10/30/14

Блонди с макадамией / Blondie de macadâmia

A receita em português está em baixo.

Брауни я очень люблю (наверняка большинство из вас тоже).., но белый шоколад я люблю не меньше))). Особенно в выпечке и десертах - он придаёт им такой насыщенный сливочный вкус и аромат! Вот и эти блонди не стали исключением)).
Рецепт этот можно считать базовым, поэтому по своему вкусу вы можете использовать любые орехи или сухофрукты. Я брала макадамию с солью, т.к. очень люблю солёную нотку в десертах..))

Блонди с макадамией

Ингредиенты:

200 г белого шоколада
110 г сливочного масла
3 яйца
70 г сахара
1/2 стручка ванили
50 г муки
80 г молотой макадамии
15-20 штук макадамии (крупно порубить)

Приготовление:

1) Духовку разогреть до 180°С. Квадратную форму со стороной 18 см (или несколько маленьких прямоугольных формочек) слегка смазать маслом. Оставить.
2) На водяной бане растопить шоколад вместе со сливочным маслом. Отдельно взбить яйца с сахаром в течение примерно 1 минуты. Добавить шоколадную смесь и семена ванили. Затем ввести просеянную муку и молотую макадамию. В самом конце добавить крупно порубленную макадамию. Оставить тесто минут на 5-10, чтобы оно слегка загустело.
3) Затем выложить в форму или распределить по формочкам и выпекать ~ 20-25 минут, в зависимости от используемой формы. 
4) Подавать лучше всего в тёплом виде и, по желанию, посыпав сахарной пудрой.

Acho que a maioria de vocês gosta de brownies. Eu gosto muito sim!)) Mas também adoro chocolate branco)). Especialmente em bolos e sobremesas, porque lhes dá um sabor especial.., tão cremoso e rico! E este blondie não é excepção)).
A receita pode ser considerada básica e de acordo com o seu gosto você pode usar outras castanhas, como a do pára, amêndoas e até castanha de caju. Tudo que quiser. Como gosto de dar um toque salgado aos meus doces, resolvi usar macadâmia com sal. Ficou divino! Espero que também experimentem e gostem! ;))

Blondie de macadâmia

Ingredientes:

200 g de chocolate branco
110 g de manteiga
3 ovos
70 g de açúcar
1/2 fava de baunilha
50 g de farinha de trigo
80 g de macadâmia moída
15-20 macadâmias picadas grosseiramente

Preparação:

1) Pré-aquecer o forno a 180°C. Untar levemente com manteiga uma forma quadrada (18x18 cm) ou umas forminhas rectangulares. Reservar.
2) Derreter o chocolate branco com manteiga em banho maria. A parte, bater os ovos com o açúcar durante cerca de 1 minuto. Juntar a mistura de chocolate e as sementes de baunilha. Em seguida, adicionar a farinha previamente peneirada e a macadâmia moída. Por último, adicionar as macadâmias picadas. Reservar a massa durante 5-10 minutos para ela engrossar um pouco.
3) Colocar a massa na forma preparada (ou nas formas pequenas), alisar a superfície e levar ao forno por 20-25 minutos (depende do forno e da forma que você vai usar).
4) Servir morno ou à temperatura ambiente e, se desejar, polvilhar com açúcar em pó.

8 comments:

  1. Катенька, классные блонди! Сразу хочется попробовать!)

    ReplyDelete
  2. Танюша, спасибо большое! Угощайся! :)) Буду рада, если рецепт пригодится! :)

    ReplyDelete
  3. Шарман!!!!! От одного названия можно упасть в обморок)) Увиденное соответствует названию: белый шоколад, ванилин, макадамии!!!!! Девственный вид и очень нежный вкус, судя по фото и составу. Катенька, спасибо за очередной прекрасный рецепт. Как всегда, получила истинное удовольствие.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Светочка, огромное спасибо за такой роскошный комментарий! Мне безумно приятно, что рецепт тебя заинтересовал. Буду очень рада, если тоже его попробуешь. Знаю, что в твоём исполнении блонди получатся просто шикарными! :))

      Delete
  4. Que pastelitos tienen una pinta de estar deliciosos, me han encantado. Mil besicos

    ReplyDelete
  5. quero tanto fazer blondies e os teus estão tão apetiosos e tão graciosos!!!!!! que maravilha!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Minha querida, espero então que experimentes a receita! E espero que gostes! É muito fácil e rápida de fazer, além de ser muito deliciosa)))
      Beijinhos linda** ;))

      Delete