10/22/14

Фисташково-апельсиновая панна котта / Panna cotta de pistáchio e laranja


A receita em português está em baixo.

Панна котту, пожалуй, смело можно отнести к одному из самых "ленивых" десертов. На готовку уходит каких-то 5-10 минут, а дальше остаётся только дождаться, когда она застынет в холодильнике. Усилий - минимум, удовольствия - максимум!))
Сегодня я предлагаю вам рецепт фисташковой панна-котты с апельсином. Сочетание, на мой взгляд, изумительное. Нежнейшая кремовая текстура панна котты с выраженным фисташковым вкусом, сочные дольки апельсина, тонкий цитрусово-медовый аромат... Одной порции точно будет мало!)))

Фисташково-апельсиновая панна котта

Ингредиенты:

350 мл сливок 33%
150 мл молока
1 ст.л. фисташковой пасты
8 г листового желатина
30 г сахара (или по вкусу)

1-2 апельсина
1 ст.л. апельсинового мёда
1/2 ч.л. апельсиновой воды (fleur d'orange)

очищенные фисташки для украшения

Приготовление:

1) Желатин замочить в холодной воде. Сливки с молоком довести до кипения, добавить сахар и фисташковую пасту. Перемешать. Снять с огня, добавить отжатый желатин и перемешать до полного его растворения.
2) Полученную массу разлить по порционным креманкам ( 4-6 шт.) и поместить в холодильник на несколько часов.
3) Апельсины очистить от кожуры и плёночек. Аккуратно нарезать дольками. Сок апельсинов собрать и перемешать с мёдом. Добавить апельсиновую воду и залить этой смесью дольки апельсинов. Убрать в холодильник примерно на полчаса, чтобы они немного замариновались.
4) Перед подачей в каждую креманку с уже застывшей панна коттой положить по 2 дольки апельсина и влить немного сиропа. По желанию украсить измельчёнными фисташками и/или апельсиновой цедрой.



Acho que a panna cotta é uma das sobremesas mais fáceis (e preguiçosas)) e que mais gosto de preparar)). Sobremesa com o máximo de sabor e o mínimo de trabalho! É super rápido de fazer, bastam alguns minutos e está pronto! A parte mais difícil é esperar que arrefeça e solidifique no frigorífico))). 
Para hoje sugiro uma panna cotta de pistáchio e laranja. Esta combinação parece-me divina! O azedinho da laranja em contraste com o doce da panna cotta faz um duo perfeito. Textura delicada que dissolve na boca e harmoniza muito bem com calda de mel e laranja... Humm... É impossível resistir! ;)

Panna Cotta de pistáchio e laranja

Ingredientes:

350 ml de natas 33% m.g.
150 ml de leite
1 c. de sopa de pasta de pistáchio
8 g de gelatina em folha
30 g de açúcar (ou a gosto)

1-2 laranjas
1 c. de sopa de mel de laranja
1/2 c. de chá de água de flor de laranjeira (fleur d'orange)

pistáchios picados q.b. - para decorar

Preparação:

1) Hidratar a gelatina em água fria. Numa panela, colocar as natas e o leite e levar a ferver. Juntar o açúcar e a pasta de pistáchio, e misturar bem. Retirar do lume e adicionar a gelatina bem escorrida, mexendo para a dissolver.
2) Dividir a mistura entre 4-6 copos ou potinhos com capacidade de 125 ml cada um e levar ao frigorífico por pelo menos 4 horas ou até firmar.
3) Descascar a laranja e cortar os gomos, retirando a parte branca. Guardar o sumo. Numa pequena tigela, misturar o sumo, o mel e a água de flor de laranjeira, e espalhar sobre os gomos de laranja. Misturar delicadamente e levar ao frigorífico durante cerca de 30 minutos antes de servir.
4) Na hora de servir, regar cada panna cotta com um pouco de calda de mel e decorar com os gomos de laranja. Se desejar, polvilhar com pistáchios picados e/ou raspas de laranja.

12 comments:

  1. Вкуснятина какая! Спасибо Катенька!!!!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Танюша, на здоровье! :))

      Delete
  2. Que copinhos mais lindos, até é um pecado comer!!
    Lindas fotos e a receita é perfeita.

    beijinhos

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sandrinha querida, muito obrigada! Que bom que gostaste!
      Beijinhos** ;)

      Delete
  3. Gosto muito de panna-cotta e realmente é uma receita tão simples
    Gostei muito desta pois adoro pistachio.
    Ficou linda
    bj

    ReplyDelete
    Replies
    1. São, muito obrigada pelo comentário!!! Fico muito contente que gostes!! Obrigada!
      Beijinhos** ;)

      Delete
  4. Uma sobremesa muito simples, mas que nunca experimentei fazer em casa, nem sei porquê :)
    Ficaram uns copos lindos e tentadores.
    Beijinhos

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gori querida, então vale a pena experimentar! Tenho certeza que vais gostar! :))
      Beijinhos** ;))

      Delete
  5. Woopie! Can't believe you're back!
    missed your blog so much :)
    your dessert looks delicious and the photos are amazing as always
    good to have you here again

    ReplyDelete
    Replies
    1. The Cookie Fairy,
      thank you so much for your sweet comment!!! :)) Glad to see you again in my blog! ;))

      Delete
  6. Катенька, а молоко со сливками нагревать? Не нашла его в рецепте

    ReplyDelete
    Replies
    1. Да, Женечка, ты права! Моя невнимательность)) Прошу прощения. Сейчас исправлю! ;)

      Delete