспериментировать можно бесконечно! :) Угощайтесь! :)
Для начинки можно использовать любой джем, варенье, варёную сгущёнку или шоколадно-ореховую пасту. А в мусс для ароматизации можно добавить любой алкоголь, сироп или немного крепкого кофе. Экспериментировать можно бесконечно! :) Угощайтесь! :)
Клубнично-вишнёвые капкейки
Ингредиенты:
( ~ на 10-12 штук )
Тесто:
90 г размягчённого сливочного масла
160 г сахара
15 г натурального ванильного сахара
2 крупных яйца
60 г белого шоколада (растопить)
140 г пшеничной муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
120 мл тёплого молока
45 г миндальной муки
Тесто:
90 г размягчённого сливочного масла
160 г сахара
15 г натурального ванильного сахара
2 крупных яйца
60 г белого шоколада (растопить)
140 г пшеничной муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
120 мл тёплого молока
45 г миндальной муки
+
клубничный джем/варенье
Вишнёвый мусс на белом шоколаде:
Вишнёвый мусс на белом шоколаде:
375 г сливок 35%
1/2 палочки ванили
75 г сливок 35% (для желатина)
150 г белого шоколада
~ 7,5 г желатина
3 ст.л. вишнёвого ликёра или сиропа
+
вишня/черешня для украшения
Приготовление:
1) Тесто: духовку разогреть до 180°С. В формочки для маффинов вложить бумажные капсулы. Оставить.
Масло
взбить с сахаром, ванильным сахаром и яйцами в течение 5-7 минут. Не прекращая взбивать,
добавить предварительно растопленный и слегка охлаждённый белый шоколад.
Добавить просеянную вместе с разрыхлителем муку. Перемешать. Постепенно
добавить тёплое молоко и миндальную муку. Перемешать.
Разложить
тесто по формочкам, заполняя их примерно на 2/3. Поставить в духовку и
выпекать в течение ~ 20 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Достать из духовки и полностью остудить на решётке.
2) Вишнёвый мусс на белом шоколаде: сливки взбить до "крепких пиков" вместе с семенами ванили. Желатин замочить в холодных сливках (75 г), дать набухнуть, затем растопить на водяной бане. Не снимая желатин с водяной бани, добавить к нему измельчённый белый шоколад и прогревать до полного расплавления шоколада. Полученную массу немного остудить при комнатной температуре, затем добавить вишнёвый ликёр (или сироп). Перемешать. Соединить взбитые сливки и шоколадную смесь с желатином. Аккуратно перемешать. Убрать мусс в холодильник на некоторое время, периодически его проверяя и помешивая венчиком. Мусс должен ощутимо загустеть и хорошенько "схватиться", после чего его следует взбить до пышной и устойчивой консистенции. Переложить мусс в кондитерский мешок с любой насадкой.
2) Вишнёвый мусс на белом шоколаде: сливки взбить до "крепких пиков" вместе с семенами ванили. Желатин замочить в холодных сливках (75 г), дать набухнуть, затем растопить на водяной бане. Не снимая желатин с водяной бани, добавить к нему измельчённый белый шоколад и прогревать до полного расплавления шоколада. Полученную массу немного остудить при комнатной температуре, затем добавить вишнёвый ликёр (или сироп). Перемешать. Соединить взбитые сливки и шоколадную смесь с желатином. Аккуратно перемешать. Убрать мусс в холодильник на некоторое время, периодически его проверяя и помешивая венчиком. Мусс должен ощутимо загустеть и хорошенько "схватиться", после чего его следует взбить до пышной и устойчивой консистенции. Переложить мусс в кондитерский мешок с любой насадкой.
3) Из каждого кексика вырезать серединку (не насквозь) и начинить каждый клубничным джемом или вареньем. Сверху украсить "розочкой" из мусса. Перед подачей украсить черешней или вишней (можно коктейльной, например).
Há
muito que não partilhava receitas novas de cupcakes aqui no blog)).
Vocês já sabem que eu adoro cupcakes, faço-os vezes sem conta e
continuo cada vez mais enamorada por eles!)))
Estes cupcakes eu fiz no verão e em vez de fazer cobertura tradicional
(de manteiga ou queijo cremoso), decidi fazer uma verdadeira mousse de
chocolate branco. E resultou lindamente, numa mousse muito leve e cremosa, com o delicado sabor de cereja! Para o recheio, pode usar o
que quiser: qualquer geléia, doce de leite ou pasta de chocolate e
avelã. Se gostarem, em vez de licor de cereja, pode adicionar um pouco
de vinho do Porto, de rum, de xarope de frutas ou até um pouco de café forte para aromatizar a mousse.
Então espero que gostem e experimentem!
Cupcakes de morango e cereja
Ingredientes:
( rendimento: cerca de 10-12 cupcakes )
Massa:
90 g de manteiga amolecida
160 g de açúcar
15 g de açúcar de baunilha
2 ovos grandes
60 g de chocolate branco
140 g de farinha de trigo
1/2 c. de chá de fermento em pó
120 ml de leite morno
45 g de farinha de amêndoa
+
doce/geléia de morango
Mousse de chocolate branco e cereja:
375 g de natas 35% m.g.
1/2 fava de baunilha
75 g de natas 35% m.g. (para hidratar gelatina)
150 g de chocolate branco
~7,5 g de gelatina em pó
3 c. de sopa de licor/xarope de cereja
+
cerejas para decorar
Preparação:
1) Massa: pré-aquecer o forno a 180°C. Colocar na forma de muffins as forminhas de papel. Reservar.
Bater na
batedeira a manteiga com o sal, o açúcar, o açúcar de baunilha e os ovos durante 5-7 minutos, até a mistura ficar
esbranquiçada. Derreter o chocolate em banho-maria. Deixar arrefecer um pouco e
juntar à mistura de manteiga. Misturar bem.
Peneirar a farinha com o fermento em pó e juntar à mistura de manteiga.
Mexer bem até ficar
tudo bem incorporado. Aos poucos, adicionar o leite morno e a farinha
de amêndoa.
Encher
as forminhas até cerca de 2/3 da sua capacidade. Levar ao forno durante
cerca de 20 minutos (fazer o teste do palito até ele sair limpo).
Retirar do forno e deixar arrefecer completamente sobre uma grade de
pastelaria.
2) Mousse de chocolate branco e cereja: numa tigela grande, bater as natas com sementes de baunilha até ficarem
espessas. Demolhar a gelatina nas natas frias (75 g), depois derretê-la
em banho maria. Sem retirar do banho-maria, juntar o chocolate branco e misturar até o chocolate derreter. Retirar do
banho-maria e deixar arrefecer um pouco. Adicionar o licor (ou xarope)
de cereja e misturar bem. Por fim, envolver as natas e misturar com cuidado de baixo para cima. Levar a mousse no frigorífico por algum tempo (mexendo de vez em quando com uma vara de arames), até ficar bem firme. Em seguida, bater a mousse até ficar espesso e liso. Transferir a mousse para um saco de pasteleiro (com qualquer bico).
Uma combinação invulgar mas de certo deliciosa! Ficaram lindos :)
ReplyDelete-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram | Zomato
-
Muito obrigada, Diogo! Espero que gostes))
DeleteСКАЗОЧНО!
ReplyDeleteСпасибо, Светочка! :)
DeleteКатя. ты всегда умела удивить, и этот раз не исключение - капкейки выглядят изумительно!
ReplyDeleteСоля, спасибо огромное! Буду очень рада, если тоже попробуешь! :)
DeleteКатюш такой вопрос, а эти красивые розовые капсулы только для украшения? Или в них печь можно?
ReplyDeleteДа, конечно, в них можно печь. Я же обо всём этом в рецепте пишу.
DeleteВ любых бумажных формочках для выпечки можно печь.