3/30/15

Постные банановые маффины / Muffins de banana sem leite e ovos

A receita em português está em baixo.

Если не знать, что эти маффины постные, ни за что не догадаешься, что они были приготовлены без сдобных ингредиентов! Удивительно мягкие, лёгкие, пышные, душистые банановые маффины с овсянкой и кокосовой стружкой! По желанию их можно полить глазурью, приготовленной из сахарной пудры и небольшого количества лимонного или апельсинового сока. Попробуйте! ;)

Постные банановые маффины

Ингредиенты:

( выход: около 20 штук )

4 банана
120 мл яблочного сока
60 мл рафинированного растительного масла
90 г сахара
320 г муки
3 ч.л. (без горки) разрыхлителя
40 г кокосовой стружки
80 г овсяных хлопьев быстрого приготовления

Приготовление:

1) Духовку разогреть до 180°С. Формочки для кексов смазать растительным маслом или вложить в них бумажные капсулы.
Бананы очистить и пюрировать. В большой миске смешать банановое пюре, яблочный сок, растительное масло и сахар. В отдельную миску просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить кокосовую стружку и овсяные хлопья. В несколько этапов ввести эту сухую смесь в жидкую. Перемешать.
2) Полученное тесто распределить по формочкам, заполняя их примерно на 2/3. Выпекать около 30 минут (+-). Готовность проверить деревянной шпажкой.
3) Готовые маффины остудить и перед подачей посыпать сахарной пудрой или орешками.

Impossível adivinhar que estes muffins de banana com aveia e coco são vegetarianos e foram preparados sem gordura animal! Mas é um facto! Ficam tão fofinhos, leves e aromáticos! Extremamente fáceis e rápidos de fazer, como todos os muffins, e absolutamente deliciosos! Se desejar, pode cobri-los com glacê feita com açúcar em pó e um pouco de sumo de limão ou laranja. Experimentem! ;)

Muffins de banana sem leite e ovos

Ingredientes:

( rendimento: cerca de 20 unidades )

4 bananas
120 ml de sumo de maçã
60 ml de óleo
90 g de açúcar
320 g de farinha de trigo
3 c. de chá de fermento em pó
40 g de coco seco ralado
80 g de flocos de aveia instantâneos

Preparação:

1) Pré-aquecer o forno a 180°С. Untar com óleo uma forma para muffins ou forrar com forminhas de papel. Reservar.
Descascar as bananas e bater a polpa num liquidificador. Numa tigela grande, misturar o puré de banana, o sumo de maçã, o óleo e o açúcar. Numa outra tigela, peneirar a farinha e o fermento. Adicionar o coco ralado e os flocos de aveia. Juntar essa mistura, aos poucos, à mistura líquida e mexer bem.
2) Distribuir a massa entre as forminhas, preenchendo até 2/3 da altura. Levar ao forno por aproximadamente 30 minutos (+-). Fazer o teste do palito.
3) Retirar os muffins do forno e deixar arrefecer completamente. Na hora de servir, polvilhar com açúcar em pó ou com nozes picadas. 

12 comments:

  1. Катюша,какие хорошенькие, классные, спасибо за рецептик!)
    А фото прям настроение повышают в такую некомфортную погоду!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Танюша, спасибо большое! Я очень рада, что тебе понравилось! :) Да, в такую погоду очень хочется чем-нибудь вкусненьким поднять себе настроение...))

      Delete
  2. que perfeitos que ficaram, crescidos uniformemente e bem bonitos, com aquele aspeto rustico e saborosos, adorei.


    O Cantinho dos Gulosos

    ReplyDelete
    Replies
    1. António, muito obrigada pelo teu gentil comentário! Que bom que gostaste! ;)
      Beijinho*

      Delete
  3. Replies
    1. Muito obrigada, Suzinha! ;)

      Delete
  4. These banana muffins look scrumptious!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks a lot, Angie! ;)

      Delete
  5. Прелесть! На выходной испеку. Спасибо, Катенька за чудный рецепт!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Светочка, тебе огромное спасибо за все твои теплые отзывы! Буду очень рада, если тоже попробуешь! Маффины простейшие, но безумно вкусные! :)

      Delete
  6. estes muffins maravilhosos seriam certamente a minha perdição!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Fico muito contente que gostes, querida! Então vale a pena experimentar! ;)

      Delete