A receita em português está em baixo.
Очень практичный, быстрый и универсальный рецепт фруктового пирога. Тесто готовится на кефире и готовится по тому же принципу, что и тесто для маффинов. То есть смешиваем отдельно жидкие ингредиенты, отдельно сухие, вводим жидкую часть в сухую, быстро перемешиваем и тесто готово! Добавки могут быть любыми: фрукты, ягоды, орехи...Всё на ваш вкус!
Вместо кефира можно использовать пахту, ряженку или несладкий питьевой йогурт.
Особенно вкусен этот пирог именно в тёплом виде. Очень мягкий, домашний, ароматный, с хрустящей крошкой и приятной ягодной кислинкой... Словом, объедение!
Из данного количества ингредиентов получается большой пирог диаметром 26 см. Вы смело можете уменьшить все ингредиенты ровно вдвое и приготовить небольшой пирожок диаметром 18-20 см. Время выпечки в этом случае тоже следует сократить примерно до получаса (+-).
Фруктовый пирог на кефире с ягодами и гранолой
Ингредиенты:
500 г кефира
4 яйца
250 г сахара
160 мл растительного масла (или растопленного и охлаждённого сливочного)
4 ч.л. без горки разрыхлителя
500 г муки
2 груши или 2 яблока (порезать кубиками)
цедра 1 лимона или апельсина
ягоды (любые)
~ 2 ст.л. гранолы (сладкие запечённые мюсли)
Приготовление:
1) Духовку разогреть до 180°С. Форму диаметром 26 см смазать маслом и застелить бумагой для выпечки.
В миске слегка взбить яйца с сахаром, кефиром и маслом, до однородной консистенции. В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем. Ввести жидкую смесь в сухую и быстро перемешать несколькими движениями, не слишком усердствуя.
2) Добавить цедру лимона или апельсина и кусочки груш. Вновь быстро перемешать.
3) Выложить тесто в форму. Сверху посыпать ягодами и гранолой. Поставить в духовку и выпекать около 1 часа (+-). Готовность проверить деревянной шпажкой.
4) Пирог остудить немного в форме, затем достать из формы и можно сразу подавать к столу, пока пирог еще тёплый.
Bom dia, amigos! Hoje eu quero compartilhar com vocês uma ótima
receita de bolo de kefir! Pratica, versátil, bem rápida e fácil de
fazer. O modo de preparo é idêntico ao do muffins: juntam-se os
ingredientes secos de um lado, os líquidos, de outro. Misturam-se ambos e
acrescentam-se os ingredientes variantes: quaisquer frutas ou frutos
silvestres, nozes, coco ralado etc. Tudo que desejar!
Se quiser, pode substituir o kefir por buttermilk ou iogurte líquido (natural).
O
bolo é ótimo para lunche ou brunch, e é gostoso tanto comer quente ou
frio, com café ou chá... Muito gostoso, molhadinho, suuuper macio e com farofa crocante por cima! :)
O bolo fica grande, de 26 cm de diâmetro. Se desejar, pode
reduzir a quantidade da receita pela metade e fazer um bolo pequeno, de
18-20 cm de diâmetro. O tempo de cozimento também deve ser reduzido
(cerca de 30 minutos, +-).
Então se você está à procura de um bolo simples, delicioso e rápido de fazer, esta é a sua receita! ;)
Bolo de kefir com frutos silvestres e granola
Ingredientes:
500 g de kefir
4 ovos
250 g de açúcar
160 ml de óleo (ou manteiga derretida e fria)
4 c. de chá de fermento em pó
500 g de farinha de trigo
2 pêras ou maçãs (cortadas em cubos)
raspa de 1 limão ou laranja
frutos silvestres - a gosto
~ 2 c. de sopa de granola
Preparação:
1) Pré-aquecer o forno a 180°C. Untar uma forma redonda com aro removível (26 cm de diâmetro) e forrar com papel vegetal. Reservar.
Em uma tigela grande, bater ligeiramente os ovos com o açúcar, o kefir e o óleo (ou a manteiga) até obter uma consistência homogénea. À parte, peneirar a farinha com o fermento em pó. Juntar a mistura líquida à mistura seca e mexer rápido, mas não mexer demais, pois a massa deve ficar com grumos.
2) Adicionar a raspa de limão (ou laranja) e os cubos de pêra. Mexer novamente.
3) Colocar a massa na forma, polvilhar por cima com frutos silvestres e granola. Levar ao forno por cerca de 1 hora (+-), testando com o palito ao fim de 40 minutos. O tempo de cozimento depende do seu forno.
4) Retirar do forno e deixar arrefecer um pouco na forma. Em seguida, desenformar o bolo e servir morno.
Как мне нравится все что ты делаешь. Приятно созерцать, читать и постараться исполнить.
ReplyDeleteСвета, спасибо огромное! Это абсолютно взаимно!)) Я сама восхищаюсь твоим мастерством в выпечке, и такую красоту делать из дрожжевого теста, как ты умеешь, дано далеко не каждому..! Восхищаюсь всякий раз! :)
DeleteСпасибо еще большое за твой тёплый отзыв! :)
Nunca usei kefir.
ReplyDeleteMas o restantes ingredientes agradam-me
Ficou um bolo lindo
Bj
Olá São! Que saudades! Muito obrigada pela visita e comentário! Se nunca usaste o kefir, recomendo começar com essa receita! Vale a pena mesmo! :) Espero que gostes!
DeleteBeijinhos querida* ;)
Спасибо Катя! Классно из кефира, очень интересно попробовать!
ReplyDeleteТанюша, на здоровье! Буду рада, если тоже оценишь этот простой, но очень вкусный рецепт пирога! :)
DeleteLooks delicious!
ReplyDeleteI missed you, welcome back :)
The Cookie Fairy,
Deletethanks a lot for your sweet comment! ;) I'm very pleased that you like reading my blog! :)
Наконец-то Вы появились и как всегда с отличным рецептом, я каждый день открываю Вашу страницу в ожидании очередного шедевра, спасибо, что Вы есть.
ReplyDeleteЕлена, спасибо Вам большое за Ваш отзыв, за такие тёплые слова! Мне очень приятно, честное слово! Постараюсь радовать почаще новыми рецептами! :)
Deleteum bolo lindo e com um sabor delicioso, que bom é passar por aqui.
ReplyDeletebeijinhos
Sandra querida, muito obrigada pelas tuas palavras! Fico feliz que tenhas gostado do meu cantinho!! Obrigada! :)
DeleteBeijinhos** ;)
Este bolinho tem um aspecto tão mas tão bom, que só de olhar para ele fico logo com vontade de ferver água para um chá e ir a correr ter contigo para me dares uma fatia dele.
ReplyDeleteBeijinhos,
Lia.
Lia querida, muito obrigada pelo comentário tão bonito! Se pudesse, mandava-te já uma fatia! :)
DeleteBeijinhos grandes** :)
quero uma fatia...mas bem gorda!!!!
ReplyDeleteAh querida, se fosse possível, eu te daria o bolo inteiro!))
Delete