11/29/14

Печенье с джемом / Biscoitos recheados com geléia

A receita em português está em baixo.

Конечно, это не самый оригинальный или необычный рецепт. Ну, подумаешь, печенье с джемом... Сегодня фуд-блогеров этим точно не удивишь))). У большинства из вас, наверняка, есть свой проверенный и любимый рецепт сладкого песочного теста, любимый джем... И всё-таки не могу удержаться, чтобы не поделиться с вами своим вариантом!)) Очень простым, но очень вкусным. К тому же печенье - это настолько фотогеничный вид выпечки! Фотографировать его можно бесконечно!)) 
  

Печенье с джемом

Ингредиенты: 

225 г размягчённого сливочного масла
125 г сахарной пудры
350 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

+
густой джем (любой, у меня - черничный)
сахарная пудра 

Приготовление: 

1) В большой миске взбить сливочное масло с сахарной пудрой до кремовой консистенции. Подмешать предварительно просеянные вместе муку, разрыхлитель и соль. Замесить крутое тесто, сформировать из него шар, немного приплюснуть его, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник ~ на 20 минут.
2) Духовку разогреть до 180°С. Противень застелить силиконовым ковриком. Раскатать тесто в пласт толщиной ~ 6 мм и вырезать круги диаметром 5-6 см (или любую другую форму). У половины заготовок, в серединке вырезать небольшое отверстие. Перед тем, как отправить заготовки в духовку, их следует поместить в холодильник или морозилку ~ на 20 минут.
3) Переложить охлаждённые тестяные заготовки на противень с силиконовым ковриком на небольшом расстоянии друг от друга. Поставить в духовку и выпекать примерно 10-12 минут (+-). Готовое печенье остудить на решётке.
4) Соединить половинки печений джемом и посыпать сахарной пудрой.



Claro que não sou muito original. Biscoitos com geléia... Parece muito banal, não é? Hoje é difícil surpreender os food-bloggers com esta receita))). Tenho certeza que a maioria de vocês têm uma receita favorita de massa quebrada ou amanteigada, sua geléia preferida... Mas ainda assim, eu também decidi partilhar com vocês a minha versão desse tipo de biscoito. É muito simples, mas fica uma delícia!)) Alem disso acho os biscoitos uma das coisas mais fotogênicas da pastelaria caseira. Não me canso de fotografá-los!)) 

Biscoitos recheados com geléia

Ingredientes:

225 g de manteiga amolecida
125 g de açúcar em pó
350 g de farinha de trigo
1,5 c. de chá de fermento em pó
uma pitada de sal
+
qualquer geléia de sua preferência (usei geléia de mirtilo)
açúcar em pó para polvihar

Preparação: 

1) Bater na batedeira a manteiga com o açúcar em pó até obter uma consistência cremosa. Adicionar a farinha previamente peneirada com o fermento em pó e o sal, e amassar bem até obter uma bola. Achatar a massa ligeiramente, embrulhar em película aderente e levar ao frigorífico durante cerca de 20 minutos.
2) Pré-aquecer o forno a 180°C. Forrar um tabuleiro com papel vegetal ou tapete de silicone. Abrir a massa com um rolo até obter uma espessura de aproximadamente 6 mm, e com um cortador de biscoito em formato de flor (ou qualquer outro formato), cortar as formas da massa. Depois de todos os biscoitos cortados, em metade deles, fazer outro corte pequeno. Estas serão a parte de cima dos biscoitos, para que se vejam em revelo.  Colocar no frigorífico ou congelador por cerca de 20 minutos.   
3) Colocar os biscoitos no tabuleiro e levar ao forno durante cerca de 10-12 minutos (+-) ou até dourarem ligeiramente. Retirar do forno e deixar arrefecer completamente sobre uma rede. 
4) Rechear os biscoitos com a geléia e polvilhar com açúcar em pó.

8 comments:

  1. Adoro o teu blog de uma ponta à outra :) cada receita melhor que a anterior! É engraçado, estava a pensar fazer amanhã umas bolachas destas mas com outro recheio :)
    Amo as fotos.
    Bjinhooos

    ReplyDelete
    Replies
    1. Patrícia querida, muito obrigada pelas tuas palavras! Fico tão contente que tenhas gostado do meu blog! Obrigada! :)
      Espero que gostes da receita se a experimentares! ;))
      Beijinhos doces** ;)

      Delete
  2. Катенька, печенье на фотографиях мне напоминают снежинки -кажутся такими воздушными !)
    Спасибо за рецепт!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Танюша, спасибо! Ты права, печенья действительно словно кружевные получились))) Очень актуальный рецепт для первого дня зимы!))

      Delete
  3. Заглянула сказать доброй фее огромное спасибо за красоту!!!!!Все очень волшебно, как в сказке.
    Сижу и любуюсь

    ReplyDelete
    Replies
    1. Светочка, спасибо огромное! :))) А я чувствую себя как в сказке, когда к тебе захожу! Ты необыкновенная мастерица!

      Delete
  4. Катюша, спасибо за печеньки! Фотку выставила на форуме Никсии. Как уже писала, вкуснейшие!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Танюша, спасибо огромное за Ваш отзыв, за доверие к рецепту! Я очень рада, что печенье Вам понравилось! С удовольствием посмотрю фото! Побежала на форум... :))

      Delete