A receita em português está em baixo.
В последние годы без пирожных макарон, по-моему, уже не обходится ни один праздник: дни рождения, день влюблённых, 8 марта, Новый Год, Рождество... Симпатичная коробочка с разноцветными миндальными пирожными, красиво обвязанная ленточкой - подарок всегда уместный, пока еще оригинальный, стильный и, главное, вкусный!))
Чернично-фиалковые макароны
Ингредиенты:
( выход: ~ 10 больших или ~ 20 маленьких пирожных )
Macarons :
40 г миндальной муки тонкого помола
40 г сахарной пудры
14 г белков комнатной температуры (1)
2 г фиолетового пищевого красителя
40 г сахара
12 мл воды
14 г белка (2)
Macarons :
40 г миндальной муки тонкого помола
40 г сахарной пудры
14 г белков комнатной температуры (1)
2 г фиолетового пищевого красителя
40 г сахара
12 мл воды
14 г белка (2)
Начинка:
40 г белого шоколада
25 г черничного пюре
20 г сливочного масла
15 г сливок 35%
несколько капель лимонного сока
фиалковый ароматизатор (эссенция, экстракт и т.п.)
Приготовление:
1) Macarons:
подготовить большой противень с низкими бортиками и толстым дном (если
противень будет тонким, макароны могут потрескаться во время выпечки).
Сверху застелить силиконовым ковриком. Подготовить кондитерский мешок с
круглой насадкой диаметром ~1 см.
В миску просеять миндальную муку с сахарной пудрой. Добавить жидкие белки (1) и краситель. Тщательно перемешать лопаткой до консистенции однородной пасты. Оставить.
2) В чашу миксера положить белок (2). В небольшой ёмкости (например, в эмалированной кружке) смешать сахар и воду. Поставить на огонь и довести до кипения. Продолжать варить сироп на небольшом огне и, когда он достигнет 108°C, начать взбивать белки. Когда сироп достигнет 114°С, снять с огня и тонкой струйкой влить во взбивающиеся белки. Продолжать взбивать до пышной и мягкой меренги и до охлаждения массы до 50°С. Аккуратно и постепенно ввести взбитые белки в миндальную пасту и перемешать лопаткой до однородной консистенции.
3) Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить небольшие кружки Ø 3-4 см на некотором расстоянии друг от друга. Слегка встряхнуть противень, постучав им об стол. Оставить подсыхать при комнатной температуре (в квартире не должно быть сквозняков и повышенной влажности) на 30 минут. И в это же время начать разогревать духовку до 140°С (обязательно наличие кулинарного термометра в духовке).
4) Поставить печенье в духовку и выпекать 13 минут. Затем снять коврик с противня и остудить печенье. Только после того, как печенье остынет, снять его с коврика.
В миску просеять миндальную муку с сахарной пудрой. Добавить жидкие белки (1) и краситель. Тщательно перемешать лопаткой до консистенции однородной пасты. Оставить.
2) В чашу миксера положить белок (2). В небольшой ёмкости (например, в эмалированной кружке) смешать сахар и воду. Поставить на огонь и довести до кипения. Продолжать варить сироп на небольшом огне и, когда он достигнет 108°C, начать взбивать белки. Когда сироп достигнет 114°С, снять с огня и тонкой струйкой влить во взбивающиеся белки. Продолжать взбивать до пышной и мягкой меренги и до охлаждения массы до 50°С. Аккуратно и постепенно ввести взбитые белки в миндальную пасту и перемешать лопаткой до однородной консистенции.
3) Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить небольшие кружки Ø 3-4 см на некотором расстоянии друг от друга. Слегка встряхнуть противень, постучав им об стол. Оставить подсыхать при комнатной температуре (в квартире не должно быть сквозняков и повышенной влажности) на 30 минут. И в это же время начать разогревать духовку до 140°С (обязательно наличие кулинарного термометра в духовке).
4) Поставить печенье в духовку и выпекать 13 минут. Затем снять коврик с противня и остудить печенье. Только после того, как печенье остынет, снять его с коврика.
5) Начинка: белый шоколад растопить на водяной бане. Перелить в другую ёмкость и дать остыть. Затем добавить черничное пюре, мягкое сливочное масло и сливки. Как следует взбить до однородной консистенции. Добавить лимонный сок и фиалковый ароматизатор по вкусу. Убрать крем ненадолго в холодильник, чтобы он немного загустел.
6) Переложить крем в кондитерский мешок с гладкой насадкой и начинить макароны. Готовые пирожные хранить в холодильнике в герметичном контейнере.
Nos últimos tempos, os macarons têm ficado tão populares no mundo todo! Parece que nenhuma festa fica completa sem esses saborosos docinhos: aniversário, Dia dos Namorados, Natal ou Ano Novo... Uma caixinha
transparente preenchida com macarons coloridos e decorada com uma fita
bonita - é sempre um ótimo presente para qualquer ocasião! Lindo e
delicioso!))
Desejo um Feliz Natal a todos meus amigos, leitores e seguidores do blog! Boas festas a todos! ;)
Macarons de mirtilo e violeta
Ingredientes:
( rendimento: ~10 macarons grandes ou ~20 macarons pequenos recheados )
Conchas:
40 g de farinha fina de amêndoa
40 g de açúcar em pó
14 g de claras, temperatura ambiente (1)
2 g de corante alimentício violeta
40 g de açúcar
12 ml de água
14 g de claras, temperatura ambiente (2)
Recheio:
40 g de chocolate branco
25 g de puré de mirtilo
20 g de manteiga amolecida
15 g de natas 35% m.g.
algumas gotas de sumo de limão
essência/extrato de violeta - a gosto
Preparação:
1) Conchas:
preparar 1 tabuleiro grande, de beiradas baixas. É preciso usar
tabuleiro grosso – se ele for fino demais os macarons podem rachar no
topo. Forrar com silpat de silicone. Preparar um saco de pasteleiro com
um bico liso de pouco menos de 1cm.
Quando a calda atingir 108°C, começar a bater as claras até que espumem. Quando a calda atingir 114°C, retirar do fogo, e ir acrescentando a calda quente às claras, aos poucos, em fio. Continuar batendo o merengue por mais 5-8 minutos ou ate que arrefece (~ 50°C).
Quando o merengue arrefecer, juntá-lo à pasta de amêndoas, misturando com uma espátula de silicone só até uniformizar - evite mexer demais pois quanto mais você misturar mais fina a massa ficará.
3) Colocar a massa no saco de pasteleiro. Formar círculos de aproximadamente 3 cm de diâmetro cada no tabuleiro preparado, deixando alguns centímetros de distância entre uma e outra. Bater o tabuleiro na pia com jeitinho, para eliminar bolhas de ar – se aparecerem na superfície dos macarons, furá-las com um palito de dente. Deixar os macarons descansarem por 30 minutos. Enquanto isso pré-aquecer o forno a 140°C (não recomendo fazer os macarons sem um termômetro de forno).
4) Levar os macarons ao forno por 13 minutos. Retirar do forno e remover o silpat do tabuleiro, deixando os macarons arrefecerem completamente antes de retirá-los.
Peneirar em uma tigela a farinha
de amêndoa e o açúcar em pó. Adicionar as claras (1) líquidas e o
corante. Misturar muito bem até obter uma pasta homogénea.
Reservar.
2) Pesar as claras (2) e colocá-las na tigela da batedeira. Reservar.
Colocar o
açúcar numa panelinha e juntar a água. Colocar um termômetro culinário
na mistura e levar ao fogo médio – (use uma panelinha ou canequinha bem
pequena para que a ponta do termômetro fique mergulhada na calda).2) Pesar as claras (2) e colocá-las na tigela da batedeira. Reservar.
Quando a calda atingir 108°C, começar a bater as claras até que espumem. Quando a calda atingir 114°C, retirar do fogo, e ir acrescentando a calda quente às claras, aos poucos, em fio. Continuar batendo o merengue por mais 5-8 minutos ou ate que arrefece (~ 50°C).
Quando o merengue arrefecer, juntá-lo à pasta de amêndoas, misturando com uma espátula de silicone só até uniformizar - evite mexer demais pois quanto mais você misturar mais fina a massa ficará.
3) Colocar a massa no saco de pasteleiro. Formar círculos de aproximadamente 3 cm de diâmetro cada no tabuleiro preparado, deixando alguns centímetros de distância entre uma e outra. Bater o tabuleiro na pia com jeitinho, para eliminar bolhas de ar – se aparecerem na superfície dos macarons, furá-las com um palito de dente. Deixar os macarons descansarem por 30 minutos. Enquanto isso pré-aquecer o forno a 140°C (não recomendo fazer os macarons sem um termômetro de forno).
4) Levar os macarons ao forno por 13 minutos. Retirar do forno e remover o silpat do tabuleiro, deixando os macarons arrefecerem completamente antes de retirá-los.
5) Recheio: derreter o chocolate em banho-maria. Retirar do banho, transferir para outro recipiente e deixar arrefecer. Em seguida, adicionar o puré de mirtilo, a manteiga amolecida e as natas. Bater até obter um creme homogéneo. Adicionar algumas gotas de sumo de limão e a essência (ou extrato) de violeta. Misturar bem e levar ao frigorífico para o recheio endurecer um pouco.
А я вот макронс не люблю... Хотя твои очень, очень красиво и зазывающе выглядят :)
ReplyDeleteДарина, спасибо большое!))
DeleteА я очень люблю)) Главное, чтобы начинка была правильно подобрана. Могу съесть, наверное, десяток сходу))).
А меня и самая вкусная начинка не соблазняет... Нелюбовь у меня с ними, разные пробовала, но никак :) Ну, а ты кушай на здоровье, тем более такие красивые!
DeleteДа, я часто встречаю тех, кто не любит макаронс. Конечно, у всех вкусы разные, это нормально)). Хотя, не скрою, мне гораздо больше, чем поедание, нравится процесс их приготовления. То же самое с тортами. Я гораздо больше люблю выпечку: пироги, круассаны, плюшки и т.д. Но готовить больше всего люблю именно торты)).
DeleteUm dia eu perco o medo de os fazer! Enquanto isso suspiro a olhar estas miniaturas deliciosas feitas pelas tuas mãos de fada. Lindíssimos!
ReplyDeleteBeijinhos
Querida Gori, muito obrigada pelo elogio! :)) Eu adoro receber teus lindos comentários! Muito obrigada pelas tuas palavras! Espero que um dia experimentes os macarons e que fiquem perfeitos! Acho que vale a pena tentar! ;)
DeleteBeijinhos ;))
Tão bonitos e perfeitinhos! Confesso que não sou muito fã mas acho q visualmente têm muito impacto 😁
ReplyDeleteOndina, muito obrigada pela visita e comentário tão simpático! Eu, pelo contrário, gosto muito de macarons, especialmente com algum recheio original)))
DeleteBeijinhos querida e boas festas! ;)
Minha querida Kate,
ReplyDeleteUma vez mais quando aqui chego fico boquiaberta com mais uma Obra sua ! :)
Esses macarons, de cor estonteante e belíssima, têm ainda na sua composição um dos meus frutos predilectos !
Têm, pois, tudo para ser um grande sucesso neste Natal ! :)
Tenha um Feliz Natal, Kate, e excelentes entradas em 2015 !
Muito obrigada pela sua companhia ao longo deste ultimo ano !
Beijinhos
Querida Isabel, eu sempre fico feliz quando leio suas mensagens! Muito obrigada pelas suas palavras, sempre tão elogiosas, muito obrigada pela sua atenção, pela sua companhia, por tudo! Eu também desejo para você um feliz Natal junto de toda a sua família, com muita saude e muito amor!
DeleteUm beijinho grande ;)
Катя, они такие классные,цвета супер, и такие ровненькие!!!
ReplyDeleteСпасибо, Танюша! Я очень рада, что понравилось! :))
DeleteКатенька, я пищу от восторга. Какие идеальные получились!!!! Миллиметр в миллиметр. Красивые очень. У меня такие не выходят. Буду учиться))
ReplyDeleteСветочка, спасибо огромное! Тут всё дело в практике. Чем чаще их готовишь, тем лучше получаются. Уверена, что у тебя всё получится! :)
DeleteQue lindos, fazes coisas perfeitas, que nos deixam a sonhar.
ReplyDeleteAdorei os macarons, e esta cor lilás, lindos!!
Espero que tenhas um feliz natal.
Um beijinho.
Ginjinha querida, muito obrigada pela visitinha, pelo comentário tão agradável e pelos sinceros parabéns! Eu também te desejo um Feliz Natal e que esse Natal seja recheado de felicidade e tudo de bom!
DeleteUm grande beijinho* ;)
Minha querida Kqte,
ReplyDeleteAcordar na manhã de Natal para o teu blog cheio de novas receitas e fotografias maravilhosas é certamente um grande e lindo presente! Não sei se celebras o Natal querida amiga, mas não posso deixar de imaginar como será bela a tua mesa natalícia e cheia de amor. Que perfeição estão estes teus admiráveis e cobiçados macaroons!
Um grande beijinho minha igualmente linda e doce Kate e votos de um feliz dia de Natal para ti e para a tua família que tem a sorte de ter uma pérola como tu!
Christmas gift ideas / suggestions:
To your enemy, forgiveness.
To an opponent, tolerance.
To a friend, your heart.
To all, charity.
To every child, a good example.
To yourself, respect.
Minha querida Aida, é sempre uma doce surpresa receber tua visita! Muito obrigada pelos teus parabéns sinceros, pelas tuas palavras sempre tão elogiosas! Muito obrigada pela tua companhia durante todo o ano! Boas festas para ti, minha querida amiga! Feliz Natal e um Próspero Ano Novo! E que no ano novo tenhas muita saúde, paz, felicidades e amor! Tudo de bom para ti e tua família!
DeleteUm grande beijinho* ;))
i wish this could be translated to english :(
ReplyDeleteHi Cathy! You can use google translator on the right top of the webpage. ;)
Delete