A receita em português está em baixo.
Сочный кекс со свежими грушами и хрустящей сахарной корочкой! Благодаря белому шоколаду его вкус получается особенно сливочным и нежным... Оторваться просто невозможно! :))
При желании, можно полить кекс глазурью или даже ягодным соусом (кули). Например, малиновым или клубничным... Обязательно попробуйте! :)
Кекс с грушей и белым шоколадом
Ингредиенты:
125 г белого шоколада
125 г размягчённого сливочного масла
100 г мелкого сахара
3 крупных яйца
125 мл молока комнатной температуры
225 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1-2 груши (очистить и порезать кубиками)
+
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
1) Духовку разогреть до 180°С. Смазать маслом кольцевую форму для кекса диаметром ~ 20 см.
Шоколад растопить на водяной бане и дать немного остыть. В большую миску просеять муку, разрыхлитель и соль. В другой миске взбить сливочное масло с сахаром в пышную кремообразную массу. Добавить желтки, по одному, слегка взбивая после добавления каждого. Постепенно вмешать растопленный шоколад, затем мучную смесь, чередуя её с молоком.
2) Отдельно взбить белки в пышную стойкую пену и при помощи лопатки, постепенно вмешать их в тесто. Аккуратно перемешать.
3) Выложить половину теста в форму, сверху распределить кубики груш. Закрыть оставшимся тестом. Поставить кекс в духовку и выпекать около 50 минут (+-). Готовность проверить деревянной шпажкой.
4) Готовый кекс остудить немного в форме, затем достать из формы и переложить на решётку, чтобы он полностью остыл. Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
Bolo
perfeito com pêras, macio e saboroso por dentro e com casquinha
crocante por cima! O chocolate branco deixa o sabor muito suave e
cremoso... Uma delícia! Garanto que depois de provar o primeiro pedaço, vai ser impossível parar de comer...))
Se desejar, pode cobrir o bolo com ganache de chocolate branco ou até com coulis de frutos silvestres (morango ou framboesa, por exemplo). Experimentem! ;)
Bolo de pêra e chocolate branco
Ingredientes:
125 g de chocolate branco
125 g de manteiga amolecida
100 g de açúcar refinado
3 ovos grandes
125 g de leite (temperatura ambiente)
225 g de farinha de trigo
1,5 c. de chá de fermento em pó
uma pitada de sal
1-2 pêras (descascadas e cortadas em cubos)
+
açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
1) Pré-aquecer o forno a 180°C. Untar uma forma com furo no meio de aproximadamente 20 cm de diâmetro com manteiga. Reservar.
Derreter o chocolate branco em banho-maria e deixar arrefecer um pouco. Numa tigela, peneirar a farinha, o fermento e o sal. À parte, em outra tigela, bater a manteiga com o açúcar até obter uma consistência fofa. Juntar as gemas, uma a uma, batendo ligeiramente entre cada adição. Aos poucos, juntar o chocolate derretido e a mistura seca de farinha, intercalando com o leite.
2) À parte, bater as claras em castelo e juntá-las lentamente à mistura.
3) Colocar a metade da massa na forma, colocar os cubos de pêra, cobrir com o restante da massa. Levar ao forno e deixar assar por cerca de 50 minutos (+-) ou até o palito sair seco.
4) Retirar do forno e deixar arrefecer um pouco na forma, depois desenformar e colocar sobre uma grade de pastelaria. Se desejar, polvilhar com açúcar em pó antes de servir.
Nunca experimentei chocolate branco em bolos, tenho sempre medo que fique demasiado forte.
ReplyDeleteMas aqui dizes que fica suave...estou tentada, porque essa mistura de sabores deve ser mesmo boa :)
Cozinha em sarilhos,
Deletevale a pena experimentar! O bolo fica muito fofo, macio e molhadinho! Muito delicioso! Espero que goste!
Muito obrigada pela sua visita e comentário tão gentil! :)
Beijinhos**
Este bolo é qualquer coisa de muito decadente, adoro o aspeto :D
ReplyDeleteOlá Suvelle! Muito obrigada pelo teu lindo comentário! Fico contente que gostes, querida!
DeleteBeijinhos ;)
Спасибо Катя! НРАВИТСЯ рецепт!!!!!!!!
ReplyDeleteТанюша, тебе спасибо огромное!!! Я очень рада, что рецепт заинтересовал! :)
DeleteMais um post lindo e delicado a acompanhar um bolo lindo e com uma combinação perfeita e harmoniosa de ingredientes.
ReplyDeleteMuitos parabéns pelo teu talento minha querida.
Beijinhos,
LIa.
Lia, muito obrigada pelas tuas palavras tão elogiosas!!! É sempre tão bom receber teus comentários! Obrigada, minha querida!
DeleteBeijinhos** ;)
Acredito que seja impossível comer apenas uma fatia desse bolo, quer seja assim simples, ou com o coulis, que parece combinar na perfeição!
ReplyDeleteBeijinhos
Gori, muito obrigada pelo comentário tão agradável! Sim, o bolo fica muito gostoso! Com ou sem cobertura fica maravilhoso!
DeleteBeijinhos** ;)
Очаровательно и нежно! утащила в закладки)
ReplyDeleteЕлизавета, на здоровье! Рада, что рецепт Вас заинтересовал! :)
DeleteСпасибо за отзыв! :)
Como eu gosto de cá passar e sair com um sorriso!
ReplyDeleteAdoro os teus bolinhos, este é perfeito com as pêras e o chocolate branco.
Um beijinho.
Olá Ginjinha! Que prazer receber tua visita! Muito obrigada pelo comentário tão agradável! Fico feliz que tenhas gostado da receita!
DeleteBeijinhos e um bom fim de semana para ti, querida!* ;)
Катюша, чудесный кекс! Я давно собираюсь повторить выпечку с грушей, хоть я её пробовала лишь однажды, но до сих пор помню, что было очень вкусно:) С белым шоколадом, подозреваю, получается изумительная сгущёно-сливочная нотка:) А если, как ты предлагаешь, добавить ягодный соус, скажем, клубничный, то оторваться будет невозможно!:)
ReplyDeleteКатюша, спасибо за красоту и вдохновение!
Ларочка, как всегда ты умеешь точно подметить и уловить самую суть рецепта! Действительно белый шоколад придает кексу вкус и аромат сгущенного молока! Я за это и люблю такую выпечку с белым шоколадом. Она получается невероятно ароматной и насыщенной, словно из дорогой кондитерской..)))
DeleteСпасибо, Ларочка, еще и еще раз тебе за твои чудесные отзывы! Крепко тебя обнимаю!! :)
este vou ter mesmo de fazer porque é mesmo a minha praia!!!
ReplyDeleteQue bom que gostas, querida! Muito obrigada! :)
Delete