A receita em português está em baixo.
Если не знать, что эти маффины постные, ни за что не догадаешься, что они были приготовлены без сдобных ингредиентов! Удивительно мягкие, лёгкие, пышные, душистые банановые маффины с овсянкой и кокосовой стружкой! По желанию их можно полить глазурью, приготовленной из сахарной пудры и небольшого количества лимонного или апельсинового сока. Попробуйте! ;)
Постные банановые маффины
Ингредиенты:
( выход: около 20 штук )
4 банана
120 мл яблочного сока
60 мл рафинированного растительного масла
90 г сахара
320 г муки
3 ч.л. (без горки) разрыхлителя
40 г кокосовой стружки
80 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
Приготовление:
1) Духовку разогреть до 180°С. Формочки для кексов смазать растительным маслом или вложить в них бумажные капсулы.
Бананы очистить и пюрировать. В большой миске смешать банановое пюре, яблочный сок, растительное масло и сахар. В отдельную миску просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить кокосовую стружку и овсяные хлопья. В несколько этапов ввести эту сухую смесь в жидкую. Перемешать.
2) Полученное тесто распределить по формочкам, заполняя их примерно на 2/3. Выпекать около 30 минут (+-). Готовность проверить деревянной шпажкой.
Muffins de banana sem leite e ovos
Ingredientes:
( rendimento: cerca de 20 unidades )
4 bananas
120 ml de sumo de maçã
60 ml de óleo
90 g de açúcar
320 g de farinha de trigo
3 c. de chá de fermento em pó
40 g de coco seco ralado
80 g de flocos de aveia instantâneos
Preparação:
1) Pré-aquecer o forno a 180°С. Untar com óleo uma forma para muffins ou forrar com forminhas de papel. Reservar.
Descascar as bananas e bater a polpa num liquidificador. Numa tigela grande, misturar o puré de banana, o sumo de maçã, o óleo e o açúcar. Numa outra tigela, peneirar a farinha e o fermento. Adicionar o coco ralado e os flocos de aveia. Juntar essa mistura, aos poucos, à mistura líquida e mexer bem.
2) Distribuir a massa entre as forminhas, preenchendo até 2/3 da altura. Levar ao forno por aproximadamente 30 minutos (+-). Fazer o teste do palito.
Катюша,какие хорошенькие, классные, спасибо за рецептик!)
ReplyDeleteА фото прям настроение повышают в такую некомфортную погоду!
Танюша, спасибо большое! Я очень рада, что тебе понравилось! :) Да, в такую погоду очень хочется чем-нибудь вкусненьким поднять себе настроение...))
Deleteque perfeitos que ficaram, crescidos uniformemente e bem bonitos, com aquele aspeto rustico e saborosos, adorei.
ReplyDeleteO Cantinho dos Gulosos
António, muito obrigada pelo teu gentil comentário! Que bom que gostaste! ;)
DeleteBeijinho*
Que maravilha!
ReplyDeleteMuito obrigada, Suzinha! ;)
DeleteThese banana muffins look scrumptious!
ReplyDeleteThanks a lot, Angie! ;)
DeleteПрелесть! На выходной испеку. Спасибо, Катенька за чудный рецепт!
ReplyDeleteСветочка, тебе огромное спасибо за все твои теплые отзывы! Буду очень рада, если тоже попробуешь! Маффины простейшие, но безумно вкусные! :)
Deleteestes muffins maravilhosos seriam certamente a minha perdição!
ReplyDeleteFico muito contente que gostes, querida! Então vale a pena experimentar! ;)
Delete