A receita em português está em baixo.
Несколько лет назад именно по этому рецепту я приготовила первые в своей жизни трюфели... И вы знаете, до сих пор именно этот рецепт я считаю самым удачным из всех, что я пробовала! Даже классические трюфели из ганаша мне нравятся меньше... Дело в том, что в этом рецепте нет сливок. Вместо них используется сгущённое молоко, благодаря чему вкус трюфелей получается более мягким, бархатным, но совсем не приторным и не терпким. Кроме того, конфеты прекрасно держат форму, легко формируются и не тают в руках. Готовятся они быстро, а съедаются еще быстрее! В общем, это тот самый случай, когда усилий минимум, а удовольствия максимум! :)
Шоколадно-миндальный трюфель
Ингредиенты:
( стакан - 200 мл )
200 г горького шоколада 75-77 %
160 г сгущённого молока (комнатной температуры)
1 стакан миндальной муки
1-2 ст.л. миндального ликёра/коньяка/рома
какао
Приготовление:
1) Шоколад растопить на водяной бане. Дать немного остыть. Затем добавить сгущённое молоко, миндаль и миндальный ликёр. Перемешать до однородной консистенции. Полученную массу выложить ровным слоем в небольшую ёмкость и убрать в холодильник примерно на 2 часа ( +-).
2) Руками, слегка смазанными маслом, из охлаждённой массы скатать небольшие шарики и обвалять их в какао. Снова убрать ненадолго в холодильник и... можно подавать к столу!
Готовые трюфели хранить в холодильнике.
Источник: форум say7. Автор: Мариша. Рецепт приведён с моими изменениями.
---
Há
alguns anos atrás, foi esta a primeira receita das trufas que fiz na
minha vida... E até agora, esta é a receita que mais gosto, não só pelo
sabor mas também pela textura! Até as trufas clássicas, feitas de
ganache (chocolate com natas), não me parecem tão deliciosas...)) Esta
receita não leva natas, mas sim leite condensado e por isso resulta em
um docinho mais delicado e macio, com um sabor aveludado e nenhuma adstringência. Alem disso, a massa de chocolate tem uma consistência
excelente para facilmente formar as bolas de trufas e não derrete nas
mãos. A receita é super fácil e rápida de fazer.., as trufas ficam tão
boas que desaparecem num instante cá em casa! )) Docinhos com o máximo
de sabor e o mínimo de trabalho! Experimente também! ;)
Trufas de chocolate e amêndoa
Ingredientes:
( copo - 200 ml )
200 g de chocolate meio-amargo 75-77%
160 g de leite condensado (temperatura ambiente)
1 copo de farinha de amêndoa
1-2 c. de sopa de licor de amêndoa/conhaque/rum
cacau em pó - q.b.
Preparação:
1) Derreter o chocolate em uma panela em banho-maria. Deixar arrefecer um pouco. Juntar o leite condensado, a farinha de amêndoa e o licor de amêndoa. Misturar bem até obter uma consistência homogénea. Colocar a massa num refratário, alisar a superfície e levar ao frigorífico durante cerca de 2 horas (+-).
2) Retirar porções da massa com uma colher de chá e formar bolinhas com as mãos, ligeiramente untadas com manteiga. Depois passar as bolinhas no cacau em pó e voltar ao frigorífico antes de servir.
Guardar as trufas no frigorífico.
Fonte: receita adaptada do форум say7. Autora: Marisha.
Катюша, привет! Заглянула перед сном, а тут мои любимые конфеты!!! :) Теперь меня точно ожидают сладкие и одновременно мучительные сны:) Мне бы чудесную полную коробочку с первого фото!:))) Которое завораживает не только вкусными чарами, но создает волнение праздника! От цветовой гаммы я в полном восторге!!! На эти оттенки аметисто-сиреневые можно любоваться бесконечно!
ReplyDeleteКатюша, вкус трюфелей даже не обсуждаю - обожаю любой их вариант! А уж если ты пишешь, что он самый лучший, то так оно и есть:) Спасибо за неповторимую красоту твоих рецептов!
Ларочка, дорогая, огромное тебе спасибо за такой чудесный отзыв! Мне безумно приятно, что тебе понравились и рецепт и фото! Ты мне своими комментариями так поднимаешь настроение и так усиливаешь ощущение приближающихся праздников! Просто магия какая-то..! Спасибо тебе большое за это! :))
DeleteА рецепт действительно изумительный! Вот для меня прям эталонный, честное слово)) Настолько мне нравятся эти трюфели своим нежным вкусом и бархатной текстурой! Уверена, что тебе они тоже обязательно полюбятся! :))
Adoro trufas. Normalmente faço-as com uma grande componente de frutos secos, mas quero ver se experimento estas tuas!
ReplyDeleteOndina, muito obrigada pela visita e comentário tão simpático! Espero que também gostes desta receita, querida! Recomendo muito experimentar! ;)
DeleteBeijinhos**
Катенька, как интересно, со сгущенкой!!! Спасибо!!!
ReplyDeleteТанюша, на здоровье! Тебе большое спасибо за тёплый отзыв! :)
DeleteОчень советую попробовать этот простой, но очень вкусный рецепт! Трюфели готовятся быстро, без проблем.., а вкус у них ну совершенно изумительный! :)
Умеешь ты, Катюш, создать новогоднее настроение!! Мне у тебя учиться и учиться :)
ReplyDeleteОй, Сашуль, давай махнёмся, не глядя? )) Я тебе - новогоднюю погоду, а ты мне - жаркое аргентинское лето! У вас же лето началось, правда? Ох, как я тебе завидую..! )))
DeleteКать, 40 градусов - устроит? )))))
DeleteОооочень даже устроит, Сашуль)) Я жару люблю и хорошо переношу, а вот холод - с колоссальным трудом, для меня это пытка каждый год... Визуально зиму люблю, всё-таки красивое это время года.., но холод, ветер, слякоть, мороз, скользкие дороги.., ухх.., каждый год для меня это настоящее испытание..))
DeleteQue bonitas trufas! Nunca fiz em casa, mas gostei muito da receita porque é mais simples do que aquilo que pensava :)
ReplyDeleteAcho que vou experimentar :)
Beijinhos*
Cuquinha querida, muito obrigada pelo comentário tão bonito! Espero que gostes desta receita e se experimentares conta, ok? :)
DeleteBeijinhos querida** ;)
Hum que bom que bom e tão bonitas e o melhor é que nem são complicadas de fazer, adorei, e já estou anotar a receita, que gulosas.
ReplyDeleteBeijinhos
Sandra querida, tens razão! As trufas são super fáceis de fazer e ficam muito muito gostosas! Espero que também gostes, querida! ;)
DeleteMuitíssimo obrigada pelo teu lindo comentário! :))
Beijinhos** ;)
Adoro, super delicadas!
ReplyDeleteTambém costumo fazer trufas sem natas, ou com leite ou com leite condensado, fica mesmo bom!
Um beijinho.
Inês querida, muito obrigada pelo teu gentil comentário! Se gostas de trufas sem natas, eu super recomendo experimentar essa delícia! E espero que gostes tanto quanto eu!
DeleteUm beijinho para ti também* ;)
Катерина доброго часа! подскажите пожалуйста миндаль обжаренный подойдет в данный рецепт или все же смолоть просто сухой? заранее спасибо.
ReplyDeleteНаталья, здравствуйте! Спасибо за Ваш отзыв. :) Жареный миндаль отлично подойдет, правда, его лучше все равно бланшировать перед тем, как смолоть. Т.е. залить кипятком, подождать минут 5, затем очистить от шелухи и уже очищенный подсушить в духовке. А затем смолоть в пудру.
DeleteНаталья, здравствуйте! Спасибо за Ваш отзыв. :) Жареный миндаль отлично подойдет, правда, его лучше все равно бланшировать перед тем, как смолоть. Т.е. залить кипятком, подождать минут 5, затем очистить от шелухи и уже очищенный подсушить в духовке. А затем смолоть в пудру.
Delete