A receita em português está em baixo.
И еще один очень удачный рецепт постной выпечки. Глядя на состав, даже не верится, что из таких "пустых" продуктов может получиться такая вкуснота)). Но манник действительно великолепный! Очень мягкий, даже слегка рассыпчатый, с насыщенным шоколадным вкусом, тонким ароматом ванили, сочными кусочками груш и поджаренными орешками. Как говорится, всё гениальное - просто! :)
Постный шоколадный манник
Ингредиенты:
( стакан - 250 мл )
1 ст. манки
1 ст. воды
1 ст. сахара
1 ст.л. ванильного сахара (с натуральной ванилью)
1/2 ст. рафинированного растительного масла (можно чуть меньше)
3 ст.л. с горкой какао
1 ст. муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 груша (почистить и порезать на кубики)
1/2 ст. грецких орехов (поджарить на сухой сковороде и крупно порубить)
сахарная пудра
Приготовление:
1) Духовку разогреть до 180°С. Форму для кекса смазать растительным маслом.
Залить манку стаканом чуть тёплой воды и оставить на 1-2 часа для набухания. Затем добавить сахар, ванильный сахар и растительное масло. Отдельно смешать какао, муку и разрыхлитель. Просеяв, добавить в манную смесь. Тщательно перемешать. В конце добавить орехи и кубики груши. Перемешать лопаткой.
2) Выложить тесто в подготовленную форму, поверхность разровнять и выпекать в течение примерно 40-50 минут. Готовность обязательно проверить деревянной шпажкой.
3) Готовый манник остудить и посыпать сахарной пудрой.
Bolo de sêmola e cacau (sem leite e ovos)
Ingredientes:
( copo - 250 ml )
1 copo de sêmola
1 copo de água
1 copo de açúcar
1 c. de sopa de açúcar de baunilha natural
1/2 copo de óleo
3 c. de sopa (bem cheias) de cacau em pó
1 copo de farinha de trigo
1,5 c. de chá de fermento em pó
1 pêra (descascada e picada em cubos)
1/2 copo de nozes (já tostadas numa frigideira seca e grosseiramente picadas)
açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
1) Pré-aquecer o forno 180°C. Untar com óleo uma forma com buraco no meio. Reservar.
Numa tigela, misturar a sêmola e a água levemente morna, e deixar demolhar durante 1-2 horas, mexendo de vez em quando. Em seguida, adicionar o açúcar, o açúcar de baunilha e o óleo. À parte, numa outra tigela, misturar a farinha, o fermento e o cacau, e peneirar sobre a mistura de sêmola. Misturar bem. Por último, juntar as nozes picadas e os cubos de pêra. Misturar com uma espátula.
2) Espalhar a massa na forma, alisar a superfície e levar ao forno por aproximadamente 40-50 minutos (depende do forno). Fazer o teste do palito.
3) Deixar o bolo arrefecer completamente e polvilhar com açúcar em pó.
Fiquei com uma vontade de ir ao supermercado, de propósito, só para comprar semola e fazer este bolo :)
ReplyDeleteBeijinhos
Ai que ótimo, Gori! Esse bolo vale a pena! Espero que gostes! ;))
DeleteMuito obrigada pelo comentário tão agradável! ;)
Beijinhos
adoro o interior desse bolo, sentir os cubos de pera e as nozes deve ser ótimo.
ReplyDeletecom aspeto magnifico também como sempre.
www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
António, muito obrigada pelo teu gentil comentário! Tens razão, a combinação de chocolate, pêra e nozes é incrivelmente harmoniosa. Eu adoro! :)) E a textura do bolo fica ótima: muito fofa e húmida. Uma delícia! Espero que gostes! ;)
DeleteBeijinhos ;))
Катюша, я очень люблю манник! Еще и с какао,класс, забираю себе!!!
ReplyDeleteТанюша, спасибо большое за отзыв! Я очень рада, что рецепт заинтересовал! Пеки на здоровье! :)
Deleteque bolo lindo!!! o interior dele está mesmo apetecível!
ReplyDeleteMuito obrigada, querida! :))
Delete