10/18/14

Шоколадно-мандариновые капкейки / Cupcakes de chocolate e tangerina

A receita em português está em baixo.

Друзья, я снова с вами! Даже не верится, что с момента моей последней записи прошло уже больше полугода... Простите, что так давно не появлялась. На то были свои причины, но обещаю в ближайшие месяцы так надолго больше не пропадать)). Я ужасно соскучилась по блогу, по общению с вами, по новыми рецептам и комментариям. Поэтому, не теряя времени, сразу к рецептам и перейдём!))
Вы знаете, как я люблю капкейки)). Настолько это нарядная и эффектная выпечка! А главное, безумно вкусная. Поэтому уверена, что вы по достоинству, так же как и я, оцените еще один замечательный рецепт! Угощайтесь! ;)



Шоколадно-мандариновые капкейки

( ~ на 6-8 больших капкейков или 10-12 маленьких )

Ингредиенты:

Тесто: 

90 г размягчённого сливочного масла
160 г сахара
2 крупных яйца
60 г тёмного шоколада с апельсином (растопить)
130 г пшеничной муки
1 ст.л. какао
1/2 ч.л. разрыхлителя
120 мл тёплого молока
45 г миндальной муки

+
мандариновые дольки в лёгком сиропе

Крем:

100 г сливочного масла
100 г творожного сыра
100 г сахарной пудры
140 г тёмного шоколада с апельсином 

мандариновые дольки
декоративный золотой сахар (опционально)

Приготовление:

1) Тесто: духовку разогреть до 180°С. В формочки для маффинов вложить бумажные капсулы. Оставить.
Масло взбить с сахаром и яйцами в течение 5-7 минут. Не прекращая взбивать, добавить предварительно растопленный и слегка охлаждённый шоколад. Добавить просеянную вместе с разрыхлителем и какао муку. Перемешать. Постепенно добавить тёплое молоко и миндальную муку. Перемешать.
2) Равномерно распределить по формочкам примерно половину теста. Вложить в каждую формочку по дольке мандарина и накрыть оставшимся тестом. Поставить в духовку и выпекать около 20-25 минут. Готовые кексы полностью остудить.
3) Крем: шоколад растопить на водяной бане. Немного остудить. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и сливочным сыром до получения светлой и воздушной массы. Добавить растопленный шоколад и снова взбить. Полученный крем убрать в холодильник ненадолго, чтобы он загустел.
4) Переложить крем в кондитерской мешок со звёздчатой насадкой (толщиной около 1 см) и выложить на капкейки. Украсить мандариновыми дольками и, по желанию, посыпать декоративным золотым сахаром.

Amigos, eu voltei! Não posso acreditar que já passou meio ano desde a minha última postagem aqui no meu cantinho... Desculpem a demora, mas estava muito atarefada e sem tempo para postar no blog. Espero não desaparecer por tanto tempo de novo (pelo menos durante os próximos meses))...
Eu estava com muitas saudades de vocês, dos vossos comentários, das novas receitas... Portanto, sem perder mais tempo vamos começar! ;))
Acho que vocês já sabem o quanto eu gosto de cupcakes)). Estes bolinhos com cobertura cremosa ficam sempre tão bonitos e deliciosos! E hoje quero compartilhar com vocês mais uma receita maravilhosa: cupcakes de chocolate e tangerina. Experimentem, tenho certeza que vão adorar! ;)

Cupcakes de chocolate e tangerina

Ingredientes:

( Rendimento: 6-8 cupcakes grandes ou 10-12 pequenos )

Massa:

90 g de manteiga amolecida
160 g de açúcar
2 ovos grandes
60 g de chocolate preto com laranja
140 g de farinha de trigo
1 c. de sopa de cacau em pó
1/2 c. de chá de fermento em pó
120 ml de leite morno
45 g de farinha de amêndoa
+
1 lata de tangerinas em calda

Cobertura:

100 g de manteiga amolecida
100 g de queijo cremoso tipo "Philadelphia"
140 g de chocolate preto com laranja
100 g de açúcar em pó
fatias de tangerina - q.b.
açúcar dourado (opcional) 

Preparação:

1) Massa: pré-aquecer o forno a 180°C. Colocar na forma de muffins as forminhas de papel. Reservar.
Bater na batedeira a manteiga com o sal e o açúcar até a mistura ficar esbranquiçada. Adicionar os ovos, um de cada vez, sem parar de bater. Derreter o chocolate em banho-maria. Deixar arrefecer um pouco e juntar à mistura de manteiga. Misturar bem. 
Peneirar a farinha com o fermento e o cacau, e juntar à mistura de manteiga. Mexer bem até ficar tudo bem incorporado. Aos poucos, adicionar o leite morno e a farinha de amêndoa. Misturar bem.
2) Encher cada forminha com a massa até meio, colocar no centro 1 fatia de tangerina e cobrir com a restante massa.
Levar ao forno durante cerca de 20-25 minutos. Retirar do forno e deixar arrefecer completamente.
3) Cobertura: derreter o chocolate em banho-maria. Deixar arrefecer um pouco. Enquanto isso, numa tigela, bater a manteiga com o açúcar em pó e o queijo cremoso até obter uma mistura fofa e cremosa. Juntar o chocolate derretido e bater mais uma vez. Colocar o creme no frigorífico até ficar firme.
4) Transferir o creme para um saco de pasteleiro com um bico estrela (de 1 cm de largura) e cobrir os cupcakes. Se desejar, decorar com fatias de tangerina e polvilhar com açúcar dourado. 

24 comments:

  1. Дорогая Катенька! Рада, что когда-то заглянула к тебе в гости. И теперь каждый раз, когда у меня появляется возможность познакомиться с твоим новым рецептом и посмотреть на твои удивительно красивые фотографии, я испытываю полный восторг! Очень аккуратно, как у хорошего писателя, одним росчерком пера появляются на свет шедевры. Ты удивительный человек. Часто посещаю блоги и журналы, но твой просто СКАЗКА!!!!!
    Я с таким удовольствием рассматриваю твои фотографии, потом вникаю в рецепт. Очень хочется приготовить что-нибудь из твоего)) На торты у меня терпения не хватит, а вот эти капкейки обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Светочка, огромное тебе спасибо! Я просто обожаю читать твои отзывы! Настолько они всегда светлые и позитивные! Спасибо тебе большое за твои слова, за такую высокую похвалу!
      А вот у меня как раз на работу с тестом, особенно дрожжевым, терпения часто не хватает)). Хотя когда с ним работаю, получаю колоссальное удовольствие! Это так успокаивает... А все твои рецепты и фотографии настолько заразительны, что сразу хочется бежать на кухню и приготовить такую же, как у тебя, воздушную и румяную сдобу! :)
      Очень надеюсь, что ты тоже оценишь этот простой, но очень удачный рецепт капкейков. И тесто и крем просто изумительные! Не приторные, мягкие, очень-очень вкусные! :)

      Delete
  2. Катенька вернулась с новыми вкусняшками! УРА! )
    Какие шоколадные капкейки, очень люблю рецепты с шоколадом! Спасибо Катюша!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Танюша, спасибо тебе огромное за тёплые слова! Я сама очень соскучилась по блогу и надеюсь, что в ближайшие месяцы смогу с удовольствием уделить ему должное количество времени)))

      Delete
  3. Очень рада увидеть ваш новый пост в ленте любимых блогов:)
    Рецепт замечательный, а фотографии выше всех похвал!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Solya, огромное Вам спасибо! Я очень рада, что Вам понравилось! Обещаю и в дальнейшем не разочаровывать и делиться только самыми удачными рецептами! :)

      Delete
  4. Que saudades minha querida!!! E que boa surpresa! Finalmente um regresso em grande, há muito, muito esperado! Que cupcakes mais lindos! Estou tão feliz e mal posso esperar pelas confecções maravilhosas e fotos cheias de beleza com que nos vais presentear!
    Beijinhos minha doce Kate

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aida, minha querida, eu também estava com muitas saudades!!! Mas agora voltei e estou cheia de vontade de partilhar novas receitas com vocês!)))
      Muito obrigada, minha querida, pelas tuas palavras, sempre tão elogiosas!
      Um beijo minha doce Aida* ;)

      Delete
  5. Já tinha saudades destas receitas deliciosas e com fotos tão lindas.
    Perfeitos, e com esta combinação de sabores não há como não gostar, adorei o interior, gulosos.

    Beijinhos

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oi Sandra! Que saudades! E que bom receber a tua visita no meu cantinho! :)
      Muito obrigada pelo comentário tão agradável! Espero que gostes da receita e se experimentares conta. ;))
      Beijinhos**

      Delete
  6. Bem vinda de novo!
    Como sempre as fotos estão lindas e a combinação do chocolate com a tangerina é fantástica!
    Um beijinho
    Helena
    http://cookingbooksblog.blogspot.pt/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Olá Helena! Muito obrigada pela visita e pelo comentário tão simpático! :))
      Um beijinho* ;)

      Delete
  7. Miuda, que saudades! Não voltes a desaparecer por tanto tempo, a blogosfera não é a mesma coisa sem as tuas receitas deliciosas e fotos lindissimas :)
    Mas que bela maneira de regressar! Chocolate e tangerina, parece-me muito bem. E a cobertura ficou perfeita ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Anouska querida, muito obrigada pelas tuas palavras! Eu mesma estou muito feliz por voltar ao blog, já tinha muitas saudades!!))
      Muito obrigada pela tua visita e comentário tão agradável como sempre!
      Beijinhos e boa semana!* ;)

      Delete
  8. Катюша, привет!!! Я так рада твоему возвращению и новому рецепту! :))) Соскучилась по твоей безупречной выпечке и красивым фотографиям!
    Капкейки бесподобны, я уже вижу, что они такие же воздушные как и шоколадно-кофейные, которые нам очень понравились, и уже не раз опробованы! Обожаемое сочетание шоколада и апельсина точно полюбится мне не меньше. Ах, какие они у тебя идеальные, что глаз оторвать невозможно! Сколько уже твоей выпечки видела, но изумление и восхищение не проходят! И я уже полюбовалась на новые фотографии шоколадных macarons!:)
    Катюша, этой рано наступившей зимой - у нас уже большие сугробы - я буду греться твоими постами: такими вкусными и одухотворенными твоим талантом!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ларочка, огромное спасибо! Я сама безумно по тебе соскучилась! Спасибо тебе большое за все твои добрые слова!
      А капкейки в самом деле хороши. Рецепт рецепт теста схож как раз с теми кофейными. Такая же мягкая текстура, плюс еще аромат апельсина... Невероятно вкусно! И крем отличный. Форму держит прекрасно, нежный, не приторный. Очень буду рада, Ларочка, если тоже оценишь!))
      А у нас тоже тут снежно со вчерашнего дня)). Похоже, осень в этом году будет недолгой, а зима растянется на полгода.))

      Delete
  9. Munavvara20/10/14

    Nakones'to!!!! )))) Miuda zdes!!! :) uje boyalas,chto ne verneshsa ili ne xochesh vesti blof dalshe! (( no,segodnya viju noviy resept I novie prekrasnie fotografii I ya ochen rada chto ti snova snami! :))) ..da,da ochen soskychilis mi! :)
    Mi ujeee jdem novie,novieeee resepti I zamechatelnie foodphotos!!! ))) pust ya vse eto ne smogu sdelat,no mogu naslajdasa I vosxishasa smotrya na eti prelesti!!! :)
    Miuda,spasibo ewo raz za vse eti prelesti I s vozvrasheniem!!! :)
    Vsego nailuchshego! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Munavvara, огромное Вам спасибо! Я очень тронута таким тёплыми и искренними словами! Обещаю в ближайшие месяцы не пропадать и продолжать делиться новыми рецептами)). Очень надеюсь Вас не разочаровать!
      Еще и еще раз большое Вам спасибо за такой добрый комментарий и за Ваш интерес к блогу!))

      Delete
  10. Querida Kate,

    Que bom "vê-la" de novo por aqui e num dos meus espaços ! :)
    Perguntei-me várias vezes se estaria tudo bem consigo, ainda bem que voltou !
    E voltou em grande, aliás, como sempre... com uns cupcakes maravilhosos e de execução mais dos que perfeita !
    Sabores irresistíveis os que escolheu ! Estão lindos, lindos !

    Beijinhos grandes e até breve ! :)

    Isabel

    ReplyDelete
    Replies
    1. Isabel querida, que bom receber sua visita e ler seu comentário! Muito obrigada pelas suas palavras! Todos seus comentários são maravilhosos e muito importantes para mim! Obrigada, querida!
      Beijinhos grandes e boa semana para Si! :))

      Delete
  11. Bem-vinda de volta :) ....que saudades das suas receitas deliciosas com fotos maravilhosas e que me deixam sempre com um ataque de gulodice. E estes cupcakes são um exemplo disso, bem gulosos e com uma combinação de sabores perfeita, já comia mais do que um ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Olá Gori! Que saudades! Muito obrigada pela tua visita tão agradável, assim como teu comentário!
      Sim, eu voltei depois de tanta demora)) E prometo que farei o possível para vir aqui regularmente e postar receitas novas)).
      Beijinhos grandes** ;)

      Delete
  12. Olá querida miúda :)
    Ainda bem que voltaste... e como sempre, para impressionar...fico sempre sem palavras quando chego aqui :)
    Estão deslumbrantes! Amei!!
    Bjinhoos doces

    ReplyDelete
    Replies
    1. Olá querida Patrícia!!! É sempre uma surpresa muito agradável receber tua visita! Muito obrigada pelas tuas palavras elogiosas! Fico muito feliz que gostes! :))
      Beijinhos doces**

      Delete