A receita em português está em baixo.
Еще один очень удачный рецепт капкейков. Мне всегда нравится пробовать какие-то новые вкусовые сочетания, и в этот раз я решила взять свой любимый белый шоколад и слегка оттенить его сладкий сливочный вкус тонким ароматом фиалки... Получилось просто изумительно! Лёгкие и нежные капкейки с таким изысканным цветочным шлейфом, уверена, станут достойным украшением любого праздничного стола!
Фиалковые капкейки
Ингредиенты:
( ~ на 12 штук )
Тесто:
90 г размягчённого сливочного масла
180 г сахара
2 крупных яйца
60 г белого шоколада (растопить)
140 г пшеничной муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
120 мл тёплого молока
45 г миндальной муки
несколько капель фиалковой эссенции
Крем:
100 г размягчённого сливочного масла
150 г творожного или сливочного сыра
90 г белого шоколада
несколько капель фиалковой эссенции
+
засахаренные фиалковые лепестки
серебряные сахарные шарики
Приготовление:
1) Тесто: духовку разогреть до 180°С. В формочки для маффинов вложить бумажные капсулы. Оставить.
Масло взбить с сахаром и яйцами в течение 5-7 минут. Не прекращая взбивать, добавить предварительно растопленный и слегка охлаждённый белый шоколад. Добавить просеянную вместе с разрыхлителем муку. Перемешать. Постепенно добавить тёплое молоко и миндальную муку. В самом конце добавить фиалковую эссенцию. Перемешать.
Разложить тесто по формочкам, заполняя их примерно на 2/3. Поставить в духовку и выпекать в течение ~ 20 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой. Достать из духовки и полностью остудить на решётке.
2) Крем: масло взбить с творожным сыром, постепенно добавляя предварительно растопленный и охлаждённый белый шоколад. Продолжать взбивать до получения пышного воздушного крема. В конце добавить фиалковую эссенцию. Перемешать и убрать ненадолго в холодильник, чтобы крем загустел.
3) Переложить крем в кондитерский мешок и выложить по спирали на капкейки. Украсить засахаренными лепестками фиалок и серебряными сахарными шариками.
Mais uma ótima receita de cupcakes para presentear neste Natal. Sempre gosto de experimentar vários sabores e combinações e desta vez decidi juntar o sabor cremoso do meu preferido chocolate branco com o aroma de essência de violeta... O resultado ficou divino! Elegantes e deliciosos, simples, porém lindos estes cupcakes, com certeza, vão decorar e adoçar a ceia de Natal ou Ano Novo!
Espero que gostem! ;)
Cupcakes de violeta e chocolate branco
Ingredientes:
( rendimento: cerca de 12 cupcakes )
Massa:
90 g de manteiga amolecida
180 g de açúcar
2 ovos grandes
60 g de chocolate branco
140 g de farinha de trigo
1/2 c. de chá de fermento em pó
120 ml de leite morno
45 g de farinha de amêndoa
algumas gotas de essência de violeta
Cobertura:
100 g de manteiga amolecida
150 g de queijo cremoso tipo "Philadelphia"
90 g de chocolate branco
algumas gotas de essência de violeta
+
pétalas de violetas cristalizadas
bolinhas de açúcar
Preparação:
1) Massa: pré-aquecer o forno a 180°C. Colocar na forma de muffins as forminhas de papel. Reservar.
Bater na batedeira a manteiga com o sal e o açúcar até a mistura ficar esbranquiçada. Adicionar os ovos, um de cada vez, sem parar de bater. Derreter o chocolate em banho-maria. Deixar arrefecer um pouco e juntar à mistura de manteiga. Misturar bem.
Peneirar a farinha com o fermento em pó e juntar à mistura de manteiga. Mexer bem até ficar
tudo bem incorporado. Aos poucos, adicionar o leite morno e a farinha de amêndoa. Por último, adicionar a essência de violeta e misturar bem.
Encher as forminhas até cerca de 2/3 da sua capacidade. Levar ao forno durante cerca de 20 minutos (fazer o teste do palito até ele sair limpo). Retirar do forno e deixar arrefecer completamente sobre uma grade de pastelaria.
2) Cobertura: derreter
o chocolate em banho-maria. Deixar arrefecer um pouco. Enquanto isso,
numa tigela, bater a manteiga com o queijo cremoso até
obter uma mistura fofa e cremosa. Sem parar de bater, juntar o chocolate derretido. Por último, adicionar a essência de violeta e misturar bem. Colocar o creme no frigorífico até ficar firme.
3) Transferir
o creme para um saco de pasteleiro e cobrir os cupcakes em espiral. Decorar com pétalas de violetas cristalizadas e bolinhas de açúcar.
Катя,какие они красивые!!! Спасибо за рецепт!)
ReplyDeleteТанюша, на здоровье! Тебе спасибо за твой отзыв! :)
DeleteТы просто муза!!! :З
ReplyDeleteLoony, ты меня смущаешь))) Спасибо тебе огромное за такой лестный комментарий! Буду очень рада, если этот рецепт тебе пригодится или вдохновит тебя на создание своего авторского капкейка! :)
DeleteAcho que nunca provei nada com essência de Violeta, deve ser maravilhoso!
ReplyDeleteDesejo-te um feliz natal.
Um beijinho.
Ginjinha querida, muito obrigada! Espero que gostes da receita!
DeleteBeijinhos e um feliz Natal para ti também! :))
Iriam ficar lindos na mesa de natal! Adorei e como sempre perfeitos :)
ReplyDeleteFeliz Natal Ekaterina :)
_____________________
aculpaedasbolachas.com
Diogo, muito obrigada pela visita e comentário tão gentil! Fico tão contente que tenhas gostado da receita! Obrigada amigo! :)
DeleteE um feliz Natal para ti também! :)
Катя, добрый вечер! Невероятно нежные и красивые капкейки :) Очень люблю капкейки, хотелось бы приготовить такие и в связи с этим вопрос, а где можно купить фиалковую эсенцию и вообще все что связано с фиалками? :)
ReplyDeleteDaria, спасибо большое за Ваш тёплый комментарий! Буду рада, если тоже попробуете и оцените этот рецепт! Сразу перейду к ответам! :)
DeleteФиалковую эссенцию можно купить в интернет-магазинах, например, вот тут: http://baker-flavors.blogspot.ru/
Также можно купить фиалковый ароматизатор, например, вот тут: http://nevkusno.ru/item/15192
Или тут: http://konditermag.ru/po-kategoriyam/ingridienty-dlya-vypechki/aromatizatory
Засахаренные лепестки фиалок и фиалковый сахар можно купить в Москве в торговом центре "Ц" на Цветном бульваре. На одном из верхних этажей в супермаркете "Фермер Базар".
Даша, удачи Вам! И спасибо еще раз за отзыв! :))
Спасибо большое! :)
DeleteДаша, Вам спасибо за интерес к рецепту! :)
DeleteTenho essência de violeta cá em casa e tenho mesmo de experimentar estes cupcakes, pois devem ser divinos!
ReplyDeleteBeijinhos e boas festas,
Lia.
Lia querida, muito obrigada pelo comentário tão agradável! Acho que se experimentares a receita, vais gostar! Eu recomendo muito! ;)
DeleteBeijinhos e boas festas para ti também! :-* ;)
Feliz Natal querida Kate!
ReplyDeleteOs teus cupcakes são lindos demais e ficariam encantadores em qualquer mesa natalícia!
Um grande xi coração!
Feliz Natal, minha querida! :) Muito obrigada pela tua visita, pelo teu lindo comentário, pelos parabéns! Já tinha saudades tuas! :)
DeleteUm beijo grande para ti, linda!* :)
Olá Ekaterina,
ReplyDeleteestes cupcakes estão tão lindos que até dá pena comer :)
São encantadores e tenho a certeza que fizeram sucesso este Natal!
Beijinhos e Boas Festas
Feliz Natal, querida Sofia! Muito obrigada pelo comentário tão bonito! Que bom que gostas dessa receita! Obrigada pelas tuas palavras elogiosas, pelos parabéns! :)
DeleteBeijinhos e boas festas para ti também! ** ;)
Потрясающе нежно, красиво и аккуратно!!!!!!!!!!!
ReplyDeleteЛеночка, спасибо большое! :)
DeleteКатюша, как много пропущено:) У тебя такая прекрасная коллекция капкейков!!! Буду читать и выбирать! Все-таки я знала к кому обратиться за советом! Спасибо тебе огромное за неземную красоту твоих произведений!
ReplyDeleteТанюша, спасибо огромное за твои тёплые слова! Буду очень рада, если рецепты тебе тоже пригодятся! Я сама капкейки очень люблю, это для меня один из самых любимых видов выпечки. Они для меня и тортик, и пирожное, и кекс "в одном флаконе"))). Очень люблю с ними экспериментировать.))
Deleteогромное спасибо за рецепт. сделала такие мини кексики в форме под каннелони) замечательно. но лишь крем не вышел :( заменила на сливочную помадку и сверху фиалку) вышло здорово
ReplyDeleteСпасибо за Ваш отзыв! Я очень рада, что рецепт пригодился!))
DeleteКатя, а если у меня сироп фиалковый то сколько надо? Или сироп совсем не годится для этого рецепта?
ReplyDeleteМария, мне кажется, сироп для этого рецепта не подойдёт. У эссенции и экстракта очень концентрированный и сильный аромат, и требуется всего несколько капель. И это количество в итоге совсем не влияет на консистенцию теста или крема. А сиропа придётся использовать гораздо больше. В результате консистенция теста и крема станет очень жидкой...
Delete