A receita em português está em baixo.
Восхитительный тарт! Впервые я попробовала его еще несколько лет назад и с тех пор именно этот рецепт входит в число моих самых-самых любимых! Уж сколько с тех пор я перепробовала разных тартов, от самых простых, до самых сложносочинённых))). Но этот неизменно остаётся в числе моих фаворитов! Очень необычное тесто, похоже на творожное, только вместо творога - сливочный сыр. Ароматная, сочная грушевая начинка и нежнейший кокосовый крем. Всё вместе - это не просто вкусно! Это просто надо попробовать... И точка.
От всей души благодарю Катюшу Джанго за изумительный рецепт!
Тарт с грушами и кокосовым кремом
Ингредиенты:
Тесто:
140 г творожного/сливочного сыра
300 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
2 ст.л. сахарной пудры
40 г размягчённого сливочного масла
Грушевая начинка:
4 груши
2 ст.л. сахара
1 ст.л. коньяка
1 ч.л. кукурузного крахмала
1/2 ст.л. сливочного масла
Кокосовый крем:
350 мл молока
40 г кокосовой стружки
1/3 ст. сахара
2 яйца
3 ст.л. муки
2 ст.л. сахара
~ 30 г сливочного масла
~ 30 г сливочного масла
+
кокосовая стружка (поджарить на сухой скоровороде)
или тёртый шоколад
физалис
Примечание: в этот раз я сделала небольшой тарт, уменьшив все вышеуказанные ингредиенты вдвое.
Примечание: в этот раз я сделала небольшой тарт, уменьшив все вышеуказанные ингредиенты вдвое.
Приготовление:
1) Тесто: в большой миске смешать сливочный сыр, сахарную пудру, яйцо и сливочное масло. Перемешать и добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить мягкое, не липнущее к рукам, тесто. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 40 минут.
Духовку разогреть до 180-200°С. Форму для тартов диаметром 27-28 см слегка смазать маслом. Тесто слегка раскатать и распределить по форме для тартов, формируя бортики. Наколоть тесто вилкой и поставить в духовку. Выпекать до готовности и до лёгкого золотистого цвета (~15-20 минут). Остудить.
Духовку разогреть до 180-200°С. Форму для тартов диаметром 27-28 см слегка смазать маслом. Тесто слегка раскатать и распределить по форме для тартов, формируя бортики. Наколоть тесто вилкой и поставить в духовку. Выпекать до готовности и до лёгкого золотистого цвета (~15-20 минут). Остудить.
2) Грушевая начинка: груши очистить, вырезать сердцевину и нарезать кубиками. Выложить на сковороду вместе с маслом, слегка обжарить. Добавить сахар. Тушить минут 5, добавить коньяк. Затем добавить кукурузный крахмал и быстро перемешать до лёгкого загустения. Готовую начинку снять с плиты, немного остудить.
3) Кокосовый крем: в сотейник налить молоко, добавить кокосовую стружку и 1/3 стакана сахара. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Как только молоко закипит, выключить огонь. Отдельно взбить яйца с мукой и сахаром (2 ст.л.). И сразу же тонкой струйкой и постоянно помешивая ввести эту смесь в молоко. Крем тут же начнёт густеть. Постоянно помешивая, проварить крем на маленьком огне до загустения. Как только загустеет, сразу снять с плиты и добавить сливочное масло, порезанное мелкими кубиками. Тщательно перемешать венчиком.
4) Сборка: на готовый и остывший корж выложить еще теплые груши и сверху сразу же залить горячим кокосовым кремом. Густо посыпать кокосовой стружкой и убрать тарт в холодильник минимум на 3 часа. По желанию, украсить физалисом и шоколадными завитками.
Источник: форум say7 (с моими небольшими изменениями) Автор: Катя (Джанго).
É
uma tarte fantástica! Há três anos fiz a pela primeira vez e desde
então, tem sido uma das minhas favoritas! Já experimentei tantas
receitas diferentes, mais simples ou mais complexas, mas esta continua a
ser uma das melhores que provei até hoje. É incrivelmente deliciosa!
Gosto muito dessa massa. É feita com queijo cremoso e fica muito
saborosa e diferente. E a combinação de recheios é fenomenal! Recheio
maravilhoso de pêra e creme divino de coco! Não é apenas gostoso! É
muito mais))). É preciso experimentar para entender...
Tarte de pêra com creme de coco
Ingredientes:
Massa:
140 g de queijo cremoso tipo mascarpone
300 g de farinha de trigo
1 c. de chá de fermento em pó
1 ovo
2 c. de sopa de açúcar em pó
40 g de manteiga amolecida
Recheio de pêras:
4 pêras
2 c. de sopa de açúcar
1 c. de sopa de conhaque
1 c. de chá de amido de milho
1/2 c. de sopa de manteiga
Creme de coco:
350 ml de leite
40 g de coco seco ralado
1/3 de copo de açúcar
2 ovos
3 c. de sopa de farinha de trigo
2 c. de açúcar
~ 30 g de manteiga
~ 30 g de manteiga
+
coco ralado e levemente tostado
chocolate ralado
physalis
Nota: desta vez, fiz uma pequena tarte, reduzindo os ingredientes para metade.
physalis
Nota: desta vez, fiz uma pequena tarte, reduzindo os ingredientes para metade.
Preparação:
1) Massa: numa tigela grande, misturar o queijo cremoso, o açúcar em pó, o ovo e a manteiga amolecida. Acrescentar a farinha com o fermento. Amassar tudo muito bem até formar uma bola de massa. Embrulhá-la em filme plástico e levar ao frigorífico durante 40 minutos.
Pré-aquecer o forno a 180-200°C. Untar levemente com manteiga uma forma de tarte com 27-28 cm de diâmetro. Numa
superfície polvilhada com farinha, estender com um rolo a massa, formando um círculo. Forrar uma forma preparada com a massa. Picar com um garfo. Levar ao forno por 15-20 minutos ou até dourar ligeiramente. Retirar do forno e deixar arrefecer.
2) Recheio de pêra: descascar as pêras e cortar em cubos médios, retirando os caroços. Colocá-los em uma frigideira com a manteiga e levar ao fogo médio, cozinhando por alguns minutos até ficarem dourados. Adicionar o açúcar e cozinhar por mais 5 minutos. Adicionar o conhaque. Por último, juntar o amido de milho e mexer rapidamente até engrossar. Retirar do fogo. Reservar.
3) Creme de coco: em uma
panela, em fogo médio, colocar o leite, o coco ralado e 1/3 de copo de açúcar. Quando começar a ferver, retirar
a panela do fogo. À parte, numa tigela, juntar os ovos e o açúcar (2 c. de sopa). Bater ligeiramente até obter uma
mistura homogénea. Acrescentar a farinha.
Mexer para misturar os ingredientes. Despejar, aos poucos, o leite sobre a mistura de ovo,
mexendo o tempo todo. Quando cerca de metade do leite tiver sido
adicionada, colocar toda a mistura de ovo e leite na panela, em fogo
médio, mexendo sem parar até a mistura engrossar e ferver. Retirar do
fogo, juntar a manteiga picada em cubos e misturar bem. Reservar.
4) Montagem: colocar o recheio de pêra sobre a massa (já fria). Espalhar o creme de coco (ainda quente) por cima e alisar a superfície. Polvilhar com coco tostado e levar ao frigorífico por, no mínimo, 3 horas. Se desejar, decorar com physalis e espirais de chocolate.
Fonte: levemente adaptado do forum say7 Autora: Катя (Джанго).
Fonte: levemente adaptado do forum say7 Autora: Катя (Джанго).
Essa última foto deixa antever uma tarte imensamente deliciosa. Tenho absoluta certeza que é uma para experimentar e guardar.
ReplyDeleteGrande beijinho
Oi Suvelle! Que bom receber tua visita! Muito obrigada pelo teu gentil comentário! Fico muito contente que gostes da receita! Espero que experimentes! ;)
DeleteGrande beijinho e boa semana para ti* ;)
Ai que boa! Adoro tartes com furta, em qualquer confeitaria que entre é o que procuro para provar :)
ReplyDeleteE a tua ficou linda e deliciosa e pela combinação de sabores e pelos teus elogios vou ter mesmo de a experimentar em breve :)
Beijinhos
Gori querida, espero que gostes então! Realmente a receita é maravilhosa e é bem fácil mesmo! Eu recomendo!
DeleteMuito obrigada, querida, pela visita e comentário tão agradável!
Beijinhos** ;))
Катенька, какой хорошенький, спасибо за рецепт!!!
ReplyDeleteТанюша, тебе спасибо! Буду рада, если тоже попробуешь! :))
DeleteSpasibo za vashi prekrasnue rezeptu.Xotela bu cprosit kakogo razmera formu vu ispolzovali,xochetcja prigotovit etot tortikSpasibo
ReplyDeleteЗдравствуйте! Спасибо большое за Ваш комментарий! :)
DeleteФорма у меня 15 х 25 см
Буду очень рада, если тоже попробуете и оцените этот рецепт! Удачи Вам! :)
Катенька, привет! Ни дня без визита к тебе))
ReplyDeleteЭто уже стало как выпить утром кофе)). У тебя опять вкусно и очень красиво! Вроде что-то подобное когда-то пекла, но ты так изобразила, что для меня это стало новинкой. Прекрасный рецепт и очень нежные фото. Хочется откусить, но страшно притрагиваться, боюсь нарушить идиллию.
Светочка, и я от всей души благодарю тебя за то, что никогда меня не забываешь, всегда заходишь и так тепло мне пишешь! Спасибо тебе огромное! :)) С удовольствием бы тебя угостила этим тартом, хотя уверена, что ты сама приготовишь еще лучше! :) Буду очень рада, если тебе пригодится этот рецепт!
DeleteКатюша, добрый вечер! Сегодня пекла грушевый тарт. ОЧЕНЬ вкусно! Спасибо тебе за рецепт. Думала, что не справлюсь, но оказалась, что при желании, все просто и очень интересно и все получилось. А завтра попробую сделать с яблоками и орехами. Это уже моя фантазия. Спасибо еще раз. Здоровья тебе Катя! И спасибо за прекрасные рецепты
ReplyDeleteЛариса, здравствуйте! Огромное Вам спасибо за такой приятный отзыв, за то, что доверились рецепту! Я безумно рада, что тарт Вам понравился! Экспериментируйте на здоровье! С яблоками и орехами будет превосходно, я уверена! А вместо кокосовой стружки в крем можно добавить немного корицы!
DeleteСпасибо Вам большое, что поделились своими впечатлениями! Удачи Вам и самой-самой вкусной выпечки! :)