3/12/14

Кекс с грушей и белым шоколадом / Bolo de pêra e chocolate branco

A receita em português está em baixo.

Сочный кекс со свежими грушами и хрустящей сахарной корочкой! Благодаря белому шоколаду его вкус получается особенно сливочным и нежным... Оторваться просто невозможно! :))
При желании, можно полить кекс глазурью или даже ягодным соусом (кули). Например, малиновым или клубничным... Обязательно попробуйте! :)

Кекс с грушей и белым шоколадом

Ингредиенты:

125 г белого шоколада
125 г размягчённого сливочного масла
100 г мелкого сахара
3 крупных яйца
125 мл молока комнатной температуры
225 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1-2 груши (очистить и порезать кубиками)

+
сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

1) Духовку разогреть до 180°С. Смазать маслом кольцевую форму для кекса диаметром ~ 20 см.
Шоколад растопить на водяной бане и  дать немного остыть. В большую миску просеять муку, разрыхлитель и соль. В другой миске взбить сливочное масло с сахаром в пышную кремообразную массу. Добавить желтки, по одному, слегка взбивая после добавления каждого. Постепенно вмешать растопленный шоколад, затем мучную смесь, чередуя её с молоком.
2) Отдельно взбить белки в пышную стойкую пену и при помощи лопатки, постепенно вмешать их в тесто. Аккуратно перемешать.
3) Выложить половину теста в форму, сверху распределить кубики груш. Закрыть оставшимся тестом. Поставить кекс в духовку и выпекать около 50 минут (+-). Готовность проверить деревянной шпажкой.
4) Готовый кекс остудить немного в форме, затем достать из формы и переложить на решётку, чтобы он полностью остыл. Остывший кекс посыпать сахарной пудрой. 

Bolo perfeito com pêras, macio e saboroso por dentro e com casquinha crocante por cima! O chocolate branco deixa o sabor muito suave e cremoso... Uma delícia! Garanto que depois de provar o primeiro pedaço, vai ser impossível parar de comer...)) 
Se desejar, pode cobrir o bolo com ganache de chocolate branco ou até com coulis de frutos silvestres (morango ou framboesa, por exemplo). Experimentem! ;)

Bolo de pêra e chocolate branco

Ingredientes:

125 g de chocolate branco
125 g de manteiga amolecida
100 g de açúcar refinado
3 ovos grandes
125 g de leite (temperatura ambiente)
225 g de farinha de trigo
1,5 c. de chá de fermento em pó
uma pitada de sal
1-2 pêras (descascadas e cortadas em cubos)

+
açúcar em pó para polvilhar

Preparação:

1) Pré-aquecer o forno a 180°C. Untar uma forma com furo no meio de aproximadamente 20 cm de diâmetro com manteiga. Reservar.
Derreter o chocolate branco em banho-maria e deixar arrefecer um pouco. Numa tigela, peneirar a farinha, o fermento e o sal. À parte, em outra tigela, bater a manteiga com o açúcar até obter uma consistência fofa. Juntar as gemas, uma a uma, batendo ligeiramente entre cada adição. Aos poucos, juntar o chocolate derretido e a mistura seca de farinha, intercalando com o leite.
2) À parte, bater as claras em castelo e juntá-las lentamente à mistura.
3) Colocar a metade da massa na forma, colocar os cubos de pêra, cobrir com o restante da massa. Levar ao forno e deixar assar por cerca de 50 minutos (+-) ou até o palito sair seco. 
4) Retirar do forno e deixar arrefecer um pouco na forma, depois desenformar e colocar sobre uma grade de pastelaria. Se desejar, polvilhar com açúcar em pó  antes de  servir.

18 comments:

  1. Nunca experimentei chocolate branco em bolos, tenho sempre medo que fique demasiado forte.
    Mas aqui dizes que fica suave...estou tentada, porque essa mistura de sabores deve ser mesmo boa :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cozinha em sarilhos,
      vale a pena experimentar! O bolo fica muito fofo, macio e molhadinho! Muito delicioso! Espero que goste!
      Muito obrigada pela sua visita e comentário tão gentil! :)
      Beijinhos**

      Delete
  2. Este bolo é qualquer coisa de muito decadente, adoro o aspeto :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Olá Suvelle! Muito obrigada pelo teu lindo comentário! Fico contente que gostes, querida!
      Beijinhos ;)

      Delete
  3. Спасибо Катя! НРАВИТСЯ рецепт!!!!!!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Танюша, тебе спасибо огромное!!! Я очень рада, что рецепт заинтересовал! :)

      Delete
  4. Mais um post lindo e delicado a acompanhar um bolo lindo e com uma combinação perfeita e harmoniosa de ingredientes.
    Muitos parabéns pelo teu talento minha querida.
    Beijinhos,
    LIa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lia, muito obrigada pelas tuas palavras tão elogiosas!!! É sempre tão bom receber teus comentários! Obrigada, minha querida!
      Beijinhos** ;)

      Delete
  5. Acredito que seja impossível comer apenas uma fatia desse bolo, quer seja assim simples, ou com o coulis, que parece combinar na perfeição!
    Beijinhos

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gori, muito obrigada pelo comentário tão agradável! Sim, o bolo fica muito gostoso! Com ou sem cobertura fica maravilhoso!
      Beijinhos** ;)

      Delete
  6. Очаровательно и нежно! утащила в закладки)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Елизавета, на здоровье! Рада, что рецепт Вас заинтересовал! :)
      Спасибо за отзыв! :)

      Delete
  7. Como eu gosto de cá passar e sair com um sorriso!
    Adoro os teus bolinhos, este é perfeito com as pêras e o chocolate branco.
    Um beijinho.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Olá Ginjinha! Que prazer receber tua visita! Muito obrigada pelo comentário tão agradável! Fico feliz que tenhas gostado da receita!
      Beijinhos e um bom fim de semana para ti, querida!* ;)

      Delete
  8. Катюша, чудесный кекс! Я давно собираюсь повторить выпечку с грушей, хоть я её пробовала лишь однажды, но до сих пор помню, что было очень вкусно:) С белым шоколадом, подозреваю, получается изумительная сгущёно-сливочная нотка:) А если, как ты предлагаешь, добавить ягодный соус, скажем, клубничный, то оторваться будет невозможно!:)
    Катюша, спасибо за красоту и вдохновение!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ларочка, как всегда ты умеешь точно подметить и уловить самую суть рецепта! Действительно белый шоколад придает кексу вкус и аромат сгущенного молока! Я за это и люблю такую выпечку с белым шоколадом. Она получается невероятно ароматной и насыщенной, словно из дорогой кондитерской..)))
      Спасибо, Ларочка, еще и еще раз тебе за твои чудесные отзывы! Крепко тебя обнимаю!! :)

      Delete
  9. este vou ter mesmo de fazer porque é mesmo a minha praia!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Que bom que gostas, querida! Muito obrigada! :)

      Delete