A receita em português está em baixo.
Это печенье я впервые приготовила еще несколько лет назад, когда только начала увлекаться выпечкой, и с тех пор пеку его очень часто. Могу с уверенностью сказать, что это одно из самых вкусных печений, которые я пробовала! Очень яркий, насыщенный шоколадно-малиновый вкус и аромат, чудесная текстура - слегка хрустящая снаружи и мягкая внутри. Словом, не печенье, а сказка! ;)
Постное шоколадно-малиновое печенье
Ингредиенты:
(выход: около 20 штук)
(чашка - 240 мл)
1/2 ч. малинового джема или варенья
3/4 ч. мелкого сахара
1/3 ч. растительного масла ( у меня - миндальное)
несколько капель миндальной эссенции
1/2 ч. какао
~ 1 ч. муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Приготовление:
1) Духовку разогреть до 180°С. Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
В большой миске-полусфере смешать малиновый джем, сахар, масло и миндальную эссенцию. Отдельно смешать какао, муку, разрыхлитель и соль. Добавить сухие ингредиенты к влажным в три приёма, тщательно перемешать. При необходимости добавить еще немного муки или какао. Должна получиться мягкая пластичная масса.
2) Скатать из теста шарики размером с грецкий орех, выложить на противень и приплюснуть каждый при помощи, например, стакана. Выпекать не более 10-12 минут! Иначе печенье получится твёрдым.
3) Готовое печенье остудить, не снимая с противня. По мере остывания оно затвердеет, но останется мягким внутри.
Bolachas de chocolate e framboesa (sem leite e ovos)
Ingredientes:
(rendimento: cerca de 20 unidades)
(1 chávena - 240 ml)
1/2 chávena de doce/geléia de framboesa
3/4 chávena de açúcar
1/3 chávena de óleo (usei de amêndoas)
algumas gotas de essência de amêndoa
1/2 chávena de cacau em pó
~ 1 chávena de farinha de trigo
1 c. de chá de fermento em pó
uma pitada de sal
Preparação:
1) Pré-aquecer o forno a 180°C. Forrar um tabuleiro com papel vegetal ou tapete de silicone.
Numa tigela semi-esférica, misturar o doce de framboesa, o açúcar, o óleo e a essência de amêndoa. À parte, numa outra tigela, misturar o cacau, a farinha, o fermento e o sal. Juntar, aos poucos, os ingredientes secos, à mistura líquida e misturar bem. Se necessário, adicionar mais um pouco de farinha ou cacau. A consistência da massa deve ser parecida com a de uma plastilina macia.
2) Com as mãos fazer bolinhas da massa (no máximo, de tamanho de numa noz). Colocar no tabuleiro preparado e achatar as bolinhas com um copo, por exemplo. Levar ao forno por 10-12 minutos. Nem mais! Senão as bolachas ficarão duras.
3) Retirá-las do forno e deixar arrefecer totalmente no tabuleiro. As bolachas vão estar moles mas ao arrefecerem elas vão endurecer.
Fonte: forum say7 Autora: Helina (nickname - Monica).
Я полагаю, что печенье просто тает во рту. Катенька, спасибо за рецепт, обязательно приготовлю завтра.
ReplyDeleteДа, оно невероятно вкусное! Внутри мягкое-мягкое, даже слегка тягучее, и действительно тает во рту))). Буду очень рада, если тоже попробуешь! :))
DeleteКатюша,печеньки -прелесть, так и представляю вкус шоколада и малины!)
ReplyDeleteТанюша, спасибо огромное! Ты права, сочетание малины и шоколада - это что-то!)) Меня от этого печенья за уши не оттащишь)))).
Deleteque bom aspeto as bolachinhas, são daquelas bolachas que fazemos uma vez e temos que repetir mais vezes não é ? de tão deliciosas que ficam, adoro.
ReplyDeleteO Cantinho dos Gulosos
Oi António! Muito obrigada pela visita e comentário tão gentil!)) Tens toda a razão: é daquelas receitas para repetir sempre!)) As bolachas são extremamente deliciosas, crocantes por fora e fofinhas por dentro, adorrrooo!))
DeleteBeijinhos ;)
Que lindas, são mesmo a minha cara estas bolachinhas!
ReplyDeleteAdoro este tipo de receitas e se é das que fazes mais vezes, são deliciosas de certeza!
Um beijinho.
Inês querida, muito obrigada pela visita e comentário tão gentil! As bolachas são realmente super deliciosas! Eu adoro e espero que também gostes! Vale a pena experimentar! ;)
DeleteUm grande beijinho* ;)
Катенька, испекла я печенье, очень понравилось, заглянула, чтобы сказать СПАСИБО!
ReplyDeleteСветочка, как я рада!)) Огромное тебе спасибо за отзыв! Пеки на здоровье! :))
Deleteoh que fofinhas e devem ser tão saborosas!
ReplyDeleteTens razão, querida! São super deliciosas! Recomendo muito! ;))
DeleteЗдравствуйте,Катя!Подойдет ли к рецепту пюре малины с сахаром или всё-таки его надо будет уварить?
ReplyDeleteЗдравствуйте, Катя!)) Я думаю, что лучше всё-таки уварить. Просто пюре с сахаром будет жидковато и тесто с ним будет плохо держать форму, шарики будет трудно скатать. А если добавить муки и/или какао, то тесто слишком затянется и печенье получится жёстким. Попробуйте уварить немного. Тогда всё должно получиться. 😊😉👍
DeleteСпасибо,попробую.
ReplyDelete