A receita em português está em baixo.
Честно говоря, я немного сомневалась, стоит ли выкладывать этот рецепт. Рулетов я делала уже много: и классических, и необычных узорных, с разными начинками. Так вот этот, наверное, чуть ли не самый простой из них. Готовила просто так, к чаю..) Обычный рулетный бисквит с какао и начинка из заварного крема с клубничным сиропом...
Но с другой стороны, если получилось действительно очень и очень вкусно, почему бы не поделиться рецептом, правда? :)
Честно говоря, я немного сомневалась, стоит ли выкладывать этот рецепт. Рулетов я делала уже много: и классических, и необычных узорных, с разными начинками. Так вот этот, наверное, чуть ли не самый простой из них. Готовила просто так, к чаю..) Обычный рулетный бисквит с какао и начинка из заварного крема с клубничным сиропом...
Но с другой стороны, если получилось действительно очень и очень вкусно, почему бы не поделиться рецептом, правда? :)
Шоколадный рулет с клубникой
Ингредиенты:
Бисквит:
4 яйца
140 г сахара
щепотка соли
10 г разрыхлителя
120 г муки
20 г какао
+
клубничный сироп для пропитки
Заварной крем с клубникой:
1 крупное яйцо
Заварной крем с клубникой:
1 крупное яйцо
40-50 г сахара
2 ст.л. клубничного сиропа
250 мл молока
несколько капель ванильного экстракта
2 ст.л. муки (без горки)
50 г сливочного масла комнатной температуры
клубника - свежая или в сиропе
Украшение:
шоколадные петельки
сахарная пудра
Приготовление:
1) Заварной крем с клубникой: в сотейнике смешать все ингредиенты, кроме сливочного масла. Проварить, постоянно мешая венчиком, до загустения. Снять с огня и сразу добавить сливочное масло, порезанное кубиками. Как следует перемешать до однородной гладкой консистенции. Переложить крем в другую ёмкость. Сверху накрыть пищевой плёнкой и в таком виде полностью остудить.
2) Бисквит: духовку разогреть до 180°С. Противень застелить бумагой для выпечки.
клубника - свежая или в сиропе
Украшение:
шоколадные петельки
сахарная пудра
Приготовление:
1) Заварной крем с клубникой: в сотейнике смешать все ингредиенты, кроме сливочного масла. Проварить, постоянно мешая венчиком, до загустения. Снять с огня и сразу добавить сливочное масло, порезанное кубиками. Как следует перемешать до однородной гладкой консистенции. Переложить крем в другую ёмкость. Сверху накрыть пищевой плёнкой и в таком виде полностью остудить.
2) Бисквит: духовку разогреть до 180°С. Противень застелить бумагой для выпечки.
В миску
просеять муку, соль, какао и разрыхлитель. Добавить сахар,
затем яйца и тщательно перемешать всё венчиком до однородной массы. Не
взбивать!
4)
Полученное тесто распределить тонким ровным слоем по противню. Ударить
несколько раз противнем об стол, чтобы поверхность теста стала ровнее.
Поставить в духовку и выпекать примерно 6-8 минут (ориентируйтесь на
свою духовку).
5)
Чистое кухонное полотенце равномерно присыпать сахаром. Готовый и еще
горячий бисквит перевернуть на полотенце и аккуратно удалить бумагу для
выпечки, на которой он выпекался. Слегка пропитать его клубничным сиропом и сразу
же выложить крем и клубнику. С помощью
полотенца свернуть рулет, остудить его, затем плотно завернуть в бумагу
для выпечки и убрать в холодильник на несколько часов.
6) Украшение: перед подачей посыпать сахарной пудрой и украсить шоколадными петельками.
Torta de cacau com morango
Ingredientes:
Massa de torta:
4 ovos
+
1 ovo grande
6) Decoração: na hora de servir, polvilhar a torta com cacau e decorar com laços de chocolate.
Francamente, não sabia se vale a pena postar esta receita. Pois já
fiz e mostrei aqui tantas receitas de tortas enroladas: simples e
decoradas, com recheios diferentes. E esta é a mais habitual e fácil
delas. Uma simples torta da minha massa preferida (com adição de cacau) e o
recheio de creme "Pâtissière" com xarope de morango...
Mas, por outro lado, se a torta ficou realmente muito e muito deliciosa, então porque não compartilhar a receita? É uma excelente opção para um chá da tarde ou café da manhã. Espero que gostem! :) Torta de cacau com morango
Ingredientes:
Massa de torta:
4 ovos
140 g de açúcar
1 pitada de sal
10 g de fermento em pó
120 g de farinha de trigo
20 g de cacau em pó
+
xarope de morango
Creme "Pâtissière" de morango:
Creme "Pâtissière" de morango:
1 ovo grande
40-50 g de açúcar
2 c. de sopa de xarope de morango
250 ml de leite
2 c. de sopa de farinha (sem ser cheia)
50 g de manteiga (temperatura ambiente)
morango - fresco ou em calda
Decoração:
açúcar em pó
laços de chocolate
Preparação:
1) Creme "Pâtissière" de morango: numa panelinha, juntar todos os ingredientes, menos a manteiga. Levar ao fogo médio e deixar cozinhar mexendo sem parar até a mistura engrossar e ferver. Retirar do fogo e juntar a manteiga, cortada aos cubos pequenos. Misturar bem até homogenizar. Transferir o creme ainda quente para outro recipiente. Cobrir toda a superfície do creme com filme plástico e deixar arrefecer completamente.
2) Massa de torta: pré-aquecer o forno a 180°C. Forrar um tabuleiro com papel vegetal.
morango - fresco ou em calda
Decoração:
açúcar em pó
laços de chocolate
Preparação:
1) Creme "Pâtissière" de morango: numa panelinha, juntar todos os ingredientes, menos a manteiga. Levar ao fogo médio e deixar cozinhar mexendo sem parar até a mistura engrossar e ferver. Retirar do fogo e juntar a manteiga, cortada aos cubos pequenos. Misturar bem até homogenizar. Transferir o creme ainda quente para outro recipiente. Cobrir toda a superfície do creme com filme plástico e deixar arrefecer completamente.
2) Massa de torta: pré-aquecer o forno a 180°C. Forrar um tabuleiro com papel vegetal.
Numa
tigela, peneirar a farinha, o fermento, o sal, o cacau e as especiarias.
Juntar o açúcar e os ovos. Mexer bem com uma vara de arames até obter
uma massa homogénea.
4)
Espalhar a massa no tabuleiro, alisar com uma espátula. Bater o
tabuleiro na bancada umas três vezes, para alisar a superfície. Levar ao
forno durante cerca de 6-8 minutos (o tempo depende do seu forno). Retirar
do forno.
5)
Desenformar ainda quente sobre um pano polvilhado com açúcar e pincelar
com calda de morango. Espalhar o creme e morango por cima, sem chegar muito
perto das bordas para que não derrame quando enrolar. Com a ajuda do
pano, enrolar e formar a torta. Deixar arrefecer. Quando estiver frio,
embrulhar no papel vegetal e levar ao frigorífico durante algumas horas.
Катюша, выкадывай все! Я что попроще, пытаюсь приготовить, а сложными шедеврами с удовольствием любуюсь и вдохновляюсь!
ReplyDeleteРулетик - классный, с какао, мне нравиться!
Танюша, спасибо огромное! Я так и подумала, что рецепты должны быть разными! Кому-то интереснее посложнее, а кому-то пригодятся более простые, но не менее вкусные! :)
DeleteSuch a pretty roll! Can't go wrong with chocolate + strawberry :)
ReplyDeleteThanks a lot, June! I can just agree with you! Chocolate and strawberry is a great combination! :)
DeleteComo sempre...sem palavras! Que maravilha :) Nunca fiz uma torta e fico sempre maravilhado quando vejo uma!
ReplyDelete-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
-
Oi Diogo! Muito obrigada pela visita! É sempre um prazer ler teus comentários!
DeleteEntão recomendo experimentar esta torta! Acredita, que a receita da massa é super fácil e rápida de fazer! Não precisa bater nada, basta misturar tudo com um garfo ou fouet e está pronto! Depois de assar a massa fica muito flexível, perfeita!
Espero que gostes, Diogo!
Beijinho*
That is one absolutely gorgeous cake. Perfect!
ReplyDeletehttp://www.ciastko-joli.blogspot.com
Jola, thanks a lot for your nice comment! :))
DeleteAinda bem que partilhas porque está um encanto! Nem sempre consigo que as tortas me saem perfeitas e por isso não as faço com frequência. Adorei os sabores desta pequena maravilha e a decoração está linda, como sempre.
ReplyDeleteExperimentei este fim de semana a tua tarte de pêra e cocô, e ADOREI! Fez um sucesso no aniversário do meu filho pequeno, pelo que obrigada pelas tuas partilhas deliciosas!
Beijinhos
Oi Gori! Ah, querida que bom! Que ótimo! Fico feliz que gostaste daquela tarte! Muito obrigada pelo comentário tão agradável!
DeleteEspero que também experimentes esta receita da torta! É super fácil de fazer e fica sempre perfeita! ;)
Beijinhos
Acho que fizeste muito bem em partilhar!
ReplyDeleteFicou linda :) cacau e morangos é daquela combinação de sonho, perfeita!
Um beijinho.
Inês querida, muito obrigada! Eu também acho perfeita a combinação de chocolate e morango!
DeleteUm grande beijinho* ;)
Tudo o que fazes é absolutamente maravilhoso ♥
ReplyDeleteAdorei :)
Bjinhoos
Patrícia querida, muito obrigada! Eu também adoro tudo que fazes! ♥
DeleteBeijinhos ;)
Ну как тут можно пройти мимо? Идеально закручен рулет. Чувствуется через жксран на сколько он нежный. Катенька, БРАВО!!!!!
ReplyDeleteСпасибо большое, Светочка! Рулет действительно очень нежный получается! Поэтому я и люблю именно это тесто! Безумно простое в приготовлении и очень мягкое после выпечки! :)
DeleteThis roll cake looks so fluffy and yummy!
ReplyDeletehttp://beautyfollower.blogspot.gr
Beauty Follower, thanks a lot for your sweet comment! ;))
Deleteдобрый вечер!подскажите пожалуйста какого размера у вас противень для выпечки бисквита?и какой толщины тесто для бисквита перед выпеканием?спасибо!
ReplyDeleteЗдравствуйте! Спасибо за Ваш отзыв! Размер противня у меня 40 х 30 см. Толщина теста получается около 4-5 мм. Во время выпечки бисквит поднимется и станет толще. :)
Deleteспасибо большое!а муку можно заменить крахмалом?
DeleteНет, крахмал сюда не пойдет. Нужна именно мука.
Delete