A receita em português está em baixo.
Сегодня я предлагаю вам рецепт вкуснейшего дрожжевого пирога с маковой начинкой, персиками и хрустящей крошкой! Дрожжевое тесто вы можете приготовить любое, по своему любимому рецепту. Самое главное в пироге - это, конечно же, начинка. Уверена, что всем, кто любит выпечку с маком, пирог непременно придётся по вкусу! :)
Пирог с маком и персиками
Дрожжевое тесто:
~ 200 г муки
щепотка соли
20 г сахара
7 г сухих дрожжей
40 г сливочного масла
100 мл молока
Начинка с маком:
125 г сухого мака
125 мл молока
25 г мягкого сливочного масла
75 г мелкого сахара
75 г мелкого сахара
40 г муки
1/4 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. ванильного экстракта
1 белок
несколько половинок персиков в лёгком сиропе (хорошо просушить на бумажном полотенце)
Штрейзель:
25 г муки
15 г молотого фундука
15 г мелкого сахара
25 г мягкого сливочного масла
+
сахарная пудра для украшения
Приготовление:
1) Дрожжевое тесто: в большую миску просеять муку, соль, добавить сахар, перемешать. В центре сделать небольшую ямку и всыпать туда дрожжи. Сливочное масло растопить, добавить в него молоко. Смесь должна быть тёплой, не горячей. Влить эту жидкость в мучную смесь, перемешать и замесить тесто (вручную или в миксере специальной насадкой для теста). Тесто должно получиться гладким, эластичным. Если необходимо, добавить немного муки или наоборот 1-2 ст.л. молока. Вымешивать тесто не менее 5-10 минут. Сформировать из теста шар, положить его в миску, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 45-60 минут, пока оно не увеличится в объёме вдвое.
2) Начинка с маком: в сотейник налить молоко, всыпать мак. Довести до кипения и варить, часто помешивая, пока молоко не впитается в мак. Подмешать масло и сахар. Снять с огня и дать остыть. Затем добавить муку, разрыхлитель и ванильный экстракт. Хорошенько перемешать. Взбить белок до устойчивых форм пик и аккуратно вмешать в маковый крем.
3) Духовку разогреть до 180°С. Подошедшее тесто раскатать и выложить в форму диаметром 24-26 см, сделав бортики. Сверху выложить маковую начинку. Половинки персиков разрезать еще на половинки и разложить поверх начинки. Поставить пирог в духовку и выпекать 15 минут. Тем временем приготовить штрейзель.
4) Штрейзель: в миске смешать муку, молотый фундук и сахар. Добавить сливочное масло и растереть всё в крупную крошку. Посыпать ею полуготовый пирог и снова поставить в духовку на 15-20 минут. Тесто и штрейзель должны подрумяниться.
5) Готовый пирог остудить полностью в форме, затем переложить на блюдо и перед самой подачей посыпать сахарной пудрой.
Hoje
apresento-vos esta deliciosa torta com recheio de papoula, pêssegos e
cobertura streusel! A torta tem como base uma massa com fermento
biológico. Eu fiz a minha receita favorita, mas se quiser, se você ter a
sua receita preferida desse tipo de massa, pode usar sem problemas. Na
verdade, o mais importante na torta é o recheio! Se você gosta de
receitas com sementes de papoula, tipo paezinhos doces e caracóis, então
esta receita é para você! :)
Torta de papoula e pêssegos
Ingredientes:
Massa com fermento biológico:
~ 200 g de farinha de trigo
uma pitada de sal
20 g de açúcar
7 g de fermento seco biológico
40 g de manteiga
100 ml de leite
Recheio com sementes de papoila:
125 g de sementes de papoula
125 ml de leite
25 g de manteiga amolecida
75 g de açúcar fino
40 g de farinha de trigo
1/4 c. de chá de fermento em pó
1/2 c. de chá de extrato de baunilha
1 clara
algumas metades de pêssegos em calda (secar bem com toalha de papel)
Streusel:
25 g de farinha de trigo
15 g de avelãs moídas
15 g açúcar fino
25 g de manteiga amolecida
+
açúcar em pó - q.b.
Preparação:
1) Massa com fermento biológico: numa tigela grande, peneirar a farinha de trigo e o sal. Adicionar o açúcar. Misturar. Fazer um buraco no centro da mistura seca e colocar o fermento seco. Derreter a manteiga e juntar o leite (a mistura deve ser morna). Despejar esse líquido sobre os ingredientes secos. Misturar e amassar a massa com as mãos ou colocar na máquina de bater pão. Amassar durante cerca de 10 minutos ou até obter uma massa suave e elástica. Formar uma bola, e colocar a massa numa tigela. Cobrir com um pano e deixar repousar durante cerca de 45-60 minutos até dobrar de volume.
2) Recheio com de papoula: numa tigela, misturar o leite com as sementes de papoula. Levar ao fogo até ferver. Diminuir o fogo e cozinhar por mais alguns minutos, mexendo de vez em quando, até as sementes de papoula embeberem o leite. Juntar a manteiga amolecida e o açúcar, e misturar bem. Retirar do fogo e deixar arrefecer. Em seguida, adicionar a farinha, o fermento e o extrato de baunilha, e misturar bem. Bater a clara em castelo firme e envolver cuidadosamente ao preparado.
3) Pré-aquecer o forno a 180°С. Untar levemente com manteiga uma forma
redonda de 24-26 cm de diâmetro. Estender a massa, com ajuda de um
rolo, formando um círculo. Forrar com a massa o fundo e as laterais da forma. Colocar o recheio sobre a massa. Cortar as metades de pêssegos em fatias, não muito finas, e colocá-las sobre o recheio. Levar ao forno durante cerca de 15 minutos. Enquanto isso, fazer o streusel.
4) Streusel: misturar numa tigela a farinha, as avelãs moídas e o açúcar. Juntar a manteiga amolecida e amassar os ingredientes com as mãos, formando uma farofa. Retirar a torta do forno, polvilhar com streusel e voltar ao forno por mais 15-20 minutos até dourar.
5) Retirar do forno e deixar arrefecer completamente na forma. Depois desenformar e servir, polvilhado com açúcar em pó.
Adoro morder as sementes de papoila, a tarte ficou tão linda.
ReplyDeleteE imagino que uma delicia
Boa semana
bjs
São querida, muito obrigada pela visita e comentário tão agradável! Espero que gostes da receita! ;)
DeleteBeijinhos**
Ok, esta tarte é mesmo para mim, pois adoro essas sementes nos bolos e pães. Tenho que experimentar. Beijinhos
ReplyDeleteGori querida, muito obrigada pelo teu comentário!!! Espero que gostes desta receita tanto quanto eu! ;))
DeleteBeijinhos**
Kate,
ReplyDeleteQue linda tarte, perfeita como sempre e certamente deliciosa, não tenho qualquer dúvida ! :)
Seria um prazer tê-la por aqui !
Beijinhos
Isabel querida, se eu pudesse, mandava uma torta inteira para você!
DeleteMuito obrigada pelo seu lindo comentário!
Beijinhos* :)
Que linda tarte! Sem dúvida que para mi, és a rainha dos doces da blogosfera!! Fico sempre apaixonado pelas tuas sugestões!!! Magnifico!! love it!
ReplyDeleteOi Luís! Que bom te ver aqui! Muito obrigada pela tua visita! E pelo comentário tão elogioso! Até fiquei envergonhada..))) Muito obrigada pelas tuas palavras! :)
DeleteBeijinhos** ;)
What a beautiful tarte! Looks delicious!
ReplyDeleteHello Simona! Thanks a lot for your sweet comment! I'm so glad that you like this tart! :)
DeleteУх, какой классный!!!! Спасибо Катюша!)
ReplyDeleteТанюша, тебе огромное спасибо, что никогда не забываешь заглядывать ко мне! :)) Буду очень рада, если пригодится рецепт! :)
DeleteНу вот, а это попроще, в моем стиле :) Очень душевно, спасибо!
ReplyDeleteМарина, Вам большое спасибо за отзыв! Буду очень рада, если тоже попробуете и оцените этот рецепт! :)
DeleteТакие рассыпчатые пирога, я просто обожаю! Буду ))
ReplyDeleteСветочка, представляю, каким красавцем вышел бы у тебя этот пирог! Дрожжевое тесто в твоих руках - словно пластилин! Ты лепишь из него всё, что хочешь и он всегда тебе поддаётся!
DeleteБуду очень-очень рада, если тоже попробуешь и оценишь этот рецепт! :))
Achei esta receita super interessante, por causa desse recheio de papoila, que lindo!
ReplyDeleteJá tinha visto uns rolinhos uma vez com esse tipo de recheio e fiquei curiosa, adorei a ideia.
Um beijinho.
Ginjinha querida, muito obrigada pelo teu comentário! Os doces com recheio de papoula são muito populares na cozinha russa: os rolos, pastéis pequenos e grandes, caracois etc. Espero que gostes também, querida! Vale a pena experimentar! ;)
Deletenão conhecia nada assim e é super interessante, para além de muito bonita! estou curiosíssima!!! está um" must"!
ReplyDeleteMinha querida, muito obrigada pela visita e comentário tão simpático! Sim, a receita é muito boa, se gostas de tartes, de papoula, então vale a pena experimentar! Espero que gostes, querida!
DeleteBeijinhos***
Все испекла:) добавила сахара 70 гр примерно:) боялась пересластить:) получился очень вкусный не приторный пирог:) прям в русском стиле! Спасибо большое😘
DeleteА ещё вопрос почему в фисташковс Тарик песочное тесто нужно выдержать 4 часа в холоде, часа не хватит?😀
DeleteОй фисташковом тарте
DeleteЛюблю мак:) начала готовить:) а сколько сахара в начинке?:)
ReplyDeleteДа, сахара нужно 75 г в начинке.
DeleteПесочное тесто необходимо выдержать в холоде не меньше 4 часов, а лучше вообще всю ночь. Если тесто будет плохо охлаждено, во время выпечки масло будет таять и тесто получится резиновым, не хрустящим.
Да, сахара нужно 75 г в начинке.
DeleteПесочное тесто необходимо выдержать в холоде не меньше 4 часов, а лучше вообще всю ночь. Если тесто будет плохо охлаждено, во время выпечки масло будет таять и тесто получится резиновым, не хрустящим.
Podríamos ver un vídeo de cómo se prepara
ReplyDeleteNo Pamela, no hago videos
Delete