A receita em português está em baixo.
Эти капкейки я приготовила фактически по тому же рецепту, что и одноимённый торт. Правда, джем я не использовала и сделала лишь половину нормы, примерно на 10-12 штук.
Мягкие, нежные, по-настоящему бархатные эти нарядные пирожные украсят любой праздничный стол и могут стать очень милым сладким подарком ко Дню всех влюблённых! :)
Эти капкейки я приготовила фактически по тому же рецепту, что и одноимённый торт. Правда, джем я не использовала и сделала лишь половину нормы, примерно на 10-12 штук.
Мягкие, нежные, по-настоящему бархатные эти нарядные пирожные украсят любой праздничный стол и могут стать очень милым сладким подарком ко Дню всех влюблённых! :)
Капкейки "Красный бархат"
Ингредиенты:
Тесто:
62 г размягчённого сливочного масла
125 г сахара
1 крупное яйцо
12 г какао
1/2 ч.л. ванильной эссенции
20 мл жидкого красного пищевого красителя
~ 1,5 ст.л. воды
162 г муки
1/2 ч.л. соды
щепотка соли
150 мл пахты или кефира
1/2 ст.л. уксуса
Крем:
Крем:
65 г размягчённого сливочного масла
275 г творожного сыра
57 г сахарной пудры
+
кондитерская посыпка "сердечки" для декора
узорные бумажные формочки
Приготовление:
1) Тесто: духовку разогреть до 180°С. Формочки для кексов смазать маслом. Оставить.
Сливочное
масло взбить с сахаром в течение 7-10 минут до получения светлого
воздушного крема. Слегка растереть яйцо и ввести, не прекращая
взбивать, в масляную смесь.
Ingredientes:
Massa:
62 g de manteiga amolecida
Cobertura:
65 g de manteiga amolecida
Preparação:
1) Massa: pré-aquecer o forno a 180°C. Untar umas forminhas de cupcake com manteiga. Reservar.
2)
Отдельно смешать какао, ванильную эссенцию, пищевой краситель и воду.
Тщательно перемешать до получения консистенции густой сметаны, и ввести в
основную масляно-яичную смесь. Перемешать.
3)
В отдельную ёмкость просеять муку, соль и соду. Попеременно с пахтой,
ввести эту мучную смесь в основную масляно-шоколадную массу. Тщательно
перемешать до получения однородного теста. В конце подмешать уксус и
снова перемешать.
4) Разложить
тесто по формочкам, заполняя их примерно на 2/3. Поставить в духовку и
выпекать в течение ~ 20 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Достать из духовки и полностью остудить на решётке.
5) Крем: в
большой миске взбить творожный сыр со сливочным маслом, постепенно
подсыпая пудру. Взбивать до получения гладкого, однородного крема.
6) Переложить крем в кондитерский мешок и украсить капкейки. Перед подачей, украсить посыпкой "сердечки".
Preparei estes cupcakes pela mesma receita do bolo, que já mostrei aqui no blog no ano passado. Eu só não usei a geléia de framboesa e fiz a metade daquela receita, para aproximadamente 10-12 unidades.
Ficaram tão deliciosos! Fofos, macios, molhadinhos e com textura realmente aveludada! Acho que estes cupcakes elegantes vão decorar qualquer mesa de férias e podem ser uma ótima sugestão de presente para o Dia dos Namorados! :)
Cupcakes Veludo Vermelho
Ficaram tão deliciosos! Fofos, macios, molhadinhos e com textura realmente aveludada! Acho que estes cupcakes elegantes vão decorar qualquer mesa de férias e podem ser uma ótima sugestão de presente para o Dia dos Namorados! :)
Cupcakes Veludo Vermelho
Ingredientes:
Massa:
62 g de manteiga amolecida
125 g de açúcar
1 ovos grande
12 g de cacau em pó
1/2 c. de chá de essência de baunilha
20 ml de corante alimentício líquido vermelho
1,5 c. de sopa de água
162 g de farinha de trigo
1/2 c. de chá bem cheia de bicarbonato sódio
uma pitada de sal
150 ml de buttermilk (leite azedo) ou kefir
1/2 c. de sopa de vinagre branco
Cobertura:
65 g de manteiga amolecida
275 g de queijo cremoso tipo "Philadelphia"
57 g de açúcar em pó
+ coraçõezinhos de açúcar
forminhas de renda (de papel)
Preparação:
1) Massa: pré-aquecer o forno a 180°C. Untar umas forminhas de cupcake com manteiga. Reservar.
Numa
tigela, bater a manteiga com o açúcar a velocidade média até que fique
esbranquiçada e esponjosa (7-10 minutos). Juntar o ovo sem
parar de bater.
2) À parte, misturar o corante, o cacau, a água e a essência de baunilha. Mexer bem até obter uma consistência homogénea e juntar à mistura de açúcar e manteiga.
3) Em uma outra tigela, misturar a farinha peneirada, o sal e o bicarbonato sódio. Juntar esta mistura seca ao preparado anterior alternadamente com o buttermilk. Misturar bem com uma espátula. Por fim, juntar o vinagre e mexer novamente.
4) Colocar a massa na forma e levar ao forno durante cerca de 40-50 minutos (o tempo depende do seu forno). Fazer o teste do palito. Retitar do forno e deixar arrefecer completamente sobre uma grade de pastelaria.
2) À parte, misturar o corante, o cacau, a água e a essência de baunilha. Mexer bem até obter uma consistência homogénea e juntar à mistura de açúcar e manteiga.
3) Em uma outra tigela, misturar a farinha peneirada, o sal e o bicarbonato sódio. Juntar esta mistura seca ao preparado anterior alternadamente com o buttermilk. Misturar bem com uma espátula. Por fim, juntar o vinagre e mexer novamente.
4) Colocar a massa na forma e levar ao forno durante cerca de 40-50 minutos (o tempo depende do seu forno). Fazer o teste do palito. Retitar do forno e deixar arrefecer completamente sobre uma grade de pastelaria.
5) Cobertura: numa
tigela, bater a manteiga com o queijo cremoso até obter um creme fofo e
liso. Juntar, aos poucos, o açúcar em pó e continuar a bater até ficar
um preparado homogéneo.
Катенька, какая прелесть! Очень-очень подходят ко дню влюбленных)
ReplyDeleteТанюша, спасибо огромное! Мне тоже кажется, что капкейки - очень романтичная выпечка)))) Очень буду рада, если рецепт пригодится!
DeleteКатюша, у тебя талант оформителя! Капкейки очень красивые, да, впрочем, как всё , что ты делаешь! Спасибо!
ReplyDeleteТанюша, спасибо Вам огромное за тёплые слова! :)
DeleteКатенька, твои последние фотографии мне напоминают вязку крючком. Очень красивый общий рисунок. Я даже представляю как ты раскладывала сахарные сердечки. Очень красиво, очень, очень!!!!!!
ReplyDeleteВроде рецепт знакомый, но как идеально исполнен. Просто восторг!
Светочка, как я рада тебя видеть! Спасибо огромное за такой красивый комментарий! От такой мастерицы, как ты, похвала особенно приятна! :)
DeleteQuerida Kate,
ReplyDeleteEstes cupcakes são divinais, têm uma cor muitissimo sedutora e atraente e fazem furor em qualquer mesa onde pousem !
Que belos ficaram, mas também... o que é que não sai uma perfeição feito por si ? ;)
Um grande beijinho *
Querida Isabel, é sempre um enorme prazer receber sua visita e ler seus comentários! Muito obrigada pelas palavras tão generosas! Fico muito feliz que goste do meu cantinho culinário e desses cupcakes também! :D Muito obrigada pelo carinho, querida!
DeleteUm grande beijinho para Si! ;)
Cute cases!
ReplyDeletehttp://beautyfollower.blogspot.gr
Beauty Follower,
Deletethank you! ;))
Подскажите,пожалуйста, а где вы покупаете такие красивые резные формочки? Есть сайты где можно найти декор?
ReplyDeleteТатьяна, эти формочки я покупала в интернет-магазине nevkusno.ru Они там есть в разных цветах. Там же огромный ассортимент различного декора - посыпки, сахарные бусинки, вафельные украшения, украшения из мастики и пр. Словом, там есть всё для кондитера)).
Delete