A receita em português está em baixo.
Недавно начался Великий пост и, наверное, сейчас самое время поделиться с вами некоторыми моими любимыми рецептами постной выпечки. Начну с кекса. Невероятно простого в приготовлении, но безумно вкусного! Кекс получается лёгкий, нежный, в меру влажный, с тонким яблочным ароматом, ароматом корицы и выраженным ореховым вкусом!
Постный кекс на яблочном соке с грецкими орехами
Ингредиенты:
( стакан - 250 мл )
1 ст. сахара
1 ст. яблочного сока
1/2 ст. рафинированного растительного масла
1 ст. грецких орехов (обжарить на сухой сковороде и крупно порубить)
1/2 ч.л. соды
2-2,5 ст. муки
1 крупное яблоко (почистить и мелко порезать на кубики)
щепотка соли
корица, мускатный орех, имбирь и т.д. - по вкусу
сахарная пудра
сахарная пудра
Приготовление:
1) Духовку разогреть до 180°С. Прямоугольную форму для кекса смазать растительным маслом.
В миске смешать масло, сахар и щепотку соли. Добавить измельчённые орехи. В яблочный сок добавить соду и пока смесь пенится, влить её в миску с орехами. Перемешать. Добавить яблоко. Постепенно всыпать просеянную муку. Перемешать. Тесто должно быть, как сметана. Не слишком густое и не слишком жидкое.
2) Выложить тесто в форму и выпекать около 50 минут (+-). Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый кекс достать из духовки и дать полностью остыть. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Ingredientes:
( copo - 250 ml )
1 copo de açúcar
1 copo de suco de maçã
1/2 copo de óleo
1 copo de nozes (tostadas na frigideira e picadas grosseiramente)
1/2 c. de chá de bicarbonato de sódio
2-2,5 copos de farinha de trigo
1 maçã grande (descascada e finamente picada)
uma pitada de sal
açúcar em pó
açúcar em pó
Preparação:
1) Pré-aquecer o forno a 180°C. Untar com óleo uma forma para bolo inglês. Reservar.
Numa tigela, misturar o óleo, o açúcar e uma pitada de sal. Adicionar as nozes picadas. À parte, misturar o bicarbonato de sódio com o suco de maçã (a mistura vai espumar) e despejar logo na tigela com óleo, açúcar e nozes. Adicionar a maçã picada. Peneirar a farinha de trigo e acrescentar aos poucos na mistura. A consistência da massa deve ficar cremosa, nem muito grossa, nem muito líquida.
2) Espalhar a massa na forma preparada e alisar bem a superfície com uma espátula. Levar ao forno por aproximadamente 50 minutos (+-). Fazer o teste do palito: se ele sair limpo, o bolo está pronto. Retirar do forno e deixar arrefecer completamente. Na hora de servir, polvilhar com açúcar em pó.
Катюша, какой он классный! Себе запишу рецептик и подружке отправлю, пусть попробует постного кексика.
ReplyDeleteТанюша, буду очень рада, если пригодится рецепт! ;)
DeleteКатюша, Добрый день!. Какой чудесный, с очень приятной консистенцией и наверное, ароматом, кексик. Сегодня, надеюсь приготовить. Спасибо тебе за чудесные рецепты.
ReplyDeleteТанюша, здравствуйте! Спасибо Вам за тёплый отзыв! Буду очень рада, если тоже попробуете и оцените этот рецепт! Кекс получается чудесный! Лёгкий, ароматный, нежный. Одним кусочком ограничиться трудно. :))
DeleteКатя,спасибо! Обязательно попробую испечь) Ведь в пост тоже можно позволить себе сладкого,в меру конечно)) чтоб не расслаблять тело)
ReplyDeleteЯна, согласна с вами. В пост лучше не злоупотреблять разными лакомствами, а то это уже будет совсем не пост)). Разве что иногда, по выходным, например, или в праздник, можно чуть-чуть побаловать себя и домашних)).
Deleteum bolo rústico tão lindo e tão deliciosamente tentador! adorei!
ReplyDeleteFico feliz que gostes, querida! Espero que experimentes! É super fácil e rápido de fazer, e fica muuuito bom! ;))
DeleteThis vegan cake recipe looks really great! Unfortunately the recipes doesn't look exactly right to me when it got translated by the google system. Would you mind providing an English version of this recipe please?
ReplyDeleteThanks a lot!