11/22/14

Печенье "Сабле" с корицей и шоколадным кремом / Biscoitos "Sablés" com canela e recheio de chocolate

 
A receita em português está em baixo.

В общем-то классическое венское сабле (в данном случае шоколадное), которое я решила сделать в форме крошечных розочек и начинить их шоколадным кремом.
На мой взгляд, венское сабле - это самый-самый нежный вид песочного печенья. Нежное, хрустящее, оно буквально тает во рту! В следующий раз непременно сделаю традиционный "светлый" вариант без какао, в форме палочки или буквы "W". :))

Печенье "Сабле" с корицей и шоколадным кремом

Ингредиенты:

Песочное тесто:

250 г  очень мягкого сливочного масла
125 г просеянной сахарной пудры
10 г ванильного сахара (с натуральной ванилью)
щепотка соли
1 ч.л. молотой корицы
~ 300 г пшеничной муки
20 г какао
~ 4 ст.л. молока

Шоколадный крем:

100 г шоколада 50%
25 г мягкого сливочного масла
62 г сметаны 20%
62 г сахарной пудры

+
сахарная пудра для украшения

Приготовление:

1) Песочное тесто: духовку разогреть до 180°С. Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
В большой миске взбить сливочное масло на максимальной мощности миксера до кремовой консистенции. Постепенно подмешать сахарную пудру, ванильный сахар, соль, корицу. Продолжать взбивать миксером, пока не образуется однородная масса.
2) Муку перемешать с какао, просеять и порциями, попеременно с молоком, подмешать к масляно-сахарной смеси, взбивая на средней скорости миксера. При необходимости, добавить еще немного молока (или муки).
3) Полученным тестом заполнить кондитерский мешок с насадкой-звёздочкой и отсадить на подготовленный противень небольшие розочки, диаметром 3 см, на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать примерно 12-15 минут. Готовое печенье полностью остудить, не снимая с противня.
4) Шоколадный крем: шоколад растопить на водяной бане, дать немного остыть. Добавить сливочное масло, затем сметану и аккуратно перемешать до однородной консистенции. В конце добавить сахарную пудру и взбить. Полученный крем переложить в кондитерский мешок со звёздчатой насадкой.
5) Отсадить крем на половину печений (уже остывших). Накрыть оставшимися половинками. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.



Esta é uma receita bem clássica de sablés vienenses (no meu caso, de cacau), que decidi fazer em formato de pequenas rosinhas e recheá-las com creme de chocolate. 
Na minha opinião, sablés vienenses é um dos tipos de biscoito mais deliciosos que existem na pastelaria mundial. Adoro! Eles ficam crocantes com aquela textura maravilhosa que derrete na boca. Na próxima vez quero fazer versão tradicional, sem cacau e em formato de palito ou de um "W". :))

Biscoitos "Sablés" com canela e recheio de chocolate

Ingredientes:

Massa sablé:

250 g de manteiga amolecida
125 g de açúcar em pó (previamente peneirado)
10 g de açúcar de baunilha (natural)
uma pitada de sal
1 c. de chá de canela em pó
~ 300 g de farinha de trigo
20 g de cacau em pó
~ 4 c. de sopa de leite

Recheio de chocolate:

100 g de chocolate 50%
25 g de manteiga amolecida
62 g de sour cream 20% (creme azedo)
62 g de açúcar em pó

+
açúcar em pó para polvilhar

1) Massa sablé: pré-aquecer o forno a 180°С. Forrar um tabuleiro com papel vegetal ou tapete de silicone. Reservar.
Colocar a manteiga amolecida na batedeira e bater em velocidade máxima durante um par de minutos até que esteja cremosa. De seguida, juntar o açúcar em pó, o açúcar de baunilha, o sal e a canela. E continuar batendo até obter um creme leve e fofo. 
2) Misturar a farinha com o cacau em pó, peneirar e juntar alternando com o leite ao preparado anterior. Bater em velocidade média/baixa até formar uma mistura homogénea. Caso a massa fique muito seca, acrescentar mais um pouco de leite. Ou se a massa ficar mole, acrescentar mais um pouco de farinha de trigo.
3) Colocar a massa num saco de pasteleiro com bico de estrela. Espremer a massa no tabuleiro preparado, fazendo círculos pequenos de 3 cm de diâmetro, deixando espaço entre eles para não grudarem um no outro. Levar ao forno durante cerca de 12-15 minutos. Retirar do forno e deixar arrefecer no tabuleiro para evitar que quebrem ao serem transferidos de um lugar para outro.
4) Recheio de chocolate: derreter o chocolate em banho-maria. Deixar arrefecer um pouco. De seguida, adicionar a manteiga amolecida e o creme azedo, e misturar bem. Por fim, adicionar o açúcar em pó e bater com batedor manual até obter um creme espesso e uniforme. Colocar o recheio no saco de pasteleiro com bico de estrela.
5) Rechear metade dos biscoitos (já arrefecidos) e cobrir com a outra metade. Na hora de servir, polvilhar com açúcar em pó.

8 comments:

  1. Катюша, как всегда на высоте! Спасибо за рецепт!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Танюша, тебе огромное спасибо! Пеки на здоровье! :))

      Delete
  2. Que biscoitos tão giros!! Adoro (como sempre)! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Olá Luís! Muito obrigada pelo comentário tão simpático! Fico muito contente que gostes!
      Obrigada pela tua visita! :)
      Beijinho* ;)

      Delete
  3. oh que maravilha, Kate! estão de se comer e chorar por mais!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aida querida, muito obrigada! Sim, os biscoitos ficam uma delícia, derretem na boca! Sempre que os faço a casa fica com um cheiro maravilhoso!!! Recomendo muito experimentar! ;))

      Delete
  4. Печенье очень вкусное, нежное и действительно тает во рту! Спасибо Катя, за прекрасный рецепт:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Solya, на здоровье! Тебе огромное спасибо за доверие к рецепту! Я очень рада, что печенье понравилось! :)

      Delete