A receita em português está em baixo.
Давно не делилась с вами рецептами простой, домашней и быстрой выпечки. Всё больше торты, пирожные, макаронс... В общем, исправляюсь)).
Лимонный кекс
Ингредиенты:
1 лимон (цедра + сок)
150 г сахара
1-2 ст.л. кипрейного мёда
150 г размягчённого сливочного масла
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
200-250 г муки
Глазурь:
50 г белого шоколада (измельчить)
25 г сливок 35%
25 г размягчённого сливочного масла
+
сушёные цветы кипрея/иван-чая (опционально)
Приготовление:
1) Духовку разогреть до 180°С. Кольцевую форму для кекса смазать сливочным маслом. Оставить.
Масло взбить с сахаром добела в однородный пышный крем. Не прекращая взбивать, добавить мёд, затем яйца, по одному. Добавить лимонный сок (50-70 мл) и цедру, продолжая взбивать. Выключить миксер и постепенно, частями ввести предварительно просеянную вместе с разрыхлителем муку. Тщательно перемешать лопаткой до однородной массы.
2) Полученное тесто выложить в форму, поверхность разровнять лопаткой. Выпекать примерно 25 минут (+-). Готовность проверить деревянной шпажкой. Вынуть кекс из духовки и остудить в форме.
3) Глазурь: смешать сливки и масло. Довести почти до кипения и до полного расплавления масла, снять с огня и залить измельчённый белый шоколад. Аккуратно перемешать до получения гладкой эмульсии. Дать немного остыть и подзагустеть при комнатной температуре.
4) Остывший кекс облить глазурью и украсить сушёными цветами.
4) Остывший кекс облить глазурью и украсить сушёными цветами.
Há muito que não partilhava receitas fáceis e rápidas aqui no blog. Receitas de bolos caseiros e muito simples de fazer. Então, hoje é o dia)).
Bolo de limão
Ingredientes:
1 limão (raspa + sumo)
150 g de açúcar
1-2 c. de sopa de mel
150 g de manteiga amolecida
3 ovos
2 c. de chá de fermento em pó
200-250 g de farinha de trigo
Cobertura:
50 g de chocolate branco (picado)
25 g de natas 35% m.g.
25 g de manteiga amolecida
+
flores secas comestíveis (opcional)
Preparação:
1) Pré-aquecer o forno a 180°C. Untar com manteiga uma forma com buraco no meio. Reservar.
Na tigela da batedeira, bater a manteiga com o açúcar até obter uma mistura fofa e cremosa. Sem parar de bater, juntar o mel e os ovos, um a um. Depois juntar o sumo e a raspa de limão e continuar a bater por mais alguns minutos. Desligar a batedeira e acrescentar a farinha previamente peneirada com o fermento. Misturar bem com uma espátula.
2) Colocar a massa na forma, alisar bem a superfície e levar ao forno por aproximadamente 25 minutos (+-). Fazer o teste do palito para ter certeza que está pronto. Retirar do forno, deixar arrefecer na forma e depois desenformar.
3) Cobertura: num tachinho, colocar as natas juntamente com a manteiga amolecida. Levar ao lume até quase levantar fervura. Retirar do lume e despejar sobre o chocolate picado. Misturar delicadamente com a espátula até derreter todo o chocolate. Deixar arrefecer um pouco à temperatura ambiente.
Gosto muito de bolos de limão, o teu ficou lindo
ReplyDeletePerfeito para acompanhar um chá
bjs
São querida, muito obrigada! Eu também adoro bolos cítricos, e os de limão ficam mesmo deliciosos e aromáticos! :))
DeleteUm beijinho* ;)
Está tão lindo e tem uma textura tão fantástica que juro que quase lhe consigo sentir o aroma e adivinhar o certamente delicioso paladar! Perfeito!
ReplyDeleteBeijinhos querida Kate
Olá Aida! Querida, muito obrigada pela visita e comentários tão simpáticos, tão elogiosos! É sempre uma alegria receber teus comentários! Muito obrigada, querida! :)
DeleteUm grande beijinho*
Oh que imagens tão lindas, com cores que adoro.
ReplyDeleteadoro também bolos de ,limão e este tem um ar lindo e guloso, que fofo.
beijinhos
Sandra querida, muito obrigada pela visita e comentário tão simpático! :) Tens razão, o bolo fica muito fofo e absurdamente delicioso! :D Vale a pena experimentar! ;)
DeleteBeijinhos
Que bolo lindo, como aliás já nos habituaste. E uma receita que se faz de forma rápida e fácil é sempre mais do que bem vinda.
ReplyDeleteGrande beijinho
Oi Su! Que surpresa agradável! Muito obrigada pela visita e comentário tão gentil! Sim, a receita é super fácil de fazer, com ingredientes que temos todos em casa e fica uma delícia! :)
DeleteGrande beijinho* ;)
Наинежнейший!!!!!!
ReplyDeleteСпасибо, Светочка! Он действительно получается очень-очень мягкий и нежный..! Буду рада, если тоже попробуешь! :)
DeleteКатенька, какой красивый, аппетитный, вау! И салфеточки в этом и предыдущем постике заметила красивые)
ReplyDeleteТанюша, спасибо большое! Салфетки ты имеешь в виду кружевные? Да, я тоже их очень люблю)). Сама вязать не умею, поэтому покупаю готовые. Они очень здорово смотрятся на фото)).
DeleteDa simplicidade de um bolo de limão, das coisas simples que se tornam as mais belas.
ReplyDeleteAdoro este tipo de bolinhos como já deves saber :) bom ano!
Um beijinho.
Inês querida, muito obrigada pela visitinha e comentário tão simpático! Que bom que gostou da receita, é para tentar mesmo)), fica um bolo muito delicioso! ;)
DeleteUm beijinho*