A receita em português está em baixo.
Еще один торт в моей любимой сборке (и скорее всего, не последний), которую я использовала уже дважды. На этот раз у меня тропическая версия)). Песочная основа - тарт с выпечным кремом с макадамией, имбирный кремю с жареным манго и мусс с молочным шоколадом и манго. Очень удачное сочетание текстур и вкусов! :)
Торт "Тропик"
Еще один торт в моей любимой сборке (и скорее всего, не последний), которую я использовала уже дважды. На этот раз у меня тропическая версия)). Песочная основа - тарт с выпечным кремом с макадамией, имбирный кремю с жареным манго и мусс с молочным шоколадом и манго. Очень удачное сочетание текстур и вкусов! :)
Торт "Тропик"
Ингредиенты:
Песочное тесто:
125 г размягчённого сливочного масла
125 г сахарной пудры
1 яйцо
щепотка соли
250 г муки
Выпечной крем с макадамией:
110 г размягчённого сливочного масла
110 г яиц
110 г сахара
55 г молотой макадамии
55 г молотого миндаля
5 г кукурузного крахмала (или муки)
Жареное манго:
1/2 свежего манго
15 г сливочного масла
15 г коричневого сахара
1/4 ч.л. молотого имбиря
Имбирный кремю:
75 г сливок 35%
5 г свежего имбиря (натереть на мелкой тёрке)
1 желток
15 г сахара
~ 1,5 г листового желатина
Мусс с молочным шоколадом и манго:
130 г пюре манго
205 г молочного шоколада 35%
240 г сливок 35% (взбить)
~ 3,5 г листового желатина
Украшение:
тропические фрукты (любые)
шоколадный спрей-велюр
шоколадные завитки
нейтральный гель или абрикосовый мармелад
нейтральный гель или абрикосовый мармелад
Приготовление:
1) Песочная основа: в
миске взбить сливочное масло с сахарной пудрой и щепоткой соли добела.
Добавить слегка взбитое яйцо и перемешать. Муку просеять и также
добавить в яично-масляную смесь. Замесить тесто, сформировать из него
шар, слегка приплюснуть его, завернуть в пищевую плёнку и убрать в
холодильник минимум на 1 час.
Охлаждённое
тесто тонко раскатать на припылённой мукой поверхности и выложить в
форму (диаметром ~ 18-20 см) и сделать вилкой несколько проколов по всей
поверхности.
Убрать в холодильник на время, пока будет готовится крем с макадамией.
2) Выпечной крем с макадамией: духовку разогреть до 180°С. В миске взбить сливочное масло с сахарной пудрой, молотой макадамией и миндальной мукой. Добавить яйца, затем крахмал, продолжая взбивать. Полученный крем убрать в холодильник ~ на 20 минут, затем выложить на сырую песочную основу и выпекать в течение ~ 30-35 минут до готовности. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.
2) Выпечной крем с макадамией: духовку разогреть до 180°С. В миске взбить сливочное масло с сахарной пудрой, молотой макадамией и миндальной мукой. Добавить яйца, затем крахмал, продолжая взбивать. Полученный крем убрать в холодильник ~ на 20 минут, затем выложить на сырую песочную основу и выпекать в течение ~ 30-35 минут до готовности. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.
3) Жареное манго: манго нарезать кубиками. В сковороде на сильном
огне разогреть масло. Добавить манго, сверху присыпать коричневым
сахаром и молотым имбирём, и быстро подрумянить. Откинуть манго на
дуршлаг.
4) Имбирный кремю: желатин
замочить в холодной воде. Желток смешать с сахаром и тонкой струйкой подмешать
в доведённые до кипения сливки с имбирём. При постоянном помешивании уварить эту смесь до лёгкого
загустения (85°С). Снять с огня и добавить размоченный и отжатый
желатин. Перемешать до полного его растворения. Полученную массу
немного охладить, добавить жареное манго, выложить в небольшую силиконовую форму подходящего размера и заморозить.
5) Мусс с молочным шоколадом и манго: желатин
замочить в холодной воде. На водяной бане нагреть примерно 1 ст.л. пюре манго, добавить размоченный и отжатый желатин и распустить
его в нём. Оставить. Шоколад растопить на водяной бане. Дать немного
остыть. Соединить пюре манго с шоколадом, добавить
желатиновую смесь. Перемешать. В конце добавить взбитые сливки.
6) Сборка: в
куполообразную силиконовую форму подходящего размера выложить примерно
половину мусса. Сверху выложить замороженный имбирный
кремю, слегка вдавив его в мусс, и затем выложить оставшуюся часть
мусса. Полученную заготовку заморозить, затем достать из формы и покрыть шоколадным велюром.
7) Украшение: на тарт с макадамией установить купол с муссом и имбирным кремю.
Украсить торт шоколадным завитком и золотыми сахарными шариками. По
бокам украсить кубиками тропических фруктов. Чтобы фрукты не заветривались, смазать их нейтральным гелем или растопленным абрикосовым мармеладом.
Torta "Tropique"
Ingredientes:
Ingredientes:
Massa açucarada:
125 g de açúcar em pó
125 g de manteiga amolecida
250 g de farinha de trigo
1 ovo pequeno
uma pitada de salCreme assado de macadâmia:
110 g de manteiga amolecida
110 g de ovos
110 g de açúcar
55 g de macadâmia moída
55 g de amêndoa moída
5 g de amido de milho (ou farinha de trigo)
Manga frita:
1/2 manga fresca
15 g de manteiga
15 g de açúcar
1/4 c. de chá de gengibre em pó
Cremoso de gengibre:
75 g de natas 35% m.g.
5 g de gengibre fresco (finamente ralado)
1 gema
15 g de açúcar
~ 1,5 g de gelatina em folha
Mousse de chocolate de leite e manga:
130 g de puré de manga
205 g de chocolate de leite 35%
240 g de natas 35% m.g.
~ 3,5 g de gelatina em folha
Decoração:
frutas tropicais
spray de chocolate com efeito aveludado
espirais de chocolate
bolinhas de açúcar
gel neutro ou mermelada/geléia de damasco
gel neutro ou mermelada/geléia de damasco
Preparação:
1) Massa açucarada: numa tigela, bater a manteiga, o açúcar em pó e o sal até formar um creme. Juntar o ovo, ligeiramente batido, e mexer bem. Adicionar a farinha peneirada e amassar a mistura para fazer uma bola. Achatá-la um pouco, embrulhar em filme plástico e levar ao frigorífico durante no mínimo 1 hora.
Numa
superfície lisa e enfarinhada, com a ajuda de um rolo, estender a massa
fina e forrar uma
forma redonda para tarte (com cerca de 18-20 cm de diâmetro)
com a massa. Picar com um garfo e levar ao frigorífico enquanto se prepara o creme de macadâmia.
2) Creme assado de macadâmia: pré-aquecer o forno a 180°С. Numa tigela, bater a manteiga amolecida, o açúcar, a macadâmia moída e a farinha de amêndoa, até obter um creme fofo e esbranquiçado. Juntar os ovos e o amido de milho batendo sempre. Levar o creme ao frigorífico durante 20 minutos. Depois colocar sobre a massa açucarada e levar ao forno durante cerca de 30-35 minutos. Retirar a tarte do forno e deixar arrefecer completamente.
2) Creme assado de macadâmia: pré-aquecer o forno a 180°С. Numa tigela, bater a manteiga amolecida, o açúcar, a macadâmia moída e a farinha de amêndoa, até obter um creme fofo e esbranquiçado. Juntar os ovos e o amido de milho batendo sempre. Levar o creme ao frigorífico durante 20 minutos. Depois colocar sobre a massa açucarada e levar ao forno durante cerca de 30-35 minutos. Retirar a tarte do forno e deixar arrefecer completamente.
3) Manga frita: cortar a manga em cubos. Em uma frigideira,
aquecer a manteiga e fritar rapidamente os cubos de manga, polvilhando-as com o
açúcar mascavo e o gengibre em pó, até estarem caramelizadas e douradas. Deitar a manga
num coador de rede e deixar a escorrer.
4) Cremoso de gengibre: numa
panelinha, levar ao fogo as natas e deixar levantar
fervura.
Enquanto isso, bater levemente a gema com o açúcar. Juntar,
aos poucos, com as natas, mexendo sempre. Cozinhar em
fogo baixo, sem parar de mexer, até engrossar um pouco (85°С). Retirar
do fogo e
misturar a gelatina, previamente hidratada e escorrida, até
que se dissolva. Deixar arrefecer um pouco e adicionar a manga frita. Colocar o cremoso numa forma pequena (semi-esférica) de
silicone e levar ao congelador até gelar.
5) Mousse de chocolate de leite e manga: hidratar
a gelatina em água fria. Em banho-maria, aquecer 1 colher de sopa de
puré de manga. Adicionar a gelatina hidratada e mexer bem até que a
gelatina seja completamente dissolvida. Reservar.
Derreter
o chocolate em banho-maria. Deixar arrefecer um pouco. E depois
misturar com o puré de manga. Acrescentar a gelatina dissolvida no
puré e misturar bem. Por último, juntar as natas semibatidas.
6) Montagem: colocar
cerca de metade da mousse de chocolate e manga na forma semi-esférica do tamanho
que você escolheu. Por cima, colocar o cremoso de gengibre congelado,
pressionar levemente e espalhar a restante mousse. Cobrir a
forma com película aderente e levar ao congelador até gelar.
Desenformar a mousse depois de gelada e pulverizar com a pintura de chocolate.
5) Decoração:
colocar a mousse de chocolate e manga com o cremoso de gengibre sobre a tarte de macadâmia . Decorar com espiral de chocolate branco, bolinhas de
açúcar e cubos de frutas tropicais. Pincelar as frutas com gel neutro ou geléia de damasco derretida.
Miúda, tu és demais!! Quando abrires a loja avisa!
ReplyDeleteAcho que vou experimentar uma destas tuas tartes, talvez a de amêndoa e morango, adorei!
Esta está um espetáculo!
Bjinhos
Querida Patrícia, muito obrigada! Ai que ótimo! Fico contente que queiras experimentar aquela tarte! Espero que gostes tanto como eu! Depois me conta como ficou! ;)
DeleteUm grande beijinho* ;)
Wow such a wonderful declaration!
ReplyDeletehttp://beautyfollower.blogspot.gr
Beauty Follower,
Deletethanks a lot! ;))
essa combinação de sabores é magnifica então e o aspeto nem se sabe, uma pessoa fica de boca aberta a olhar e com imensa vontade de experimentar.
ReplyDeletewww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
António, muito obrigada pelo comentário tão bonito! Fico muito lisonjeada. ;))
DeleteBeijos ;)
Niammm... Looks great!
ReplyDeletejust love the flavors combination
The Cookie Fairy,
Deletethanks a lot for your nice comment! ;))
Катюшина, обожаю получать твои обновления на эл. почту!!! Как лучик солнца!!! Спасибо тебе за эстетическое удовольствие!!!:) Поражает твоя неисчерпаемая фантазия, безграничность идей, безупречное исполнение...Я помню вкус ванильно-клубничного... Это нечто!!! Спасибо тебе за все....Спасибо!!!:)
ReplyDeleteОленька, спасибо тебе огромное! А для меня лучик солнца - твои тёплые отзывы, всегда такие щедрые на похвалу, такие искренние, добрые и душевные! Огромное тебе спасибо! :))
DeleteСогласно полностью я Николь! Жизнь нынче тяжелая пошла, а тут такая сказка, настроение сразу поднимается. Спасибо дорогая за красоту, которой ты так щедро делишься с нами! Обожаю!
ReplyDeleteСпасибо огромное, Светочка! Мне очень дорого это слышать! Спасибо за твои щедрые, добрые и светлые отзывы! :))
DeleteYou are really awesome! This is a beautiful cake! Thanks for sharing it to us :D I just want to ask if you dusted the mouse with cocoa powder for the final touch? xoxo
ReplyDeleteUnknown, thanks a lot for your sweet comment! :))
DeleteNo, it's not cocoa. The cake is covered with special chocolate velvet spray. ;)