A receita em português está em baixo.
Друзья, я вернулась! Отсутствовала я, как обычно, долго.., но всё же не так долго, как в прошлом году...))) Не хочется долго оправдываться и извиняться, просто хочу от души поблагодарить всех тех, кто мне писал и пишет всё это время, всех тех, кто заходит в блог, кто не забывает и ждёт новых рецептов! Клянусь, мне бесконечно дорого ваше внимание, ваша поддержка! Я прошу прощения, если вовремя не смогла кому-то ответить, здесь в блоге или по электронной почте. Я честно старалась никого не упустить!
Ну а теперь к рецептам!))) Буду продолжать и дальше щедро делиться со всеми своими самыми удачными кулинарными экспериментами! Начну с этих простых, но очень эффектных пирожных, которые по сути являются обычными капкейками с начинкой. Просто вместо традиционных формочек в виде чашечек, я взяла вот эту силиконовую форму для овальных саваренов. По-моему, получилось очень мило)). А главное, вкусно! Попробуйте и вы! :)
Друзья, я вернулась! Отсутствовала я, как обычно, долго.., но всё же не так долго, как в прошлом году...))) Не хочется долго оправдываться и извиняться, просто хочу от души поблагодарить всех тех, кто мне писал и пишет всё это время, всех тех, кто заходит в блог, кто не забывает и ждёт новых рецептов! Клянусь, мне бесконечно дорого ваше внимание, ваша поддержка! Я прошу прощения, если вовремя не смогла кому-то ответить, здесь в блоге или по электронной почте. Я честно старалась никого не упустить!
Ну а теперь к рецептам!))) Буду продолжать и дальше щедро делиться со всеми своими самыми удачными кулинарными экспериментами! Начну с этих простых, но очень эффектных пирожных, которые по сути являются обычными капкейками с начинкой. Просто вместо традиционных формочек в виде чашечек, я взяла вот эту силиконовую форму для овальных саваренов. По-моему, получилось очень мило)). А главное, вкусно! Попробуйте и вы! :)
Пирожные с молочным шоколадом, фундуком и малиной
Ингредиенты:
( ~ на 10-12 штук )
Тесто:
Тесто:
90 г размягчённого сливочного масла
160 г сахара
2 крупных яйца
60 г молочного шоколада
130 г пшеничной муки
1 ст.л. какао
1/2 ч.л. разрыхлителя
120 мл тёплого молока
45 г молотого фундука
130 г пшеничной муки
1 ст.л. какао
1/2 ч.л. разрыхлителя
120 мл тёплого молока
45 г молотого фундука
Малиновый конфи:
200 г малины
50 г сахара
2 г пектина NH
Кремю с пастой "Джандуйя":
112 г сливок 35%
50 г молока
2 желтка
15 г сахарной пудры
90 г измельчённого шоколада 55-65%
75 г пасты "Джандуйя" (или обычной шоколадно-ореховой пасты)
12 г мягкого сливочного масла
+
сахарная пудра
свежая малина
Приготовление:
1) Тесто: духовку разогреть до 180°С.
Масло
взбить с сахаром и яйцами в течение 5-7 минут. Не прекращая взбивать,
добавить предварительно растопленный и слегка охлаждённый шоколад.
Добавить просеянную вместе с разрыхлителем и какао муку. Перемешать. Постепенно
добавить тёплое молоко и молотый фундук. Перемешать.
2) Разложить тесто по силиконовым формочкам, заполняя их примерно на 2/3. Поставить в духовку и выпекать в течение ~ 20 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой. Достать из духовки и полностью остудить на решётке.
2) Разложить тесто по силиконовым формочкам, заполняя их примерно на 2/3. Поставить в духовку и выпекать в течение ~ 20 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой. Достать из духовки и полностью остудить на решётке.
3) Малиновый конфи: смешать сахар с пектином. Выложить в сотейник малину, всыпать сахар с пектином. Поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести массу до кипения и прокипятить 1 минуту. Полученную массу остудить и пробить погружным блендером. Переложить в кондитерский мешок и отсадить небольшое количество конфи на каждый кекс.
4) Кремю с пастой "Джандуйя": в небольшом сотейнике смешать сливки с молоком и довести до кипения. Отдельно взбить желтки с сахаром. Кипящую молочно-сливочную смесь тонкой струйкой влить в желтки, интенсивно взбивая их венчиком. Вылить обратно всю смесь в сотейник и, при постоянном помешивании, уварить до лёгкого загустения (85°С). Снять с огня, процедить через сито и вылить в миску с измельченным шоколадом и пастой "Джандуйя". Тщательно перемешать до получения однородной гладкой консистенции. В конце добавить сливочное масло. Перемешать. Полученный крем остудить и охладить в холодильнике. Затем переложить в кондитерский мешок с насадкой "капля" и украсить каждый кекс.
5) Перед подачей посыпать сахарной пудрой и украсить свежей малиной.
Meus queridos
amigos, eu voltei! Estive ausente por muito tempo, é verdade, mas um pouco menos do
que no ano passado...)) Sem longas desculpas e muitas explicações sobre
a minha ausência, queria só agradecer muito a todos aqueles que visitavam o blog, que me
escreveram aqui ou por correio electrónico, a todos que não se
esquecem de mim e esperam por novas receitas! Agradeço muito a sua atenção! Muito obrigada a todos
vocês! Estava morrendo de saudades!!! :)
Então hoje vou começar a minha maratona de receitas com estes deliciosos bolinhos. São muito fáceis de fazer, na verdade são os cupcakes simples de chocolate com recheio de geléia de framboesa caseira e cobertura de chocolate e "Gianduja". Eu simplesmente usei esse molde de silicone para savarins ovais em vez de uma forma de cupcake tradicional. Ficaram bonitinhos, não acham?)) Bem fofos e muito, muito deliciosos! Eu adorei!)) Experimentem também! ;)
Então hoje vou começar a minha maratona de receitas com estes deliciosos bolinhos. São muito fáceis de fazer, na verdade são os cupcakes simples de chocolate com recheio de geléia de framboesa caseira e cobertura de chocolate e "Gianduja". Eu simplesmente usei esse molde de silicone para savarins ovais em vez de uma forma de cupcake tradicional. Ficaram bonitinhos, não acham?)) Bem fofos e muito, muito deliciosos! Eu adorei!)) Experimentem também! ;)
Mini bolinhos de chocolate ao leite, avelã e framboesa
Ingredientes:
( rendimento: 10-12 cupcakes )
90 g de manteiga amolecida
160 g de açúcar
2 ovos grandes
60 g de chocolate de leite
130 g de farinha de trigo
1 c. de sopa de cacau em pó
1/2 c. de chá de fermento em pó
120 ml de leite morno
45 g de avelãs moídas
Confit de framboesa:
200 g de framboesa
50 g de açúcar
2 g de pectina NH
Cremoso "Gianduja":
112 g de natas 35% m.g.
50 g de leite
2 gemas
15 g de açúcar em pó
90 g de chocolate preto 55-65% picado
75 g de pasta "Gianduja" (ou qualquer outra pasta de chocolate e avelã)
12 g de manteiga amolecida
+
açúcar em pó
framboesa fresca
Preparação:
1) Massa: pré-aquecer o forno a 180°C.
Bater na
batedeira a manteiga com o sal e o açúcar até a mistura ficar
esbranquiçada. Adicionar os ovos, um de cada vez, sem parar de
bater. Derreter o chocolate em banho-maria. Deixar arrefecer um pouco e
juntar à mistura de manteiga. Misturar bem.
Peneirar a farinha com o fermento em pó e juntar à mistura de manteiga.
Mexer bem até ficar
tudo bem incorporado. Aos poucos, adicionar o leite morno e as avelãs moídas. Misturar bem.
Encher
as forminhas de silicone até cerca de 2/3 da sua capacidade. Levar ao forno durante
cerca de 20 minutos (fazer o teste do palito até ele sair limpo).
Retirar do forno e deixar arrefecer completamente sobre uma grade de
pastelaria.
2) Confit de framboesa: numa caneca, misturar o açúcar com a pectina. À parte, numa panelinha, colocar a framboesa, juntar o açúcar com a pectina e levar ao
fogo médio, mexendo sempre. Deixar cozinhar durante 1 minuto. Retirar do
fogo e deixar arrefecer completamente. Quando
estiver frio, transferir
o confit para um saco de pasteleiro com um bico liso e colocar um pouco sobre cada bolinho. Reservar.
3) Cremoso "Gianduja": juntar
as gemas e o açúcar em uma tigela. Mexer bem até obter um creme
fofo. Em uma panela, levar as natas com o leite ao fogo médio.
Quando ferver, retirar a panela do fogo e despejar, aos
poucos, sobre a mistura de gema, mexendo o tempo todo. Voltar
essa mistura toda para a panela, em fogo médio, mexendo sem parar até a
mistura engrossar um pouco (85°C). Retirar do fogo e
passar pela peneira. Despejar a mistura sobre o chocolate picado e a pasta "Gianduja". Mexer bem com uma espátula até obter uma consistência homogénea. Por último, juntar a manteiga e mexer bem. Deixar o creme arrefecer completamente e levar ao frigorífico até ficar firme. Em seguida, transferir para o saco de pasteleiro (bico gota) e cobrir os bolinhos.
Урааа!!! Катюшина вернулась!!! Спасибо!!! Соскучилась я за твоими шикарными вкусностями, потрясающими фото... Пироженки супер!!!:)
ReplyDeleteОленька, и я очень соскучилась!)) Обещаю в ближайшие месяцы не пропадать))). Спасибо тебе огромное за теплый комментарий! :)
DeleteС возвращением Екатерина!!! Очень приятно созерцать ваши шедевры!
ReplyDeleteСпасибо огромное! Буду стараться почаще радовать новыми рецептами! :)
DeleteFicaram tão lindos, o interior esta uma delicia
ReplyDeleteSão querida, muito obrigada!!!
DeleteUm beijo* ;)
Glad you are back Katia! I've missed you!!
ReplyDeleteThank you, Tiho! ;)) I'm glad to see all of you, too! ;)
DeleteКатенька,привет! Как здорово,что снова будут вкусные рецепты и красивые фотографии!!!
ReplyDeleteПирожные -классные!!!!!!
Танюша, я тоже очень рада тебя видеть! :))) Ужасно соскучилась по всем!)))
DeleteКатя, каждый день захожу на сайт и .... я очень рада что ты с нами. НАЧИНАЕМ РАБОТАТЬ!!! А то засиделись!!!! С уважением и благодарностью к тебе , Катя!!!
ReplyDeleteЛариса, спасибо большое! Постараюсь не подвезти и порадовать интересными рецептами!)))
DeleteКатя, как здорово что Ты вернулась!!!:) С нетерпением жду новых рецептов! А пирожные необыкновенные, спасибо за вдохновение:)
ReplyDeleteСоля, спасибо огромное за такие теплые слова! :) Постараюсь в ближайшие месяцы надолго не пропадать))).
DeleteОй, Катя) Как хорошо, что вы вернулись! А я уже даже переживать стала, почему вы пропали)) Вдохновения вам и всего самого лучшего!
ReplyDeleteМария, спасибо Вам большое за такой теплый отзыв, за Ваше внимание и пожелания! :))
DeleteКатюша, радуюсь со всеми твоему возвращению и новому рецепту!:)))
ReplyDeleteЧудесные пирожные с безупречным оформлением и составом! Они просто хвастаются своим манящим срезом с малиновой сердцевинкой и блестящей шоколадной шапочкой!
Как всегда им сопутствуют красота деталей, текстур, композиции!
Катюша, ты даришь не только рецепты, эстетику, но вдохновение и желание творить:)))
Ларочка, дорогая, а ты своими фантастическими отзывами даришь мне просто океан положительных эмоций, тепла и искренности!!! Даже передать тебе не могу, какое это удовольствие читать твои комментарии!!! Огромнейшее тебе спасибо за твою безграничную доброту и поддержку! :))
DeleteNew post? hurray!
ReplyDeleteGood to have you back :)
Thank you! :) Very glad to see you! :)))
Deletebem vinda de novo, ainda bem que voltou para podermos apreciar estes doces maravilhosos.
ReplyDeleteEsses bolinhos ficaram mesmo com muito bom aspeto e devem ser tão saborosos.
O Cantinho dos Gulosos
Oi António! Muito obrigada pela tua visita e pelo teu gentil comentário!!! :))
Delete