A receita em português está em baixo.
И снова рулет! В последнее время я действительно часто их пеку)). И узорные, и обычные, и большие, и маленькие. Готовятся они быстро, а получаются очень эффектные!)) Всё-таки выпечка, десерты должны непременно радовать глаз, правда?)) В этот раз я испекла небольшой рулет из половины нормы ингредиентов моего любимого базового рецепта. А крем сделала с белым шоколадом, манго и маракуйей. Получился такой вот тропический десерт... :)
Рулет "Тропический"
Ингредиенты:
Бисквит:
2 яйца
60 г сахара
15 г ванильного сахара (с натуральной ванилью)
70 г муки
5 г разрыхлителя
щепотка соли
Сироп для пропитки:
30 мл воды
20 г сахара
2-3 ст.л. пюре маракуйи
Начинка:
100 г белого шоколада
65 г пюре свежего манго
50 г сливочного сыра типа маскарпоне или сливочного масла
35 мл сливок 35%
4 ч.л. пюре маракуйи (или лимонного сока)
Декор:
кокосовая стружка (поджарить на сухой сковороде)
кусочки манго
физалис
шоколадные завитки
Приготовление:
1) Начинка: растопить белый шоколад на водяной бане. Немного остудить. Смешать с пюре манго, сливочным сыром (или маслом), сливками и пюре маракуйи. Перемешать до однородной консистенции. Убрать ненадолго в холодильник, чтобы крем загустел.
2) Сироп для пропитки: в
сотейнике смешать воду и сахар, поставить на огонь и мешать до полного
растворения сахара. Снять с огня, остудить. Добавить пюре маракуйи.
3) Бисквит: духовку разогреть до 180°С. Противень застелить бумагой для выпечки.
В миску
просеять муку, соль и разрыхлитель. Добавить сахар, ванильный сахар,
затем яйца и тщательно перемешать всё венчиком до однородной массы. Не
взбивать!
4) Полученное тесто распределить тонким ровным слоем по противню. Ударить несколько раз противнем об стол, чтобы поверхность теста стала ровнее. Поставить в духовку и выпекать примерно 6-8 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
5) Чистое кухонное полотенце равномерно присыпать сахаром. Готовый и еще горячий бисквит перевернуть на полотенце и аккуратно удалить бумагу для выпечки, на которой он выпекался. Слегка пропитать его сиропом и сразу же выложить примерно 2/3 крема. С той стороны, с которой будет сворачиваться рулет - более толстым слоем и совсем тонким - с противоположной. С помощью полотенца свернуть рулет, остудить его, затем плотно завернуть в бумагу для выпечки и убрать в холодильник на несколько часов.
6) Декор: перед подачей обмазать рулет оставшимся кремом, посыпать кокосовой стружкой и украсить физалисом, дольками манго и шоколадным завитком.
4) Полученное тесто распределить тонким ровным слоем по противню. Ударить несколько раз противнем об стол, чтобы поверхность теста стала ровнее. Поставить в духовку и выпекать примерно 6-8 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
5) Чистое кухонное полотенце равномерно присыпать сахаром. Готовый и еще горячий бисквит перевернуть на полотенце и аккуратно удалить бумагу для выпечки, на которой он выпекался. Слегка пропитать его сиропом и сразу же выложить примерно 2/3 крема. С той стороны, с которой будет сворачиваться рулет - более толстым слоем и совсем тонким - с противоположной. С помощью полотенца свернуть рулет, остудить его, затем плотно завернуть в бумагу для выпечки и убрать в холодильник на несколько часов.
6) Декор: перед подачей обмазать рулет оставшимся кремом, посыпать кокосовой стружкой и украсить физалисом, дольками манго и шоколадным завитком.
Mais uma receita de torta! Ultimamente tenho feito várias tortas enroladas, pequenas ou grandes, decoradas ou simples. Gosto muito da
minha receita básica pois é muito rápida de fazer e fica sempre uma
delícia! E alem disso muito bonita visualmente. Acho que qualquer bolo
ou sobremesa deve ser agradável aos olhos e ao paladar!)) Desta vez eu fiz uma pequena torta, usando a metade dos ingredientes da minha receita básica. E para o recheio preparei um creme de chocolate branco, queijo cremoso, manga e maracujá. Ficou uma sobremesa bem refrescante e tropical... :)
Torta tropical
Ingredientes:
Massa de torta:
2 ovos
60 g de açúcar
15 g de açúcar de baunilha natural
70 g de farinha de trigo
5 g de fermento em pó
uma pitada de sal
Calda de açúcar com maracujá:
30 ml de água
20 g de açúcar
2-3 c. de sopa de polpa de maracujá
Recheio:
100 g de chocolate branco
65 g de puré de manga fresca
50 g de queijo cremoso tipo mascarpone (ou manteiga amolecida)
35 ml de natas 35% m.g.
4 c. de chá de polpa de maracujá sem sementes
Decoração:
coco ralado tostado - q.b.
physalis
fatias de manga
arabescos de chocolate branco
Preparação:
1) Recheio: derreter o chocolate em banho-maria. Deixar arrefecer um pouco. Misturar com o puré de manga, o queijo cremoso (ou manteiga), as natas e a polpa de maracujá. Mexer bem com uma vara de arames até que fique tudo bem misturado. Levar ao frigorífico até o recheio ficar bem firme.
2) Calda de açúcar com maracujá: numa
panela, juntar a água e o açúcar e levar ao fogo médio, mexendo sempre,
até o açúcar se dissolver. Retirar do fogo e deixar arrefecer
completamente. Juntar a polpa de maracujá. Reservar.
3) Massa de torta: pré-aquecer o forno a 180°C. Forrar um tabuleiro com papel vegetal.
Numa tigela, peneirar a farinha, o fermento e o sal. Juntar o açúcar, o açúcar de baunilha e os ovos. Mexer bem com a vara de arames até obter uma massa homogénea.
4) Espalhar a massa no tabuleiro, alisar com uma espátula. Bater o tabuleiro na bancada umas três vezes, para alisar a superfície. Levar ao forno durante cerca de 6-8 minutos (tudo depende do seu forno). Retirar do forno.
5) Desenformar ainda quente sobre um pano polvilhado com açúcar e pincelar com a calda preparada. Espalhar cerca de 2/3 do recheio por cima, sem chegar muito perto das bordas para que não derrame quando enrolar. Com a ajuda do pano, enrolar e formar a torta. Deixar arrefecer. Quando estiver frio, embrulhar no papel vegetal e levar ao frigorífico durante algumas horas.
6) Decoração: na hora de servir, cobrir a torta com o restante do recheio, polvilhar com coco ralado e decorar com physalis, fatias de manga e arabescos de chocolate.
4) Espalhar a massa no tabuleiro, alisar com uma espátula. Bater o tabuleiro na bancada umas três vezes, para alisar a superfície. Levar ao forno durante cerca de 6-8 minutos (tudo depende do seu forno). Retirar do forno.
5) Desenformar ainda quente sobre um pano polvilhado com açúcar e pincelar com a calda preparada. Espalhar cerca de 2/3 do recheio por cima, sem chegar muito perto das bordas para que não derrame quando enrolar. Com a ajuda do pano, enrolar e formar a torta. Deixar arrefecer. Quando estiver frio, embrulhar no papel vegetal e levar ao frigorífico durante algumas horas.
6) Decoração: na hora de servir, cobrir a torta com o restante do recheio, polvilhar com coco ralado e decorar com physalis, fatias de manga e arabescos de chocolate.
Вкуснота, сразу видно!!! Катюша, чудо рулетик, сколько в нем "тропических" вкусностей!)
ReplyDeleteТанюша, спасибо огромное! Рулет действительно очень сочный, "летний" такой получается! Сама свежесть, сама нежность)).
DeleteQuerida Kate,
ReplyDeleteSempre que venho ao seu blog eu penso: " a perfeição mora aqui ! "
Esta sua torta está exímia, amiga, linda e muitissimo bem decorada !
Beijinhos grandes
Isabel querida, muito obrigada! É sempre uma surpresa agradável receber sua visita aqui no meu cantinho culinário! Muito obrigada pelo comentário tão elogioso, querida!
DeleteBeijinhos grandes** ;))
Já tinha saudades de andar pela blogosfera, mas quando volto, volto ao teu blog e vejo estas receitas e sugestões com um aspecto incrivel!! Obrigado por dares brilho à blogosfera!!!
ReplyDeleteAdorei!
Olá Luis! Muito obrigada pela sua visita e comentário tão simpático! Obrigada pelas suas palavras elogiosas! Fico muito contente que vc tenha gostado do meu blog! Volte sempre!
DeleteBeijinho* ;)
Хочу, хочу, хочу!!!!
ReplyDeleteОбязательно испеку.
Светочка, на здоровье! Очень буду рада, если тоже попробуешь! :)
Deleteolhem só a perfeição desta torta!!! A-M-O!!!
ReplyDeleteMuito obrigada, minha querida amiga! Todos os teus comentários me fazem feliz! :))
DeleteДобрый вечер! СКажите пожалуйста, аак я поняла, вы кремом мажете еще горячий рулет и сразу заворачиваете?! Если так, то как ведет себя крем на масле и на сливочном сыре, разве они не тают?! Подскажите пожалуйста, очень заинтересовали ваши рецепты рулетов, но меня немного смущает то что их нкжно заворачивать горячими с кремом.... а как быть, если начинка со сливаками, или она сюда не пойдёт?! заранее благодарю вас
ReplyDeleteЕлена, да, безусловно, не стоит наносить крем на горячий бисквит. Просто пока я проделываю все манипуляции с бисквитом (снять с противня, удалить бумагу, пропитать сиропом и т.д.) он успевает достаточно остыть и стать просто тёплым. Данный крем на нём у меня не течёт и не тает. Но если прослаивать рулет просто взбитыми сливками, то бисквит необходимо остудить почти полностью. Лучше его свернуть сразу после выпечки и в таком виде дать остыть. Затем развернуть, прослоить кремом и снова свернуть. :)
DeleteЕкатерина, спасибо большое, что ответили мне! Катя, скажите пожалуйста, как ведет себя этот бисквит при закручивании в остывшем виде, не лопается он?
ReplyDeleteНет, не лопается. Он очень эластичный. Если края бисквита чуть суше, чем серединка, сразу после выпечки нужно их обрезать и уже после этого сворачивать в рулет. =)
DeleteКатенька, спасибо вам большое за прекрасные рецепты рулетов!!! Получился с первого раза и даже с рисунком! Спасибо вам большое! А какой же он нежный и вкусный!!!! СУпер! Я в восторге! Моя большая семья,избалована выпечкой, но слопали рулет весь до крошечки за одно чаепитие! 😊 Правда нас много, но всё же чаще остается еще на раз, а тут весь рулетик исчез ! спасибо большое!!! Катенька, я хотела спросить у вас, если сделать с чаем матча, то нужно его добавлять по принципу как и в шоколадном рулете с какао? то есть часть муки заменить на чай?!
ReplyDeleteЕлена, спасибо огромное за Ваш искренний отзыв! Я так рада, что рулет удался и понравился всей Вашей семье! :)
DeleteС чаем матча я пока не пробовала такой рулет, но думаю, что да, я бы действительно заменила часть муки на чай. Точное количество не подскажу, т.к. матча тоже бывает разной. Иногда и чайной ложки на порцию теста может быть достаточно, чтобы и яркий цвет и вкус придать. А иногда и столовой ложки мало. Для меня матча - это пока что неизученный космос)) Сколько ни пробовала различных марок - все всегда разные)).
Спасибо Кать, попробую теперь поэкспериментировать с чаем☺. Интересно что получится. Можно о результате я вам тут напишу?
DeleteДа, безусловно! И можно, и нужно!)) Буду ждать! :)
DeleteКатя, добрый день! Вы пишете, что сделали рулет из половины рецепта. При этом тесто распределяется на противне. Подскажите, пожалуйста, какой размер противня имеется ввиду? Спасибо
ReplyDeleteДобрый день. В данном случае не нужно обращать внимание на размер противня. Я пеку этот рулет на основном своём противне от духовки, размер его 34х43 см. Но это не значит, что его нужно полностью заполнять тестом. Достаточно просто распределить тесто по противню в меру тонким слоем. Противень при этом может быть занят тестом лишь на половину или 2/3 - не важно. Толщина теста должна быть что-то около 0,5 см. :)
Delete