A receita em português está em baixo.
Конечно, от мадленок здесь только форма)). Настоящие просто немыслимы без яиц и сливочного масла. И всё же я назвала их именно так и испекла в традиционной форме ракушек, т.к. по вкусу и текстуре они действительно очень похожи на оригинальные французские мадлены. Мягкие, "пружинистые", с чудесным медово-лимонным ароматом! Простейшее и очень вкусное лакомство! ;))
Постные медово-лимонные мадлены
Ингредиенты:
( стакан - 250 мл )
1 ст. горячей воды
2 ст.л. натурального мёда
3/4 ст. сахара
1/2 ст. рафинированного растительного масла
цедра 2-х лимонов + 1 ст.л. сока
1 ч.л. соды
щепотка соли
2-2,5 ст. муки
+
сахарная пудра
Приготовление:
1) Духовку разогреть до 180°С. Формочки для мадленок смазать растительным маслом.
Горячую воду смешать с сахаром и перемешать до полного его растворения. Добавить мёд, масло и щепотку соли. Соду погасить лимонным соком (1 ст.л.) и ввести в основную жидкость. Добавить просеянную муку и цедру лимона, перемешать. Полученное тесто оставить при комнатной температуре минут на 20.
2) Разложить тесто по формочкам, заполняя их примерно на 2/3. Выпекать около 15 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки и дать полностью остыть. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Claro
que não são os verdadeiros madeleines)). Pois os verdadeiros são
impossíveis sem ovos e manteiga. No entanto, apesar disso, chamei-lhes
assim e escolhi esta forma tradicional de concha, porque a sua textura e sabor são realmente muito parecidos
à dos madeleines originais franceses. São super macios e cheirosos, com
um sauve sabor de limão e mel, e nem precisa dizer que são extremamente
deliciosos! ;))
Madeleines de mel e limão sem leite e ovos
Ingredientes:
( copo - 250 ml )
1 copo de água quente
2 c. de sopa de mel natural
3/4 copo de açúcar
1/2 copo de óleo
raspas de 1 limão + 1 c. de sopa de suco
1 c. de chá de bicarbonato de sódio
uma pitada de sal
2-2,5 copos de farinha de trigo
+
açúcar em pó
Preparação:
1) Pré-aquecer o forno a 180°C. Untar com óleo uma forma para madeleines.
Numa tigela, misturar a água quente e o açúcar, e mexer bem até que o açúcar se dissolva completamente. Adicionar o mel, o óleo e uma pitada de sal. À parte, misturar o bicarbonato de sódio com o suco de limão (1 c. de sopa) e adicinar à mistura de mel. Por último, acrescentar a farinha peneirada e as raspas de limão, e misturar bem. Deixar a massa em temperatura ambiente por aproximadamente 20 minutos.
Ficaram tão bonitos como os originais e devem ser igualmente deliciosos!
ReplyDeleteBjn
Márcia
Olá Márcia! Muito obrigada pela visita e pelo simpático comentário! Espero que experimente a receita e que goste! É realmente uma delícia! Super recomendo! ;)
DeleteBeijinho*
Катюш, а модно растительное масло заменить на кокосовое?
ReplyDeleteДумаю, можно. Растопить, остудить и далее всё по рецепту)).
Deleteque bonitas, não fazes nada sem ser perfeito ? está magnifico mesmo, adorei.
ReplyDeletewww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
António, muito obrigada! Fiquei lisonjeada com tão gentil comentário!
DeleteBeijinho* ;)
Катя, Твои мадлены выглядят превосходно! Очень хотелось бы попробовать испечь такое печенье, уверена, оно очень вкусное!!!
ReplyDeleteСоля, огромное спасибо за такой приятный отзыв! :)) Я очень рада, что мадленки понравились! Буду рада, если тоже попробуешь и оценишь этот рецепт. В принципе, его можно разнообразить и "обогатить" по своему вкусу: добавить какие-то пряности или орешки, цукаты, вяленую вишню и т.д. ;)
DeleteИдеальные!!!!!
ReplyDeleteСпасибо огромное, Светочка!
DeleteEstou a gostar muito destas tuas receitas sem laticínios e ovos! Estas vou experimentar, mesmo não sendo as verdadeiras madeleines, parecem igualmente boas e tenho um filhote que as adora :)
ReplyDeleteBeijinhos
Querida Gori, muito obrigada pelo comentário agradável! Espero que experimentes a receita! Essas madeleines são realmente muito parecidas às verdadeiras! Garanto que não vais se arrepender! ;))
DeleteBeijinhos e bom fim de semana* ;)
Катюша, с праздником весны! Счастья, пусть исполнится всё что пожелаешь....
ReplyDeleteТанюша, огромное Вам спасибо! И Вас тоже с праздником! Пусть эта весна будет самой солнечной, самой яркой и принесет много-много радости Вам и Вашим близким! :))
DeleteКатюша, мадленки - чудесные!!!!
ReplyDeleteС праздником Весны, вдохновения, любви, солнечных дней!!!
Танюша, огромное спасибо! И тебя тоже и от всей души поздравляю с 8 марта! Всего тебе самого светлого, тёплого и позитивного этой весной! Пусть каждый день будет ясным и прекрасным! :)
DeleteСпасибо огромное за рецепт. К сожалению формы доя мадленок не было, поэтому приготовила в виде маффинов. Очень понравилось. Буду готовить снова. Еще раз огромное спасибо.
ReplyDeleteelena-bursa, спасибо Вам огромное за доверие к рецепту и за то, что поделились своими впечатлениями! Я очень рада, что Вам понравилось! Пеките на здоровье! :)
Deleteoh que lindas ficaram e que boas devem ser! estas tuas receitas em ovos e sem leite são uma perdição!!
ReplyDeleteMuito obrigada, minha querida! Fico feliz que gostes! ;)
DeleteEstas madaleines são um espanto! Sem leite, sem ovos, com uma linda cor... e fotos magníficas! ♥
ReplyDeleteBjinhooos
Querida, muito obrigada! Fico tão feliz que gostes! Realmente são muito deliciosas! Vale a pena experimentar! ;)
DeleteBeijinhos ;))